Автор Тема: Помогите с гаражом!!!  (Прочитано 2902 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: Помогите с гаражом!!!
« Ответ #20 : 15 Октября 2011, 21:09:02 »
sanekyoo Я не хотел влезать особо в эту тему, т.к. тут слишком мало информации чтобы давать какие либо советы, но пришлось вмешаться как раз из за твоих советов с прокуратурой и т.п.
То что ты советуешь ему писать, называется заведомо ложный донос и преследуется УК РФ. За который так же можно, как ты пишешь "сбить потом денег". И кто там потерпевший будет решать следователь. Это раз.
Второе откуда ты знаешь какой бред можно писать в прокуратуру Российской Фед... сколько раз ты в неё писал... сколько раз ты там был...

sanekyoo Уверенным можно быть во многом, нужно ещё уметь доказать это. А в случае с автором доказывать нужно опираясь на законы и нормативные акты.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 15 Октября 2011, 21:16:05 »
вот сижу с документами. 🤔 
у тебя должны быть такие документы:::
1. Технический паспорт и уплата за реэстр тех. паспорта.--берется в "Бюро технической инвентаризации"(БТИ)
2. чертеж(схема гаража)---берется в БТИ

без этих документов писать в прокуратуру бесполезно, могут и тебя поиметь 😁   😁   
Тоже не совсем верный совет. Пусть автор сам скажет, что у него есть.
У него может быть св-во о собственности, а тех.паспотр не только БТИ делает.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #22 : 15 Октября 2011, 21:25:57 »
что хотел сказать еще раз, без прав на гараж и документов, все письма бесполезны.

если есть все документы и договора, то  можно писать.

а насчет дачи заведомо ложной информации, и наговоров на председателя.
председатель никоим образом не имеет права требовать-вымагать у владельца гаража любых денег, и вообще даже здороваться и смотреть в сторону автора и его гаража и машины.
председатель может--- собрать все неоплаченные квитанции за эл.--энергию и сбор в ГК, СОБРАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ и написать заявление в суд, о невыплате сбора в ГК, о неоплате за эл.-энергию.
далее в судебном порядке взыскать с владельца гаража эти деньги.
и это все должно происходить в культурной форме-вежлевом общении(спасибо, пожалуйста, досвидание, здравствуйте и т.д.)....колько решение суда......
ГК и председатель в его лице--- это юридическое лицо, на котором висит ответственность за ГК.

предсеател имеет право попросить, в вежливой форме, показать счетчик и снять показания с него. все. больше он никто.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #23 : 15 Октября 2011, 21:28:34 »
мы когда приходим на работу, что мы требуем от начальства---вежливости, документов  "наряд на работу",

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 15 Октября 2011, 22:43:56 »
Прокуратуре (как и СК) нужны факты, при чём железные. Всякие сопли и т.п. никому нафиг не нужны.
ИМХО - хождение в прокуратуру и в т.п. структуры никакого толку не даст. Нужно погасить задолженность с момента последнего платежа, до момента обрезания проводов. Сейчас затрудняюсь ответить, смотреть нужно, но по моему ещё и пеня быть должна. Собсно поэтому необходимо восстановить квитанции об оплате. Во время всех бесед с председателем включай диктофон. Необходимо так жеВообще он должен в письменном виде предоставить сколько, за что и за какой период платить. Только после получения такой бумаги, можешь обращаться в суд. Да, ещё, нужны сведетели, которые подтвердять, что света у тебя в гараже не было, так как провода были обрезаны. Это если в вообщем.
kot747, гараж в собственности?

да гараж в собственности...
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 15 Октября 2011, 22:51:55 »
понимаете они толком сумму не называю,я у них требовал много раз,они уходят от ответа и постоянно просят показать квиточки об оплате или книжку и все заканчивают разговор...
ну в общем ребят в понедельник встречаюс с председателем и моим юристом...
она тоже сказала что это вымогательство,без ведомых причин...
они много раз говорили что подадут на меня в суд за неуплату,а я поддерживал эту идею,но они не разу не подавали и уходят от ответа"почему не заявили на меня в суд?"
просто тут дело не чистое,мне это многие говорили в гаражах..
даже когда мой отец показал квиточки об облате ,они засуетились начали кому то звонить и че то узнавать....вообщем палево какое то у них))
мне кажется когда я с ним и юристом встречусь,он забдит,особенно тот который мне ксивой в лицо тыкал...))
так что жду понедельника,а потом и вам все расскажу))
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #26 : 15 Октября 2011, 22:58:15 »
молодец  👍   👍 

первое что должен сделать председатель ГК перед отключением---написать протокол, об отключении (№гаража) и со свидетелями отключить гараж, потом уведомить автора в письменной форме.
а дальше можно или в суд или просто забыть об авторе.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 15 Октября 2011, 23:01:38 »
kot747 Так у тебя цель то какая... чтоб от тебя отстали или свет в гараж провести?

sanekyoo Акт это называется 😀

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #28 : 15 Октября 2011, 23:07:40 »
чтобы пререизбрать председателя нужно--- собрать собрание и чтобы процентов 70% были против председателя, председателя расстрелять и выбрать нового.

а председатель сам начнет его уговаривать подключиться  😁   😁  если он действительно председатель.
пусть покажет документы., протокол о выборах председателя с подписями людей.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #29 : 16 Октября 2011, 00:01:34 »
Вымогательства нет. Кто в данной ситуации сможет доказать вымогательство, тому честь, хвала, респект и уважуха. Раз.
Два. Так как гараж в собственности, то провода обрезать не имели права. Прекратить подачи электроэнергии могли, а провода резать нет. Как отключить? Рубильником. Нету? А кого еб...волнуют чужие проблемы. Надо договор смотреть на электроэнергию (с кем заключён и условия)
Три. В устной форме так толком и не ответят. Берёшь с собой двух-трёх людей (кто в ГСК состоит) и тащищь вместе с ними два экземпляра бумаги, в которой указан вопрос о том, сколько должен. Председатель должен бумагу принять и на втором (который у тебя остаётся) экземпляре расписаться, что бумагу получил. Если расписываться отказывается или бумагу получать, оставляешь у него, на своём экземпляре делаешь пометку, что он резиновое изделие от детей бумагу получил, расписываться отказался, были такие-то такие и их афтограф.
з.ы.В моей практике было только одно дело по ГСК. Был правда на стороне ГСК. За год около 14 эпизодов по ГСК...сейчас все платят...но в нём председатель МУЖИК. Зимой все дороги почищены, летом все ямки заделаны.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #30 : 17 Октября 2011, 14:20:31 »
да гараж в собственности...
попал бы я в такую ситуацию действовал так:
(без прокуратур и полиции)
0. дал ход "делу о вымогательстве", обязательно указав на угрозы со стороны "камрада" ГК. предложения как действовать уже написали выше.
1. Вел разговоры с "камрадом" ГК, записывая на диктофон (далее они пригодятся).
2. Сослался на сроки исковой давности в 3 года и предложил в устной форме срезать сумму долга до 3 лет, с 2008го, а не с 2001 года (их проблема, что они вникают долго в то, что Вы стали должником. Воткнули бы раньше, у них было больше шансов взыскать с Вас долг легально).
Естесственно после такого пошли бы угрозы со сотроны "камрада" (а диктофон пишет), в т.ч. и завал мусором и заваривание ворот...
О сроке исковой давности не забываем указать в заявлении о вымогательстве.
3. Выдал бы им копию свидетельства о праве собственности на гараж и предложил не причинять ущерб частной собственности. Они опять бы начали сыпать угрозы...
Ну и далее...
Ворота заварят, завалят мусором и т.п. - случается этот факт и тогда пишем заяву в полицию с приложением аудиозаписей с диктофона + в суд на моральный и материальный ущерб. Виновника не проблема привлечь, тем более мотив есть. Писали, что у "камрада" есть правая рука с органов. Пообщайтесь с ним, записи полезны будут.

в общем вариантов масса. действуйте спокойно и уверенно.
кстати сколько гараж в год обходится? и сколько за киловатт энергии требуют денег?
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн explorer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 13 Ноября 2011, 07:10:31 »
Из-за 5 000 рублей нанимать юриста и жаловаться в прокуратуру? ну это пипец вообще. Я конечно понимаю, что это форум владельцев москвичей стоимостью 10000 рублей, а не бентли стоимостью в несколько миллионов рублей, но 5000 рублей - это смехотворно. Если нет денег, то сдай гараж, глупо там держать авто за 10000 рублей.
Как правильно написал модератор Bolt - срок исковой давности 3 года. А они просят с 2001 уплатить. Я бы письменно у них запросил размер задолженности по годам, и когда получил бы на руки ответ в письменном виде, сколько за каждый год я должен денег (тут они сами попадутся на признании факта размера задолженности за каждый год), заплатил бы за последние три года, это было бы меньше 5000 рублей, сославшись на срок исковой давности.
  • М2141, 1998, 1,6л. Мазда 3. АКПП. 2004, 1,6л.
Настоящие москвичи ездят только на москвичах!
Понаехали тут!!!!

Оффлайн Pioner17

• Интересующийся
  • **
  • Русские не сдаются!
« Ответ #32 : 13 Ноября 2011, 10:14:58 »
sanekyoo всё правильно(только про удар в живот явно не стоит)

explorer, какая разница, сколько вымогают? 5000 или 10000, да хоть 100 рублей. Это нарушение прав. Или ты терпила и ты платишь всем подряд, но тогда ты будешь в  🤗 постоянно, или ты должен бороться за свои права иначе кому они нахрен нужны. Сегодня председателю 5000, завтра тебя кинут на дороге с липовым ДТП и каждый раз будет - ну подумаешь, всего 5 тыщ. Не дело, обязательно надо докапываться до истины, а то развелось хитро 🤗ых...

kot747, чем закончилось отпиши, интересно.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 10:16:35 от Pioner17 »
  • Святогор Рено 98г.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 13 Ноября 2011, 12:18:49 »
explorer, какая разница, сколько вымогают? 5000 или 10000, да хоть 100 рублей. Это нарушение прав. Или ты терпила и ты платишь всем подряд, но тогда ты будешь в  🤗 постоянно, или ты должен бороться за свои права иначе кому они нахрен нужны. Сегодня председателю 5000, завтра тебя кинут на дороге с липовым ДТП и каждый раз будет - ну подумаешь, всего 5 тыщ. Не дело, обязательно надо докапываться до истины, а то развелось хитро 🤗 ых...
ИМХО он как раз правильно объяснил, что бороться и отстаивать свои права можно разными вполне законными способами...

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 26 Ноября 2011, 17:02:00 »
првельно с чего я должен платит этому мудаку деньги..
он в  тот день залег на дно..вообщем куда то уехал далеко...на звонки не отвечал и т.д..
сегодня дозвонился до него чтоб поговорить,а он мне говорит ты то где был это время(хотя я каждый день вечером и утром бывал в гараже и спрашивал не было ли его)...
разговаривал гад как с маленьким мальчиком(блин бесит) на повышенном тоне и еще говоритт я на диктофон записываю...и потом такой ты не фига не понимаешь,в обшем как хощь во вторник с 19 до 21 я только буду там и больше никогда,только в этот день...

понимаете он говорит типо нет книжки и чеков(кот они выписывали) я с тобой говорить не буду,а я говорю поднимайте документы и т.п,он типо мне что делать нех:?? ищи говорит все чеки и книгу потом разберемся..

блин так хочется ему вмезать я еле сдерживаюсь!!!!(( я уже думал,все счас точно вмажу задрал понтоваться,но он свалил быстро так и ему пофиг по ходу..

вопрос? он же по сути подать на меня в суд за неуплату света и взносов,уже причем давно?? че он не подает то?? может по тому что нет документов у него??
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 30 Ноября 2011, 11:22:22 »
УРАААА)) теперь у меня есть свет в гараже))
ребят всем спасибо кто помогал советом)))реально помогли...
вообщем присцал он дело в суд передавать...договорились на то что я проплачиваю 2012 год и подключение света))
заплатил 2000 за год и подключение 300рублей)
но все равно председатель и зам его че то мутят,но не понятно что..
вообщем если что он знает что у меня есть 2 заявления и в суд и в милицию,а так же аудиозапись и копии их листочков(в которых 3 раза все перечеркнута моя задолжность) =)0
еще раз СПАСИБО)))
теперь можно ковырятся с машиной в свете и тепле)) поставил электро пушку на 1,5 и 3 квт...)
МОСКВИЧ 2141