Автор Тема: Переделка проводки УФА под двигатель ВАЗ  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
В общем парни, искать тему времени не было, да и в поисковик видать не правильно забивал. Есть апаратец, москвич 2141 с двигателем УФА 1.8 (умер, может и не полностью). Нашел неплохой двигатель ваз 2105, решился ставить его. по установке вопросов нету, а вот по монтажу системы зажигания есть.
 На вазах идет две клеммы. На уфе почемуто три, притом присутствует какая то коробочка возле катушки, которая меня смущает с первых дней эксплуотации москвичей в целом. И еще, хочу заменить монтажный блок на флажковый, предохранители запарили коротить, то и дело что то не работает. Слыхал что можно поставить восьмерошный. В общем требуется информационная помощ кто сталкивался. Есть хороший электрик, но он тока по классике более менее разбирается, потому если выложите монтажные карты проводки, думаю разберемся, полезные советы тоже оценю. Инфу ожидаю в ближайшие дни, потому что нада срочно менять двигатель, машина рабочая. Без нее как без ног и рук  😭
ИЩУ ДЕВУШКУ-МОСКВИЧЕВОДКУ! РАДИ ЕЕ ЛЮБВИ К МОСКВИЧАМ ГОТОВ НА ВСЕ!!! (ну и себя не исключаю)
Еманжелинский Крокодил или пикап 2335Y4

Черный Черный СВВ

Оффлайн Petrowich

• Местный
Re: Переделка проводки УФА под двигатель ВАЗ
« Ответ #1 : 05 Октября 2011, 08:55:38 »
Принципиальные схемы в разделе "литература" лежат, или в яндекс-катртинках тож есть. По ЧЯ вродь должны быть темы с партнамберами ящика нового образца, У меня в городке, в местном магазе з/п лежит оный и на ценнике так и написано: для ВАЗ2108, АЗЛК2141. По зажиганию.. сравните схемы на тот др. движок.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2 : 05 Октября 2011, 11:05:40 »
я думаю по двигателю ты знаешь все приколы.== замена(или переварка балки), колокол на коробку свой(для 2141 с ваз двигателем).
пока ты это все поменяешь, то электрика покажется мелочами.

Оффлайн andrewx

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Октября 2011, 21:30:58 »
Коробочка возле катушки это экономайзер принудительного холостого хода, ЭПХХ.
  • М214122 УЗАМ (92-й бензин)
ИЖ-м-412 УЗАМ МПСЗ-2 ZH (92-й бензин)
М214122 УЗАМ (92-й бензин)

Оффлайн Kott

• Новичок
« Ответ #4 : 10 Октября 2011, 12:44:07 »
Про коробочку - рискну предположить, что это добавочное сопротивление на катушке зажигания. В системе зажигания для уфамотора дополнительная клемма включает катушку зажигания в обход дополнительного сопротивления в момент пуска двигателя для улучшения характеристик искры и соответственно облегчения запуска двигателя. второй конец этого провода подключен к стартеру и напряжение на нем появляется когда срабатывает втягивающее реле. В вазовской системе зажигания такой особенности нет, поэтому проводов два.
21412 1992 г.в. УЗАМ 1.5 -> 1.8 -> продано, теперь я без машины
Kawasaki ZR1100 Zephyr