Автор Тема: подпрыгнул расход горючего  (Прочитано 1196 раз)

Оффлайн Shturman41

• Интересующийся
  • **
подпрыгнул расход горючего
« : 27 Октября 2011, 20:53:44 »
двигатель 1.8 на 80-м бензине, БСЗ, карбюратор ОЗОН
ездил, все нормально было, в 10 литров по городу вписывался, а тут до 15 литров вырос
зажигание выставлено, заводится нормально
с чего начать поиски?

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
Re: подпрыгнул расход горючего
« Ответ #1 : 27 Октября 2011, 21:28:28 »
с зачистки карба . проверки уровня . ну и свечи  глянуть на цвет нагар .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #2 : 18 Ноября 2011, 08:08:54 »
первым делом карбюратор, еще может на другой сети АЗС заправился. Вот я на свои средства лью ТОПлайн 92 ,200 рублей хватает изъездить город вдоль и поперек. Служебный (халява) 10 литров ГАЗПРОМНЕФТЬ хватает на тоже расстояние. уже разница чувствуется, а вот наверное с месяц назад заправлял на другой (какойто левой) заправки названия говорить не буду земляки поймут бенза закатил на 100р проехал по прямой без пробок километров 12 и бенз кончился.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #3 : 18 Ноября 2011, 08:19:18 »
Причин увеличения расхода конечно больше, причины локальные, технические, астральные, экстроординарные, кроме карба это может быть наступление зимы, износ сцепления, машину нагрузил до усеру, на та заправка, сбилось зажигание, подшиПник на на какомто из колес скоро клинанет и тормозит машину, смена манеры езды, свечи, кстате врятли. колодки залипли, ручник забыл убрать, а на 1.8 его можно вообще не заметить. Колесо спустило. подсос забыл убрать и т.д. и т.п.
У меня значит был следующий случай вдруг 200р мне не стало хватать не на весь город, а толко на 30 км.  заехал к карбюраторщику продули жиклерчики отрегулировали, отрепетировали, бенза стало хватать на35км. заехал к другу на  шиномонтаж оляля колеса то спущены,  1.2 с разбегом 1.5 примерно во всех колесах. накачал до 2.2 и всеснова положенный расход, а блогодоря карбюраторщику 200 р стало хватать на весь город и еще немного больше.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн v777v

• Новичок
« Ответ #4 : 04 Декабря 2011, 15:21:03 »
двигатель 1.8 на 80-м бензине, БСЗ, карбюратор ОЗОН
ездил, все нормально было, в 10 литров по городу вписывался, а тут до 15 литров вырос
зажигание выставлено, заводится нормально
с чего начать поиски?
Сначала попробуй залить 95 бензин и посмотри расход
У меня похожее било- перестала  нормально заводится, глохла, свечи черниє, заливало,дергало,  а расход воще сдурел, чево токо не делал карб почистил, свечи новиє купил, даже провода поменял, нифига залил 95 на другой АЗС и все прошло
  • 2141/1989/ВАЗ