Автор Тема: Помогите с гаражом!!!  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
Помогите с гаражом!!!
« : 14 Октября 2011, 19:02:41 »
Ребят помогите советом! Хоть здесь почти о авто,но думаю кто нить поможет)
Вообщем такая ситуация: у меня есть гараж в ГК,где есть свет,охрана и т.п. Так как пару лет назад у меня отключили свет за неуплату,счас требуют оплатить,я то не против и деньги есть,но у них потеряны данные по моему гаражу,сколько платил и они говорят чтоб платил за все года пока стоит гараж...А у папы гараж в том же ГК и он нашел все квиточки об обплате и по его гаражу были данные,но какие то мифические,чень огромные,но он разобрался и все вроде нормально....
А по моему гаражу нет ничего и книжку я куда то дел и квиточков об оплате нету....
что мне делать то?? они каждый день почти меня докапываются чтоб оплачил,а я говорю покажите сколько и за что,а они гасятся и говорят плати за все года,а это примерно с 2001 года 😲 ...
у нас просто поменялся еще председатель,а предыдущему было по-барабану гаражи и он украл(как говорят 45 тыс) и свалил оставив кучу долгов...
Плиз надеюсь кто нить даст совет!((
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Помогите с гаражом!!!
« Ответ #1 : 14 Октября 2011, 19:19:05 »
скажи что заявление напишешь в ментовку.
скажи так---мне кресный посоветовал написать заявление на вас, за вымагательство, а это от 3 до 7 лет...
и они успокоятся.

через день, подойди и скажи, что готов оплатить, только если покажут за какой срок, если вы не найдете квитанции за какой срок, то прошу подключить меня, готов заплатить за подключение и не более. если вы откажитесь меня подключать, то напишу на вас заявление в милицию за вымагательство и в местный горсовет, за невыполнение устава ГК. ... дальше покажи им свой телефон и скажи, что на него записал разговоры о вымагательстве(их разговоры, когда он у тебя вымагали)....думаю пересрут и подключат.

только эти разговоры нужно вести строго и не бздеть, все по серьезному.
сам председатель ГК, сам так разговариваю с неплатильщиками, а злостных отключаю и завариваю ворота.  😁 

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 19:29:13 »
1) коли у тебя нет доказательств о фактах оплаты счетов за потребленную электроэнергию, то в нашей прекрасной стране ничто не может помешать заставить тебя оплатить за весь период владения гаражом.
2) если факты оплаты по факту были, но квиточки потеряны, тогда смело выясняй кем они потеряны, тобой или ответственным в ГСК. если тобой - дуй в банк, пиши заявление на выдачу тебе справки о платежах по определенному счету. если не тобой, тогда смело наезжай на виновника.

имхо, больше вариантов нет
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 19:42:23 »
Спасибо большое,попробую)

квиточки потеряны мной,я хотел в банк сходить,но они не говорят номера счетов,да они вообше ничего не говрят,только пугают,что ворота завалят чем нибудь или заварят...
там больше возникает зам.председателя,тычет корочкой мента и как бы все его боятся,но друг хотел по лицу ему вмазать,за то что он начал борзеть( друзей не разрешал чтоб в гараж приезжали) там по одному они не ходят,только толпой:сам председатель,зам и левые мужики...гачинаешь разговаривать,а они лезуть и пудрят мозги что я должен платить...
а раз случай был по отцовскому гаражу....я вообщем прищел в гараж к зам.председателя и начал спращивать по поводу отцовского гаража,сколько плалить и т.п,он же достает бумажку,где рукой написано все суммы и т.п,думаю ладно...вообщем он подсчитал получилось огромная сумма,ну я начал спрашивать откуда....он показывает на сумму и говорит"-это за свет,это за гараж" вообщем сказал про две суммы,а про остальные я начал спрашивать он как то неуверенно и не понятно начал обьяснять и в конце концов сказал что я МАЛОЙ(мне 21 год) и нечего в этом не понимаю и выгнал меня из гаража....а председатель был в долгом отьезде и только счас приехал...
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 14 Октября 2011, 19:46:45 »
sanekyoo они говорят чтоб показал книжку ГК и без нее нивкакую или квиточки,но их нету(
типо не имеем право подключать(
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #5 : 14 Октября 2011, 20:13:48 »
тогда бери отца и идите писать заявление в прокуратуру на вымагательство.
тупо не разговаривать с этими людьми-ГК- они типа начаьство---да ху.....ы они и все.

если нет желания идти в прокуратуру, то поищи в интерне бланки и примеры заполнения заявления в прокуратуру.
и еще у вас в городе есть прокуратура---подойти к ней и посмотри адрес на фасаде написанно.
и отправь заказное(только заказное) письмо в прокуратуру на этот беспредел.
и отправь письмо в местное отделение милиции.

сразу говорю---это очень просто.

в заявлении напиши как все происходит и выложи сюда, что написал, мы подредактируем.
это все просто, не бойся, я когда переписывался мне прям понравилось, просто смотрю как люди меняются--начинают улыбаться и здороваться, говорить товарищь александр и все такое(хотя до этого били дубинками).....

давай ищи примеры записей заявлений, в интернете все есть.

и сразу говорю....только твое желание может победить. соберайся с мыслями и вперед.
мы поддержем.

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 15 Октября 2011, 00:08:47 »
блин я порылся в инэте по образцам,толком и незнаю что написать((
как грамотнее и понятнее написать чтоб поняли суть проблемы в прокуратуре и в милиции...
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #7 : 15 Октября 2011, 00:21:13 »
главное не грамотнее, а шапку-заголовок посмотри, потом опиши все подробности как и что происходило и происходит. только до мельчайших подробносте и время и дату нужно указать.
а потом выложишь что написал и мы подредактируем.
подпись и дату и на почту заказное и вперед и спесней, с тебя ничего прокуратура не возьмет, а вот там пошурстит.

и еще, нужно документы на гараж, а то если у тебя их нет---это будет проблемкой.

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 15 Октября 2011, 00:28:54 »
да с шапкой не проблема..научен до автоматизма,а вот с текстом проблема..
вообще документы это и есть членская книжка,а она утерена...
у них в бумажках напротив каждой фамилии написан гараж,и сумма долга или просто пусто,так и в моем случае пусто ничего не написанно...
вот я час назад подходил к нему и спрашивал,сколько нужно оплатить,он говорит за все года с которых я являюсь членом ГК,т.е 2001,а я говорю что типо в графе задолжность у меня пусто и вы не имеете права мне отказывать подключать свет,а он говорит ну за неуплату то тебя отключили( это было когда предыдущий меня отключал и смотался спрятав документы по гаражам) и пока не оплатишь не подключим...я спрашиваю сколько нужно платить? -он: ну типо так же как и отец 5150руб...
он каждый раз говорит разную сумму,то плати как отец,то с 2001 года..
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #9 : 15 Октября 2011, 00:33:37 »
это жесть. 5150.

и еще документы у отца поспрашивай.
там или купля продажа, или на землю документы. завтра поспрашиваю у отца и сфоткаю, что да как.

сначала пишешь или на листке или прямо в ворде пиши,  а редактировать потом будем.

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 15 Октября 2011, 00:37:44 »
да не то чтобы жесть,просто эти деньги пойдут ему в карман и будет дальше ходить выпендриваться.
незнаю я у отца спрашивал у нас только это,может счас чтото и есть...мы просто самые первые построили гараж в этом ГК и тогда не было ничего кроме этой книжки с пачку винстона тонкова))
завтра думаю начать писать..

незнаю как начал,ну вот..
"Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим
обстоятельствам: Я, Никитин Игорь Николаевич являюсь членом гаражного кооператива №51 и имею в распоряжение гараж №13, так как 3 года назад у меня отключили свет за неуплату,счас требуют оплатить, у них потеряны данные по моему гаражу,сколько платил и они говорят чтоб платил за все года пока стоит. Членская книжка потеряна и данных у меня нет. Председатель,Блиадзе не может предоставить мне данные по моему гаражу и постоянно переводит тему разговора на то,что я злостный неплательщик и т.п. Так как у них нет данных по гаражу,они должны подключить мне свет и завести новую книжку. "

« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 01:03:36 от kot747 »
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 15 Октября 2011, 02:35:44 »
блин я порылся в инэте по образцам,толком и незнаю что написать((
как грамотнее и понятнее написать чтоб поняли суть проблемы в прокуратуре и в милиции...

Там тебе помогут написать, есть уйма образцов! В полиции!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #12 : 15 Октября 2011, 10:10:39 »
  просил же писать подробно  🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️  писать для чего, что-бы более ясно была изложена картина-ситуация. короче рассписываешь поминутно. и чуть "приврать"  😁   😁   😁  короче твое письмо должно быть минимум на два листка  😁

" [font=]                                                   Жалоба[/font]
[font=]                [/font][font=]на неправомерные действия работников гаражного кооператива № 51.[/font]
[font=] [/font]

Я, Никитин Игорь Николаевич являюсь членом гаражного кооператива №51 и имею в распоряжение гараж №13. Я находился в гараже №13, гаражного кооператива №51, (дату указать) ко мне подошел предедатель  ГК(писать всегда полностью)  Блиадзе, и стал в грубой форме вымагать у меня деньги. на мои вопросы-- по какой причине вы, председатель ГК Блиадзе(писать всегда полностью) вымагаете у меня деньги в сумме 10000 руб., он не давал мне чотких разъяснений. ....дальше рассписывай

это все в топку---детям можешь читать а прокуратуре нужно жалостно и по минутам все рассписать.
так как 3 года назад у меня отключили свет за неуплату,счас требуют оплатить, у них потеряны данные по моему гаражу,сколько платил и они говорят чтоб платил за все года пока стоит. Членская книжка потеряна и данных у меня нет. Председатель,Блиадзе не может предоставить мне данные по моему гаражу и постоянно переводит тему разговора на то,что я злостный неплательщик и т.п. Так как у них нет данных по гаражу,они должны подключить мне свет и завести новую книжку. "

вот для примера  🤣   🤣 
 [font=]                                                                [/font]                                          Генеральная Прокуратура Украины
[font=]                                                                                                          [/font]ул. Резницкая, 13/15
[font=]                                                                                                          [/font]г. Киев
[font=]                                                                                                          [/font]инд. 01601
[font=]                [/font]                                                                                           ..............
[font=]                                                                                  [/font]                        ..............
[font=]       [/font]                                                                                                   г. Желтые Воды
[font=]                                                                                 [/font]                         Днепропетровской обл.
[font=]              [/font]                                                                                            инд. 52200
[font=] [/font]
[font=]                                            [/font]       Жалоба
[font=]                [/font][font=]на неправомерные действия работников милиции[/font]
[font=]                  [/font]Я, ................. 03.04.2009г., находился в командировке в пгт. Смолино Кировоградской обл., выходя из гостиницы , 03.04.2009г. в 07:00 утра, меня остановил мужчина, он не представился (позже я узнал, что его зовут Мельник Виктор Сергеевич старший лейтенант милиции) и сказал, что я задержан и пройду с ним в отделение милиции пгт. Смолино. Я его спросил, на каком основании меня задерживают, и попросил его показать удостоверение. Мельник В.С. ответил мне, что в суде я все узнаю. Мне пришлось пройти с ним в отделение милиции, так как он угрожал надеть на меня наручники. Прейдя в пункт милиции в 07:20 Мельник В.С. сказал, чтоб я присел на стул. В комнате сидел еще один милиционер. Мельник В.С. сказал ему, чтоб он меня  охранял и доставил в суд. После этих слов Мельник В.С. ушел.
[font=]                    [/font]Я попросил милиционера показать удостоверение, он показал, Васильев Николай Анатольевич лейтенант милиции. Васильев Н.А. мне также не объяснил причину моего задержания, сказал, что в суде все объяснят. Через полчаса в 08:00 пришел еще один милиционер, стал кричать на меня, я попросил не повышать тон и показать удостоверение. Он показал удостоверение Жорновый Вячеслав Владимирович младший лейтенант милиции.
[font=]                  [/font]Жорновый В.В. и Васильев Н.А. угрожали мне судом, сказали, что закроют в камере, пока я не подпишу какие-то документы. В 08:20 пришел еще один милиционер, я попросил показать удостоверение, где было написано Битя Эдуард Валентинович младший лейтенант милиции. Битя Э.В. стал меня оскорблять, закурил сигарету в моем присутствии, я попросил не курить в кабинете, Битя Э.В. крикнул на меня, заткнись. Я попросил, в очередной раз, показать мне ордер на задержание, объяснить, в чем меня обвиняют, Жорновый В.В. крикнул, закрой рот или я тебя закрою в клетке.
[font=]               [/font]В 08:40 пришел еще один милиционер, я попросил его показать документы, Левченко Олег Анатольевич лейтенант милиции, и успокоить своих коллег, но он только рассмеялся и сказал, чтобы я не указывал им, как вести допрос. Левченко О.А., Битя Э.В., Жорновый В.В. и  Васильев Н.А. унижали меня, угрожали закрыть в камере, заставляли подписать непонятные документы.
[font=]               [/font]В 10:00 пришел Мельник [font=]В.С. и сказал Левченку О.А., что они вдвоем повезут меня в суд. Я отказался, ответив, что они не предоставили мне никаких документов, на каком основании задержали меня с 07:00 до 10:00 в отделении милиции. Мельник[/font] [font=]В.С., крикнув на меня, чтоб я не задавал вопросы, в суде разберутся.[/font]
[font=]               [/font]В 10:20 Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А. силой посадили меня в машину, Мельник[/font] [font=]В.С. сел за руль, Левченко О.А. сел на переднее сидение, я сидел на заднем сидении, на заднее сидение сел еще один милиционер, он не представился и не показал удостоверение. Мельник[/font] [font=]В.С. повез меня в неизвестном мне направлении.[/font]
[font=]       [/font]        В 11:00 мы приехали в какое-то село, я спросил, куда вы меня привезли, Мельник [font=]В.С. ответил, в суд и рассказал, что это районный центр Малая Виска Кировоградской обл. [/font]
[font=]               [/font]В 11:10 мы подъехали к отделению милиции районного центра Малая Виска Кировоградской обл. Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А. вывили меня из машины и повели в здание милиции. Подойдя к дежурному, я попросил его зарегистрировать меня в журнале регистрации, но дежурный ответил, что не даст журнал, я потребовал книгу жалоб, но Мельник[/font] [font=]В.С. и Левченко О.А. повели меня дальше по коридору, сзади шел третий милиционер. Мельник[/font] [font=]В.С. сказал мне, чтоб я сел на стул, стоящий в коридоре, или он пристегнет меня наручниками к батарее, я, подчинившись его приказу, сел на стул. Мельник[/font] [font=]В.С. и Левченко О.А. ушли в кабинет, приказав третьему милиционеру охранять меня. Я потребовал объяснений от него, и показать удостоверение, он отказал. Я попросил, позвать старшего по званию офицера, он отказал.[/font]
[font=]               [/font]В 12:00 Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А. вышли из кабинета и сказали, что едим в суд, я отказался. Потребовал объяснить мне причину моего задержания, но ничего не объясняя, Мельник[/font] [font=]В.С. и Левченко О.А. взяли меня за руки и насильно повели меня к машине. Посадивши меня в машину, за руль сел четвертый милиционер, который на мою просьбу показать мне удостоверение, ответил, чтоб я закрыл рот. Левченко О.А. сел сзади возле меня.[/font]
[font=]               [/font]В 12:10 меня привезли в здание суда, Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А. насильно завели меня в здание суда, приказав сесть на стул в приемной, я, подчинившись их приказу, присел на стул.[/font]
[font=]               [/font]В 13:10 Мельник В.С. и Левченко О.А. повели меня в зал заседаний.
[font=]               [/font]В 13:20 в зал заседаний зашел судья, не представившись, он сказал, кого первого судить. Мельник [font=]В.С. встал и сказал, Енговатова А.В., судья попросил дать документы, Мельник[/font] [font=]В.С. отдал судье непонятные документы.[/font]
[font=]               [/font]Судья попросил меня встать и спросил, знаю ли я, за что меня судят, я ответил, что не знаю. Судья удивился и спросил, читал ли я дело, которое он держит в руках. Я ответил, что Мельник В.С. не ознакомил меня с делом. Я сказал, что у меня есть прошение к суду, судья спросил, чего я хочу. Я сказал, что есть прошение к суду:
[font=]1)    [/font][font=]прошу включить аудиозапись;[/font]
[font=]2)    [/font][font=]прошу судью представиться;[/font]
[font=]3)    [/font][font=]прошу предоставить мне защитника;[/font]
[font=]4)    [/font][font=]прошу дать мне время на изучение дела.[/font]
[font=]                [/font]Судья начал нервничать, сказал милиционеру, стоящему в углу, чтоб он позвал секретаря. Судья спросил меня, почему я раньше не ознакомился с делом, и как я попал в суд, я ответил, что меня насильно, против моей воли привезли Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А., и до сих пор не объяснили, за что меня судят.[/font]
[font=]                [/font] В 13:30 пришел секретарь, сев за стол секретарь начала, что-то писать. Судья, так и не представился, сказал, что защитника мне не положено, и я могу идти домой, а он решит, что делать с этими бумагами. Я ему ответил, что так, как я не местный и приехал в пгт. Смолино Кировоградской обл. в командировку, я не знаю, как добраться в общежитие пгт. Смолино Кировоградской обл., меня в суд привезли Мельник [font=]В.С. и Левченко О.А.. Судья ответил, что не знает, как я доберусь в общежитие пгт. Смолино.[/font]
[font=]                 [/font]В 13:40 выходя из здания суда, я спросил у Мельника [font=]В.С. как зовут судью, он ответил, Березий Ю.А..[/font]
[font=]                 [/font]Выйдя из суда, я узнал у прохожих, как добраться в пгт. Смолино, меня направили в сторону трассы "Киривоград-Смолино", до трассы я шел полчаса, приблизительно 5км. Добравшись до трассы, я ждал автобуса или любой другой транспорт, который мог бы доставить меня в пгт. Смолино.
[font=]                 [/font]В 15:00 остановилась машина, водитель ехал в пгт. Смолино. И только в 16:30 я добрался в общежитие пгт. Смолино Кировоградской обл.
[font=]                 [/font]Полагаю, что действия работников милиции пгт. Смолино Кировоградской обл., есть ни что иное, как нарушение моих законных прав, которые гарантированны Конституцией Украины, Законом Украины "О информации" как гражданина Украины.
[font=]                 [/font]Работники милиции нарушили п.1 ст.2; п.2,4 ст.5 Закона Украины "О милиции".
[font=]                 [/font]Учитывая, вышеизложенное прошу:
[font=]1.     [/font][font=]Полно, объективно и всесторонне проверить изложенное в жалобе.[/font]
[font=]2.                       [/font][font=]Виновных в нарушении моих прав, как гражданина Украины привлечь к ответственности согласно действующего законодательства.[/font]
[font=]3.                       [/font][font=]О рассмотрении жалобы и принятом решении сообщить по указанному адресу.[/font]
 [font=]        [/font]"____"___________2009г.         

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #13 : 15 Октября 2011, 12:21:45 »
прокуратуре нужно жалостно
Прокуратуре (как и СК) нужны факты, при чём железные. Всякие сопли и т.п. никому нафиг не нужны.
ИМХО - хождение в прокуратуру и в т.п. структуры никакого толку не даст. Нужно погасить задолженность с момента последнего платежа, до момента обрезания проводов. Сейчас затрудняюсь ответить, смотреть нужно, но по моему ещё и пеня быть должна. Собсно поэтому необходимо восстановить квитанции об оплате. Во время всех бесед с председателем включай диктофон. Необходимо так жеВообще он должен в письменном виде предоставить сколько, за что и за какой период платить. Только после получения такой бумаги, можешь обращаться в суд. Да, ещё, нужны сведетели, которые подтвердять, что света у тебя в гараже не было, так как провода были обрезаны. Это если в вообщем.
kot747, гараж в собственности?
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 15 Октября 2011, 13:20:26 »
Срок исковых требований 3 года.
Срок хранения платежных документов 5 лет.
Какая форма владения гаражом и кто владелец?
Я тут пока вижу только необоснованный отказ в подключении гаража к электричеству... как бы тебе нужно исходить в первую очередь из этого, а правление, председатель должны уже объяснить, доказать по каким причинам тебе в этом отказывают.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #15 : 15 Октября 2011, 19:27:52 »
здесь идет чистой воды вымагательство.
а может он вообще не председатель, где документы, где разрешенее от местного сель совета.??

я к чему клоню, нужно давить на то, что это просто мужик вымагает непонятно какие деньги у честного гражданина нашей страны.

никаких договоров нет, между владельцем гаража и псевдо-председателем, нет квитанций, вообще ничего нет.

а может этот мужик просто как МММ собирает деньги и все??

вот я и давлю на то, что пусть прокуратура его пошерстит или хотябы милиция, и вы увидите как он быстро подключит свет и будет на коленях умолять забрать все заявы.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 15 Октября 2011, 20:01:50 »
здесь идет чистой воды вымагательство.
Вымогательство это 163 ст. УК РФ. Где тут хоть один признак попадающий под эту статью.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #17 : 15 Октября 2011, 20:07:54 »
от автора вымагают деньги в размере 5150р. не понятно кто вымагает? не понятно за, что? вымагают каждый день, приходят в двоем-троем и требуют в грубой форме денег?
еще раз---может он не председатель, а мавроди МММ, может он мошенник? где документы, на которые этот мошенник ссылается и требует денег??

https://www.ukru.ru/code/08/163/index.htm

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
 наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
 2. Вымогательство, совершенное:
 а) группой лиц по предварительному сговору;
 б) утратил силу.
 в) с применением насилия;
 г) в крупном размере, -
 наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
 3. Вымогательство, совершенное:
 а) организованной группой;
 б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
 в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
 г) утратил силу.
 наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Адвокатская практика по указанной статье (ст. 163) - вымогательство

1. Уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство)

Дело вел адвокат Николай Сабуров

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. Доверитель, в ходе его допроса, указал, что в его действиях нет состава преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ. Кроме того, доверитель согласился, что в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 330 УК РФ. Адвокат, заявил ходатайство о переквалификации действий его доверителя, однако следователь отказал в его удовлетворении. Прокурор, изучив материалы уголовного дела, согласился с позицией защиты, направив дело на дополнительное расследование. Действия доверителя были переквалифицированы на ст.330 УК РФ и уголовное дело было направлено в суд. В судебном заседании, сторона защиты желала примириться с потерпевшим, с прекращением уголовного дела, однако государственный обвинитель возражал против этого. Суд согласился с мнением прокурора и вынес обвинительный приговор, со штрафом в сумме 20.000 рублей.

Дело рассматривалось в октябре 2010 года.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 15 Октября 2011, 20:20:18 »
от автора вымагают деньги в размере 5150р. не понятно кто вымагает? не понятно за, что? вымагают каждый день, приходят в двоем-троем и требуют в грубой форме денег?
еще раз---может он не председатель, а мавроди МММ, может он мошенник? где документы, на которые этот мошенник ссылается и требует денег??
Перечитай ещё раз сам, что скопировал... Кому не понятно? По моему автору, да и всем кто прочитал тему предельно ясно, что требуют за эл.энергию, а требует правление. Ну пусть попросит у них доки... только смысл? С чего и как ты узнал и ещё более интересно, чем ты подтвердишь, что требуют в грубой форме и что значит в грубой... угрожают физ. расправой... угрозы причинить вред имуществу...
Не смеши, из за требования (пусть возможно и необоснованного) оплатить эл.энергию в размере 5т.руб. никто никаких уголовных дел заводить не станет 😆 😆

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #19 : 15 Октября 2011, 20:53:26 »
вот сижу с документами. 🤔 
у тебя должны быть такие документы:::
1. Технический паспорт и уплата за реэстр тех. паспорта.--берется в "Бюро технической инвентаризации"(БТИ)
2. чертеж(схема гаража)---берется в БТИ

без этих документов писать в прокуратуру бесполезно, могут и тебя поиметь 😁   😁 

можно написать 10000т.р.

можно написать, что хотели заварить гараж.
можно написать, что их было трое.
можно написать, что применили физическую силу--удар в живот или в туловище.

это прокуратура---туда можно писать любой бред. и им будет приятно поехать к председателю и потребовать от него объяснений, ---короче сбить денег от председателя....
а автору ничего не будет, т.к. он потерпевший.

я уверен, что в том массиве нет ни докуменов у председателя, ни какого порядка.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 21:11:01 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/