Автор Тема: беда с поворотниками и блоком предохранителей.  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн ShmE-38leg

• Интересующийся
  • **
  • космичевод-любитель)бмв-вод)
Добрый вечер.
Вчера началась такая глупость.Поехал себе по делам.
Вышел,сходил в офис,вернулся,завожу,поехали.включаю левый поворотник,а он не мигает,просто горит и все,не щелкает.ну,думаю,что за...Включил правый,нормально,мигает,щелкает..
Думаю,непорядок.Пошел поглядел блок предохранителей.вроде все ок.Включил фары,смотрю,а левая сторона ко всему прочему ещё и светит хуже чем правая. Думал предохранитель,пошел,купил и поменял тот что за повороты отвечает.Ибо ничего не произошло, и даже при включении аварийки,работает только правая сторона,пошел и купил новую релюшки прерывателя поворотов.Моя старая -дура гигантская.Новых москвичевских не продают,но скази что от 9тки идентичны.Только они маленькие совсем.Взял на пробу,да и цена не кусаеться.Поставил....еее зараабооотала).Прям как у кота Матроскина..Радостный домой поехал.Сегодня,вечером,опять поехал по делам.все ок.Вышел из машины.Потом сел,включаю- опять правый поворотник мигает,левый нет.Но в этом случае в отличии от первого самого раза,включая аварийку оба поворотника мигают,но опять же левая сторона тускнее,а правая ярче.....Думаю,че за фигня? поехал,купил ещё одну релюшку.Поставил..ещё хлеще..Включил габариты-все ок.Включил ближний..правая работает,левая просто горит..Вышел из Машины...баа..Да просто летающая тарелка. Поворотник,повторитель поворота на крыле и сзади,все еле горит.и все слева.Справа все ок. А тут все само горит.Стоит выключить ближний и оставить габариты,это все пропадает и поворотник начинает мигать.ЧТо это ? куда смотреть? менять блок продохрав на новый? Говорят,что у нас стоит 9точный блок старого образца,можно ли его ставить?
bmw e38 728 m52tu . любимец партии,машина семьи.
москвич 2141 - ищется верный друг космич до 25 тыс р.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Пора бы уж изучить Науку о Контактах. Масса, масса и еще раз масса. Лазием, рассматриваем, чистим и прикручиваем все крепко-накрепко.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Пора бы уж изучить Науку о Контактах. Масса, масса и еще раз масса. Лазием, рассматриваем, чистим и прикручиваем все крепко-накрепко.
Блин, вот чуть не успел...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн EgoRka44

• Местный
И меня опередили.
Была такая фигня: левый поворотник нормально работал, а правый не работал при включенном габарите и нажатом стопе. Сделал хорошую массу на заднем правом фонаре, и все стало отлично.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Масса поворотника (и, кстати, вентилятора охлаждения) крепится гайкой, которой прикручен сам поворотник.
Масса задней сборки фонарей прикручена отдельным проводком к кузову - там еще есть две клеммы, которые тоже любят окисляться.
Задание на дом: все раскрутить, зачистить и собрать наново. 80% вероятности, что после этого будет работать отлично.

Оффлайн MagnOZ

• Интересующийся
  • **
Если чистка массы не поможет, может быть подобный случай, как у меня был...
Было подобное, когда брал первый 41ый. Так же проходил всю массу(заодно и проводку частично сменил), снимал ЧЯ, прозванивали пропаивал его -всё бес толку.
Оказалась мозги пудрила релюшка в мозгах сигнализации - были обгорелые контакты, которые могли то оставаться замкнутыми накоротко, то через нагар, как сопротивление.... (разобрал блок, пропаял, зачистил контакты реле и всё ок)
  • aleko 2141-22 двс3317 1997год тёмно серый.-вечная память ---------> 2141-00 двс2106-70 1995год серый ---------> Ford Fusion 1.4 eleganze 2007год.
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла

Мамардашвили М.