Автор Тема: Стартер выходит из зацепления  (Прочитано 19087 раз)

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Re: Стартер выходит из зацепления
« Ответ #20 : 18 Ноября 2012, 17:23:16 »
У меня проблема со стартером, было такое, заводишь, отключаешь ключ, а стартер еще пару секунд работает, при выходе из зацепления шел хруст, через недели 2 частых поездок стартер сработал, но двигатель не крутился, разобрал, бендикс выпал отдельными кусками  😁, поставил новый, но опять прошла неделя и начался хруст при выходе из зацепления, так проездил с месяц, опять начинает гнать, уже иногда не заводит, бендиксу опять хана, из за чего может быть  🎁 сам стартер неушатанный,  у машины пробег всего 39000
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 18 Ноября 2012, 19:07:02 »
У меня проблема со стартером, было такое, заводишь, отключаешь ключ, а стартер еще пару секунд работает, при выходе из зацепления шел хруст, через недели 2 частых поездок стартер сработал, но двигатель не крутился, разобрал, бендикс выпал отдельными кусками  😁 , поставил новый, но опять прошла неделя и начался хруст при выходе из зацепления, так проездил с месяц, опять начинает гнать, уже иногда не заводит, бендиксу опять хана, из за чего может быть  🎁 сам стартер неушатанный,  у машины пробег всего 39000
Похоже на искривленный вал якоря. Или на проблемы с зубчатым венцом маховика.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #22 : 20 Ноября 2012, 16:35:13 »
У меня проблема со стартером, было такое, заводишь, отключаешь ключ, а стартер еще пару секунд работает, при выходе из зацепления шел хруст, через недели 2 частых поездок стартер сработал, но двигатель не крутился, разобрал, бендикс выпал отдельными кусками  😁, поставил новый, но опять прошла неделя и начался хруст при выходе из зацепления, так проездил с месяц, опять начинает гнать, уже иногда не заводит, бендиксу опять хана, из за чего может быть  🎁 сам стартер неушатанный,  у машины пробег всего 39000
рекомендую проверить движение бендикса вдоль ось ротора - нормально он по шлицам движется или нет? При снятом втягивающем он должен достаточно легко перемещаться туда-обратно, иначе будет не сразу выходить из зацепления, что и приведёт к ускоренному износу.
Ещё бы проверил как работает стартер не через замок зажигания, а напрямую, если управляющий провод цеплять на + АКБ. Возможно контакты в замке или реле (если имеется) мозги парят.
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской