Автор Тема: помогите со стартером разобратся  (Прочитано 1052 раз)

Оффлайн kaktus999

• Новичок
помогите со стартером разобратся
« : 14 Октября 2011, 18:47:34 »
вообщем я как то не очень соображаю в электрике, но у меня проблема когда аккум чуть сажается и втягивающее щелкнет пару раз такая как описана тут https://club-azlk.ru/club/page/193
Вообщем то в статье в принципе все внятно написано, но прикупил я сегодня это реле, продавщица даже сказала что типа что оно для стартера противотуманок и тд, но суть не в том...
Я смотрю на схему и думаю это что с клеммы аккумулятора надо еще 1 толстенный провод вести на реле? и как его подключать? Продавщица в автомагазине сказала что это реле многие в блок суют, но куда именно я хз, а еще сказала что некоторые просто вешают но у меня в голове не складывается как это там же что бы че то каратнуло как 2 пальца об асфальт...
Подскажите люди кто делал так, авто у меня 2141 с двигателем уфа(так инфа на всякий случай)
  • Москвич 2141, 93 г.в., 1.8 узам!

Оффлайн kaktus999

• Новичок
Re: помогите со стартером разобратся
« Ответ #1 : 14 Октября 2011, 18:50:27 »
ах да забыл сказать что втягивающее щелкнет пару раз и приборка после не включается и приходтся рядом с капотом с бубном танцевать

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 19:03:53 »
просто нужно зажать и зачистить все провода.
зачищать--наждачкой и натфилем.
отключаешь от аккума два провода и вынимаешь акум из машины. потом зачищаешь клемы(которые) крепятся к аккуму, дальше идем по цепи---зачищаем клему массы на кузов и место на кузове и после прикручивания к кузову смазываем голый металл литолом(тонкий слой).
дальше идет масса к двигателю---ее тоже зачистить и место на двигателе.

потом идем по проводу и зачищаем место на стартере и клемы на стартере и хорошо все прикручиваем(но нужно не переусердствовать, т.к. болты на стартере из меди, вмеру закрутить)
потом идем к генератору---зачищаем клемы на генераторе.
потом расскручиваем ЧЯ и по одному разьему(фишке) вынимаем и зачищаем клемы. прикручиваем ЧЯ.

дальше добераемся до замка зажигания и возле него есть разьем(фишка) зачистить контакты на разьеме.

все

ставим и прикручиваем хорошо аккум, клемы к аккуму, если им(клемам)  🤗 купить новые--латунь или свинец.
пробуем заводить.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 19:04:16 »
времени уйдет где-то пол дня

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #4 : 14 Октября 2011, 19:06:25 »
качаем литературу
https://www.azlk-team.ru/literatura/

здесь все с картинками
Своими Силами — Святогор и Москвич-2141 (Не PDF, в хорошем качестве)    113 МБ

и еще----ты с телефона или с компа н сайте??

Оффлайн kaktus999

• Новичок
« Ответ #5 : 14 Октября 2011, 19:10:39 »
на сайте с компа, конечно спасибо за хороший и внятный ответ но у меня почему то когда аккум хорошо заряженный начинается такая проблема, я этой ночью забыл выключить усилитель и он всю ночь включенный был а утром я не смог завести машину( симптомы точно описанный по той ссылке которую я кинул 😕

Оффлайн kaktus999

• Новичок
« Ответ #6 : 14 Октября 2011, 19:11:42 »
блин не найду кнопочку изменить сообщение, я хотел написать что когда аккум хорошо заряженный такой проблемы нету

Оффлайн kaktus999

• Новичок
« Ответ #7 : 14 Октября 2011, 19:14:59 »
ах да замыкание клейм на втягивающем почему то не крутится стартер какая то искринка пробегает когда замыкаю контакты а раньше аж боялся отвертку подносить к клеймам так искрило и стартер крутился

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #8 : 14 Октября 2011, 19:24:27 »
вот как нужно.
https://www.azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/ustanovka-mikroperekljuchatelja-v-zamok-zazhiganija-m-2141/

полюбому будет разряжаться.
и еще, заряжай аккум. и больше никогда не подноси отвертку иначе  🤗 контактам.