Автор Тема: Князь vs VW Passat B3 седан  (Прочитано 4968 раз)

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Князь vs VW Passat B3 седан
« : 14 Октября 2011, 16:17:04 »
Ищу для жены/семьи вторую машину. Решил сначала брать Князя как дополнение к Реногору.
Одинаковые тапки, запчасти, проблемы. В общем, проще будет.

Вызвал  вчера такси.Подкатил такой же Пассат В3, только седан.  Сажусь впереди, оглядываюсь назад - сразу вспоминаю как меня на Князе прокатили. После Святогора ощущение зала.  А таксист как раз мимоходом - "Продаю за 100тысяч".

Предистория: до этого водил немца - заднеприводный Транспортер. Сейчас он с умершим движком. Немец конечно хорошо, но пересев на Реногор, я вздохнул с облегчением - забыл многие проблемы:
1.редкость некоторых деталей (особенно коробки), отсюда их дороговизна - на Мося конечно такие есть тоже, но эта дороговизна на порядок меньше.
2.Расходники подвески, как считается, не дороже ВАЗа - это так, да только г..  испано-китайского тоже полно, хочешь качества - берешь дорогие.
3.Поломки старой машины- это в основном отказы оборудования из за усталости металла с пластиком, окисление проводки, что в итоге утомляет непредсказуемыми поломками, глюками и нестабильной работой.
Реногор конечно машина совковая по конструкторским "находкам", Князь  будет тоже самое, но меня радует зверская проходимость, надежность неуставшего мотора и агрегатов, в общем - сел и поехал, в очередной раз помянув маму этой дверной ручки, и не надо ждать пока трактора расчистят дороги в нашей деревеньке.Да,кузов гниет на глазах, но пока есть к чему варить, будем варить, а гнилые крылья царапать в лесу и менять за копейки, как и коробки (не сравнить с Ауди/ФВ).
Вот такие мысли.
Пассат 88года или Князь 98-00 за те же бабки??
У кого какое мнение?
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Re: Князь vs VW Passat B3 седан
« Ответ #1 : 14 Октября 2011, 16:34:36 »
Имхо если именно за 100000 смотреть то я всеми руками за князя...вон на форуме хороший как раз за сто висит...
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 16:36:57 »
имха князь ! я ездил всего 3 раза на пассате (у отца кореша такой) универсал ! шумный но топит как танк ...
еб..цо он с ним конкретно) на 88% по электрике , запчасти на него по ценнику космические =)
на скоко щя знаю , он его продаёт вроде , ибо купил уже себе лансер в девятом кузове универсал =)
а так на вкус и цвет =) если хочешь иномарку , то можно взять , хотя я например старые ино не катирую =)
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 17:13:23 »
Предистория: до этого водил немца - заднеприводный Транспортер.

такое бывает? О_о

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #4 : 14 Октября 2011, 17:32:25 »
такое бывает? О_о
а что тебя смутило? T-1 T-2 и T-3 задний привод
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 14 Октября 2011, 17:49:44 »
Пассат однозначно я бы брать не стал.Тут минус один,и он самый значительный-ВОЗРАСТ.Нормально такой Пассат работать не будет уже никогда,а если и будет,то только за адовое количество денег.
Что касается Князя....
Самое главное,чтобы вы понимали,что берете б.у. отечественную машину,причем не первой свежести.И при всех его преимуществах,он все равно будет иногда ломаться.
Если есть возможность,подкопите или возьмите кредит,чтобы взять посвежее.Ежели такой возможности нет,то голосую за Князя.
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #6 : 14 Октября 2011, 18:42:00 »
Пассат однозначно я бы брать стал. Тут минус один,и он самый значительный-ВОЗРАСТ. Нормально такой Пассат работать будет очень хорошо, а если и  не будет, то только из-за  прокладки(между рулем и сидением) и не вовремя прошедшее ТО.
Что касается Князя....
Самое главное,чтобы вы понимали,что берете б.у. отечественную машину,причем не первой свежести.И при всех его преимуществах,он все равно будет иногда ломаться---а запчасти в вашем селе никогда не найти, а если еще и ф3р, то вообще жесть.
Если есть возможность, подкопите или возьмите кредит, чтобы взять посвежее. Ежели такой возможности нет, то голосую за пассат.

сейчас оочень мало запчастей на 2141-214145. продавци закрывают москвичевские магазины и переходят на --- логан, ваз, киа, хюндай, шкода, весь китай.

просмотрите где вы будете брать запчасти и сами передумаете.

и еще, если хорошо поискать, то можно спокойно найти пассат в хорошем состоянии....только не такси--только не такси........... 🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️ 

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #7 : 14 Октября 2011, 19:05:26 »
Саня брысь отсюдава 😎
Бери Князя одназначно,пассат это как геморой на  🤗
Запчасти дорогие,сосед купил себе пассата за 80+еще вложился в 50,я ему предлагал забрать своего за 110 он отказался,ну вот теперь жалеет,а теперь я его не отдаю.
Так что думай,а в Рязанской области я думаю запчасти спокойно можно найти,как я раньше уже писал я в своем мухосранске нахожу запчасти,или тот же екзист или другие интернет сайты
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #8 : 14 Октября 2011, 19:33:10 »
Вызвал  вчера такси.Подкатил такой же Пассат В3, только седан.  Сажусь впереди, оглядываюсь назад - сразу вспоминаю как меня на Князе прокатили. После Святогора ощущение зала.  А таксист как раз мимоходом - "Продаю за 100тысяч".......

У кого какое мнение?
Из под таксёра машину взять решился? 😳 Смело! 👏 👏 👏 я на такое не решусь 🤦‍♂️
удачи в эксплуатации 🤣
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #9 : 14 Октября 2011, 20:01:32 »
Из под таксёра машину взять решился?...
таксёры очень аккуратно пользуют машину.
следят за ней и всегда вовремя делают То своей машине.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #10 : 14 Октября 2011, 20:10:17 »
Пассат однозначно я бы брать не стал.Тут минус один,и он самый значительный-ВОЗРАСТ.Нормально такой Пассат работать не будет уже никогда,а если и будет,то только за адовое количество денег.
Что касается Князя....
Самое главное,чтобы вы понимали,что берете б.у. отечественную машину,причем не первой свежести.И при всех его преимуществах,он все равно будет иногда ломаться.
Если есть возможность,подкопите или возьмите кредит,чтобы взять посвежее.Ежели такой возможности нет,то голосую за Князя.
ага, пассат древнее навоз, а князь иделаьный авто и ломаться будет очень редко  😝
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #11 : 14 Октября 2011, 20:27:22 »
Бери пассат, седан в топку, таксёрский в топку! Только проштрудируй форумы, т.к. подводных камней у этих машин куча!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #12 : 21 Октября 2011, 08:34:26 »
Значит в 2009 был у м еня пассат новый служебный, ьно это так к слову... машина класс. но мы говорим о старье. Как упомянул раннее в другой теме все лето эксплоатировал пассат б2 1984 хэтчбег. машина айс. Пуля рвал со светофора мажорные ино и прокаченный сракерские униТАЗы. вот со святиком реногором не решился правда ибо знаю что это... незнаю как бз но б2 прост и надежен как молоток. все зч есть стоят чуть дороже гдето чуть дешевле чем десяточные. Несмотря на ушатанный салон и мертвые сидения машина комфортнее реногорак и уж темболее новой
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 08:45:25 »
приоры , фору даст по эргономике и многим свежым ино. подвеска крепкая неплохо отрабатывает наши напровления движений. Конечно как истиный любитель АЗЛК скажу тоже бери князя. князь просторнее, все таки чем пассат. решать тебе обе машины мне нравяться и я бы как и ты очень колебался. Князь привлекает меня простотой относительной и ремонтопригодностью. б2 тоже легко ремонтировать, движка там вдоль расположена у б3 1988 уже поперек если хоть раз ковырялся в девяностодевятой, то ощущения будут теже. Как не крути но со всей ответственностью заявляю пассат 1988 будет гнить раза в три долше князя 1998. Но это не старшно если вовремя ржу замечать и сней бороться.  Думай... князь машина мощная спереди красивая а пассат б3 мне напоминает 99-ю. Опять же купиш князя это машина на дого, а вот пассат можно будет продать... Если машина жене то бери пассат он меньше коцки  кузова у них примерно в одной ценовой категории. Себе бери князя эту машину ты знаешь и будешь соевременно чинить поднимать сначала с колен, а потом и восстанавливать с магилы...
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 20:30:53 »
таксёры очень аккуратно пользуют машину.
следят за ней и всегда вовремя делают То своей машине.
гдеб найти таких таксёров 🤔
для таксёра авто в первую очередь орудие труда, естественно когда авто приходит конкретный кирдык, то таксёр его просто напросто скидывает 👋
в 99% случаев авто из под таксёра труп
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #15 : 23 Октября 2011, 20:38:54 »
Пассат однозначно я бы брать стал. Тут минус один,и он самый значительный-ВОЗРАСТ. Нормально такой Пассат работать будет очень хорошо, а если и  не будет, то только из-за  прокладки(между рулем и сидением) и не вовремя прошедшее ТО.
Что касается Князя....
Самое главное,чтобы вы понимали,что берете б.у. отечественную машину,причем не первой свежести.И при всех его преимуществах,он все равно будет иногда ломаться---а запчасти в вашем селе никогда не найти, а если еще и ф3р, то вообще жесть.
Если есть возможность, подкопите или возьмите кредит, чтобы взять посвежее. Ежели такой возможности нет, то голосую за пассат.

сейчас оочень мало запчастей на 2141-214145. продавци закрывают москвичевские магазины и переходят на --- логан, ваз, киа, хюндай, шкода, весь китай.

просмотрите где вы будете брать запчасти и сами передумаете.

и еще, если хорошо поискать, то можно спокойно найти пассат в хорошем состоянии....только не такси--только не такси........... 🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️

Саня!!!!
Пассат 88-го года из-под таксёра - это ХХХХХХ(некультурное слово)
я с вас худею

реально вот такая ручка с бутылкой дешевле чем просто брать бутылки  😁    🍻  ждем

п.с. когда прочитает соучастник драки, пусть удалит.  😁   😁   😁 

« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 21:11:18 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #16 : 28 Октября 2011, 10:01:13 »
Не надо тут писать про древние пассаты ересь всякую... У меня имеется такой б3 1990 г.в. вложений в себя требует меньше москвича - при одинаковых условиях эксплуатации... + комфорт не сравним с москвичем, будь то хоть князь хоть калита и тд...

Оффлайн силаков

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 28 Октября 2011, 10:35:52 »

+1
  • 21412 1.7 PASSAT B3 vr6 - Продаю. Peugeot 307 break

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 28 Октября 2011, 14:13:39 »
Князь из-под одноклубника за 100 тр будет явно в лучшем состоянии, чем пассат из-под таксиста за те же 100. За сотню можно только что-то мелкое, типа мицу кольта, надеяться купить. И то, кольт 95 года я покупал за 115, и было это года четыре назад.
Мой выбор - Князь.

Оффлайн Nitro

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 29 Октября 2011, 11:30:57 »
пассрат бы низачто не взял, в регионах их догнивает много, они конечно же лучше тахов и по комфорту и по управляемости, но однозначно не мой выбор
  • ржавогор 98 г