Автор Тема: открутились 2-а болта крепящие шаорвую к поворотному кулаку!!!  (Прочитано 1612 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
еду значит спокойно и тут что то в передней подвеске случилось мгновенно и колесо в стопор,выхожу,а колесо прижато к подкрыльнику...думаю...может на стабе резьба стесалась,воворачиваю колесо,а там шаровая на одном,почти открученном болте...вот это да,причём шаровая не пострадала.вот боюсь,что резьбе в поворотном кулаке хана( трудно ли будет поставить всё наместо на дороге,если резьба в норме🤯или же только эвакуатор и в гараж?ещё изза этого масло из коробки через фланец оси вытекло и если я поставлю всё на место без масла в КПП нужно будет проехать около 2км.моя КПП сильно постареет или всёже лучше на трос?Спасибо
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн =LD=

• Администратор
еду значит спокойно и тут что то в передней подвеске случилось мгновенно и колесо в стопор,выхожу,а колесо прижато к подкрыльнику...думаю...может на стабе резьба стесалась,воворачиваю колесо,а там шаровая на одном,почти открученном болте...вот это да,причём шаровая не пострадала.вот боюсь,что резьбе в поворотном кулаке хана( трудно ли будет поставить всё наместо на дороге,если резьба в норме🤯или же только эвакуатор и в гараж?ещё изза этого масло из коробки через фланец оси вытекло и если я поставлю всё на место без масла в КПП нужно будет проехать около 2км.моя КПП сильно постареет или всёже лучше на трос?Спасибо
Домкратишь и прикручиваешь. 2 км без нагрузки не состарят коробку.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Домкратишь и прикручиваешь. 2 км без нагрузки не состарят коробку.
спасибо.жду товарища на авто.щас за маслом в КПП и вперёд)))
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
сижу в авто и греюсь,т.к.одному это оказалось невыполнимой задачей.рычаг со стабом тянут вверх нужно вставать на рычаг опуская вниз и уже прикручивать шаровую.одному никак.жду товарища

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
сижу в авто и греюсь,т.к.одному это оказалось невыполнимой задачей.рычаг со стабом тянут вверх нужно вставать на рычаг опуская вниз и уже прикручивать шаровую.одному никак.жду товарища
Если вы уже согрелись, а товарища еще нет, то просто задерите на домкрат не только ту сторону, которую починяете, но и противоположную. Поставьте на подставку. Например на кирпичи. Стабилизатор не будет больше вам мешать и шаровая наденется легко.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Если вы уже согрелись, а товарища еще нет, то просто задерите на домкрат не только ту сторону, которую починяете, но и противоположную. Поставьте на подставку. Например на кирпичи. Стабилизатор не будет больше вам мешать и шаровая наденется легко.
спасибо большое.на будущее буду знать.но втроём кое как справились.двое давили ногами на рычаг и стаб,третий прикручивал.

Оффлайн =LD=

• Администратор
спасибо большое.на будущее буду знать.но втроём кое как справились.двое давили ногами на рычаг и стаб,третий прикручивал.
Можно и в одиночку. Но для этого потребуется какая-нибудь прочная палка или кусок доски. Я ломом пользовался. Секрет прост. Кладется лом или доска, или палка (будем называть инструмент палочкой-выручалочкой) на стабилизатор, один край подсовывается под любой подходящий упор под машиной (балка, поддон и т.п.). Затем берется попа тяжелая и усаживается на палочку-выручалочку как можно дальше от кузова, чтобы создать эффект рычага. Одной рукой держишься за крыло, попа играет стабом тудя-сюда, другая рука ловит болтом отверстие. Такими же сексуальными поступательно-вращательными движениями и второй болт загоняется на место. Затем дается отдых попе, а руки в это время активно трудятся, завинчивая болты.
Таким образом можно можно и удовольствие получить, и полезное дело сделать.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Можно и в одиночку. Но для этого потребуется какая-нибудь прочная палка или кусок доски. Я ломом пользовался.
Вот у меня сухого весу 65 кг. Один раз я в одного полчаса так прыгал. Сажусь на лом. Все по-писаному. Можно шаровую присобачивать. Но чтобы ее присобачивать надо чуть зад оторвать от лома. А оно убегает! Короче, жаль камеры с собой не было. Чарли Чаплин отдыхает!  Потом таки придумал "хитрую хитрость" повесил на конец лома колесо, тиски и еще всякой дряни железной кило 10.
Потом умный человек показал "как это надо делать". Фокус с подниманием всего передка работает на 100 %. Хватает монтировки или черенка от лопаты длиной 80 см.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вот у меня сухого весу 65 кг. Один раз я в одного полчаса так прыгал.
Знакомая ситуация. Сам тоже так же прыгал. Вес такой же + 0,5 пива. Получилось, наверное, потому, что машина стояла с креном на левый борт (шаровую менял левую). Получается, что при поддомкрачивании я несознательно выровнял положение колес в одной плоскости и у меня всё получилось?