Автор Тема: Загорается Чек  (Прочитано 1074 раз)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Загорается Чек
« : 16 Октября 2011, 20:41:24 »
В общем сабж:
На той неделе прогорела приемная труба, у торца (со стороны коллектора)
потом начал загораться чек при пуске двигателя на 2-3 секунды, грешил на лямбду, типа выхлоп не доходит и тд.
Сегодня заварили, поставил трубу обратно, чек при пуске загораться продолжает.
Подозреваю, что помер какой-то датчик...
Нужно ехать на диагностику полагаю?
Сам грешу на то что при варке трубы спалили лямбду(Такое возможно🤯)  т.к. ее не выкручивали.

(П.С. То что при включении зажигания чек загорается и потом гаснет я в курсе, ошибка появляется именно при пуске, т.е. при вращении стартером).

П.П.С. Стоит слабенькый аккумулятор, может быть такое что кому-то из датчиков питания не хватает?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Загорается Чек
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 20:52:53 »
Аккумулятор, раз машина заводится, точно не виновен.
Лямбду спалить при сварке сложно - у ей рабочая температура градусов 500-800. А вот ток через нее мог пойти (землю от сварки куда цепляли?). Или провода могли задеть/повредить - внешний осмотр может что-то дать.
Ну а исчерпывающая информация - у мотортестера 😀
P.S. над приемной трубой расположен ДАД, к нему трубочки идут от мотора - проверь провода и трубочки, могли снять/задеть.

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 20:58:42 »
В общем сабж:
На той неделе прогорела приемная труба, у торца (со стороны коллектора)
потом начал загораться чек при пуске двигателя на 2-3 секунды, грешил на лямбду, типа выхлоп не доходит и тд.
Сегодня заварили, поставил трубу обратно, чек при пуске загораться продолжает.
Подозреваю, что помер какой-то датчик...
Нужно ехать на диагностику полагаю?
Сам грешу на то что при варке трубы спалили лямбду(Такое возможно🤯)  т.к. ее не выкручивали.

(П.С. То что при включении зажигания чек загорается и потом гаснет я в курсе, ошибка появляется именно при пуске, т.е. при вращении стартером).

П.П.С. Стоит слабенькый аккумулятор, может быть такое что кому-то из датчиков питания не хватает?
У меня таже история, но не каждый раз при заводке. Бывает что каждый пятый запуск  в среднем. Не пойму что. При сварке лямбу выкручивал.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #3 : 16 Октября 2011, 22:12:47 »
у меня тоже первое время было то есть\то нет.
На аккум подумал, т.к. при заводке все почти гаснет, а стартер крутит т.к. у мя релюшка стоит, шоб напрямую с аккума бралось напряжение.
Завтра если время будет вооружившись тестером проверю все датчики, мож че найду...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 00:02:28 »
я вам советую почитать книжку, там написано почему загорается чек.
поэтому: че вы привязались к лямбде? Это самый косвенный датчик, его вообще может не быть - он нужен при движении по трассе и тп.

а вот предложение про ДАД было очень умное, так как зажигание чека очень похоже на снятую трубку дада.

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 12:55:46 »
Тему можно закрывать) Поменял обратно аккумулятор - чек загораться перестал. Скорее всего стартер на самом деле сжирал столько энергии, что какому-нибудь из датчиком или устройств не хватало напряжения