Автор Тема: Не заводится на горе  (Прочитано 4480 раз)

Оффлайн Serega52nino

• Новичок
Не заводится на горе
« : 16 Октября 2011, 11:39:58 »
Здравствуйте, Ув. форумчане. Не подскажите,почему может быть такая проблема: Стою на горе, мордой вниз, машина заводится, а а мордой вверх не в какую не хочет. Поставил пекаровский насос, думал он, а нет((( Подскажите, плиз. Автомобиль  М 412
  • ИЖ М142, 1981г., 1,5 УЗАМ

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Не заводится на горе
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 12:09:29 »
В баке бензин утекает в другую сторону, бензонасос не закачивает его в карб - долить бензина в бак
Уровень топлива в карбюраторе низкий очень - отрегулировать поплавок.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Serega52nino

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 13:24:58 »
В баке бензин утекает в другую сторону, бензонасос не закачивает его в карб - долить бензина в бак
Уровень топлива в карбюраторе низкий очень - отрегулировать поплавок.
Спасибо, буду пробовать, результат сообщу)))

Оффлайн Serega52nino

• Новичок
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 22:32:02 »
Здравствуйте, сегодня как раз этим и зинимался)Вообщем это не помогает... Такое чувство, будто на горе кто то за жопу держит. А что это ещё может быть?)))

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 18 Октября 2011, 00:23:53 »
Здравствуйте, сегодня как раз этим и зинимался)Вообщем это не помогает... Такое чувство, будто на горе кто то за жопу держит. А что это ещё может быть?)))
Так он не заводится или не едит?

А вообще все верно написали, уровень наклона авто влияет только на топливную систему.
Причем уровень в карбюраторе очень легко проверить: Заводим не на горке и до пола смачно несколько раз вжариваем на педаль газа, раз пять думаю достаточно: если заглох или задергался то или бензонасос или уровень. Если нет, то на горке у тебя просто бензин утекает в другую сторону от заборника. 

Еще может быть, что у тебя заборник топлива в баке дырявый, когда на горке - хапает воздух. Может у тебя он не продрявился, а ему просто шею свернуло) Смотри на фильтр топливный, если на горке он пустой, или пустее обычного, то копай в сторону бака или бензонасоса, если все нормально - в сторону карбюратора.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 00:28:12 от strong »
  • 2141s, 1992

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 18 Октября 2011, 10:20:10 »
Бензина в карбюраторе хватит завестись. 😀 Если не испарился весь. 😁
Значит проблема в уровне. М412 - карб должен быть К126, с окошечком. Уровень видно будет.
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Serega52nino

• Новичок
« Ответ #6 : 18 Октября 2011, 20:48:53 »
Так он не заводится или не едит?

А вообще все верно написали, уровень наклона авто влияет только на топливную систему.
Причем уровень в карбюраторе очень легко проверить: Заводим не на горке и до пола смачно несколько раз вжариваем на педаль газа, раз пять думаю достаточно: если заглох или задергался то или бензонасос или уровень. Если нет, то на горке у тебя просто бензин утекает в другую сторону от заборника. 

Еще может быть, что у тебя заборник топлива в баке дырявый, когда на горке - хапает воздух. Может у тебя он не продрявился, а ему просто шею свернуло) Смотри на фильтр топливный, если на горке он пустой, или пустее обычного, то копай в сторону бака или бензонасоса, если все нормально - в сторону карбюратора.
Спасибо за отзыв. Она не заводится. Насос я новый, пекаровский, поставил. Карб у меня не родной, а озоновский от москвича 2141 стоит. Фильтр смотрле, почти чистый.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 18 Октября 2011, 21:51:17 »
Спасибо за отзыв. Она не заводится. Насос я новый, пекаровский, поставил. Карб у меня не родной, а озоновский от москвича 2141 стоит. Фильтр смотрле, почти чистый.
Если насос новый, не значит рабочий, имея москвича привыкай проверять детали, очень много дерьма делают, к сожалению(
А про фильтр я имел ввиду, не падает ли в нем уровень на горке.. Ну а если он ехал, ехал, на гору заехал, заглушил и тут же не заводится, то это скорее всего карбюратор. Читай мануал, разбирай, выставляй уровень, можешь еще в ацетоне помыть и продуть воздухом..

Если это дело в заборнике в баке, то машина какое-то время должна работать на остатках в фильтре и карбюраторе, если дело в бензонасосе, то только на остатках в карбюраторе.. Так что как не крути, но думаю карб снимать придется)
  • 2141s, 1992

Оффлайн Serega52nino

• Новичок
« Ответ #8 : 18 Октября 2011, 22:02:00 »
Если насос новый, не значит рабочий, имея москвича привыкай проверять детали, очень много дерьма делают, к сожалению(
А про фильтр я имел ввиду, не падает ли в нем уровень на горке.. Ну а если он ехал, ехал, на гору заехал, заглушил и тут же не заводится, то это скорее всего карбюратор. Читай мануал, разбирай, выставляй уровень, можешь еще в ацетоне помыть и продуть воздухом..

Если это дело в заборнике в баке, то машина какое-то время должна работать на остатках в фильтре и карбюраторе, если дело в бензонасосе, то только на остатках в карбюраторе.. Так что как не крути, но думаю карб снимать придется)
Спасибо, будем изучать.