Автор Тема: Нужна консультация по тормазам от 2108-09  (Прочитано 1210 раз)

Оффлайн Denver.g

• Новичок
Поставил себе ВУ и ГТЦ тазовские,свободный ход педали как по мне не приемлем,я знал что он будет но не в таком диапазоне.может кто сталкивался и решил хоть немного(может на штоке ВУ дорезать резьбу и подкрутить крепежную вилку педали
,но есть сомнения что не будет постепенного нагнетания давления в системе) .И есче тормзной путь увеличился правда колодки новые есче не притерлись видать. 🤪

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Нужна консультация по тормазам от 2108-09
« Ответ #1 : 02 Ноября 2011, 10:51:52 »
А выкрутить шток на ВУ ,оставив чуток зазора до толкателя? Им только выбирается свободный ход.
Вилку крутить бесполезно,только подымаешь-опускаешь педать

Оффлайн Denver.g

• Новичок
« Ответ #2 : 02 Ноября 2011, 10:59:36 »
Попробовать можно,но я правда не знаю на сколько он выкрутится и что даст?просто все снимать ,а результат будет мизерным,не хотелось бы.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #3 : 02 Ноября 2011, 11:45:38 »
Снимать только ГТЦ, при определенной сноровке можно вывести его из корпуса ВУ на трубках и отрегулировать длину штока. Но лучше открути трубки и сними ГТЦ. Хотя я 4 раза ставил- снимал ВУ ,только отводя лишь на трубках. Выкручивание штока и дает уменьшение свободного хода педали, главное чтоб чуть-чуть зазор все равно остался.
Колодкам новым надо притереться ,у всех по разному. Бывает до 1000 км пробега.
Лучше пока дай притереться колодкам и ничего больше не трогай.

Оффлайн Denver.g

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Ноября 2011, 15:33:17 »
Спасибо,Я уже и сам понимаю что без регулировки штока не обойтись, я родной вакуум менял 2 раза и не снимал трубки с гтц оккуратно отводил и все,теперь ситуация сложнее на аватарке видно что стоит у меня  стабилизирующая распорка так вот она не дает даже бачек снять т.к тазовское все чуть повыше ,ее тоже откручивать прийдется.Есче вопрос,может какой особый инструмент для облегчения регулировки штока ? 😍