Ищу для жены/семьи вторую машину. Решил сначала брать Князя как дополнение к Реногору.
Одинаковые тапки, запчасти, проблемы. В общем, проще будет.
Вызвал вчера такси.Подкатил такой же Пассат В3, только седан. Сажусь впереди, оглядываюсь назад - сразу вспоминаю как меня на Князе прокатили. После Святогора ощущение зала. А таксист как раз мимоходом - "Продаю за 100тысяч".
Предистория: до этого водил немца - заднеприводный Транспортер. Сейчас он с умершим движком. Немец конечно хорошо, но пересев на Реногор, я вздохнул с облегчением - забыл многие проблемы:
1.редкость некоторых деталей (особенно коробки), отсюда их дороговизна - на Мося конечно такие есть тоже, но эта дороговизна на порядок меньше.
2.Расходники подвески, как считается, не дороже ВАЗа - это так, да только г.. испано-китайского тоже полно, хочешь качества - берешь дорогие.
3.Поломки старой машины- это в основном отказы оборудования из за усталости металла с пластиком, окисление проводки, что в итоге утомляет непредсказуемыми поломками, глюками и нестабильной работой.
Реногор конечно машина совковая по конструкторским "находкам", Князь будет тоже самое, но меня радует зверская проходимость, надежность неуставшего мотора и агрегатов, в общем - сел и поехал, в очередной раз помянув маму этой дверной ручки, и не надо ждать пока трактора расчистят дороги в нашей деревеньке.Да,кузов гниет на глазах, но пока есть к чему варить, будем варить, а гнилые крылья царапать в лесу и менять за копейки, как и коробки (не сравнить с Ауди/ФВ).
Вот такие мысли.
Пассат 88года или Князь 98-00 за те же бабки??
У кого какое мнение?