Автор Тема: замена порогов  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн stom

• Новичок
замена порогов
« : 05 Ноября 2011, 23:38:31 »
Салют всем! Кто нибудь подскажите как правильно поменять пороги на самостоятельно 41,интересует момент в каком положении должна машина находиться . Вопрос возник из за того что на классике(ваз) когда пороги меняем машина на колёсах стоит и всё нормально получается,а когда знакомый в сервис девятку погнал с такой же целью погнал ему сварщик впинывал про какие то растяжки ,вывешивания и проч. те на колёсах типа нельзя делать согнётся и тд
  • 2141 1996

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
Re: замена порогов
« Ответ #1 : 06 Ноября 2011, 12:43:23 »
Салют всем! Кто нибудь подскажите как правильно поменять пороги на самостоятельно 41,интересует момент в каком положении должна машина находиться . Вопрос возник из за того что на классике(ваз) когда пороги меняем машина на колёсах стоит и всё нормально получается,а когда знакомый в сервис девятку погнал с такой же целью погнал ему сварщик впинывал про какие то растяжки ,вывешивания и проч. те на колёсах типа нельзя делать согнётся и тд
когда мы с отцом меняли машина стояла на колёсах, растяжки нужны если ты будет короб вместе с порогом вырезать, если тупо накладку то не нужны

Оффлайн ник2141

• Новичок
« Ответ #2 : 06 Ноября 2011, 15:22:17 »
я делал так ! машину ставил на бусья брус ложил под передние лонжероны вдоль машины а сзади под задние подомкратники потом снял задние колеса когда срезал внешнии порог под среднию стойку дверей подставлял домкрат потом срезал усилитель прихватил новый усилитель проверил как закрываются двери нормально! приварил усилитель прихватил новый внешний и опять проверил как закрываются двери и опять нормально! обварил внешний убрал домкрат и всё готова! 🍈🍈 😍
  • 1992 москвич21412-01 узам 1.8л. 1993 год москвич 21412-01 узам 1,7 дефорс

Оффлайн stom

• Новичок
« Ответ #3 : 06 Ноября 2011, 20:05:47 »
Спасибо всем,ответы понятны,буду менять-всё не так страшно(дыра в пороге страшнее),удивило только то что накладки на пороги стоят дешевле всяких пластиковых дырозакрывалок
  • 2141 1996

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 22:51:44 »
Я лично менял по методу глубокоуважаемого Sergius41, машина стояла на колесах (внутренний порог срезал частично). Единственно, машину не кантовать, пороги срезать и варить с каждой стороны по очереди (не с обоих сразу). Обязательно проверить и проварить пол рядом с порогами. Под концы порогов вместо усилителя - полосы металла 1.5 - 2 мм толщиной.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 19 Июля 2012, 07:35:05 »
решил не создавать новую тему и спрошу здесь..
хочу купить СВР, на нем менялись пороги, причем посадили все на заклепки, местами только сваркой прихватили. Естественно все промазано проантикорено. 2 дыры в днище так же на заклепочных заплатках. Внешне кажется что сделано все добротно, продавец утверждает что данный способ лучше сварки - с т.з. коррозии согласен, а нот как насчет прочности? сварка кажется понадежнее

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 19 Июля 2012, 10:21:47 »
клёпки из какого материала у продавца не поинтересовались? и какого типа вытяжные или обычные ?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 19 Июля 2012, 12:04:12 »
Из какого материала - не поинтересовался, а какого должны быть? клепки явно вытяжные (с отверстием).

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 19 Июля 2012, 12:10:00 »
и явно алюминий... пороги силовой элемент, как себя будут чувствовать клёпки после нескольких поддомкрачиваний авто?  касательно днища, тут вроде как особо можно не волноваться насчёт клёпок. всё это ИМХО.

Оффлайн burjuy

• Бывалый
« Ответ #9 : 07 Августа 2012, 22:47:00 »
я растяжки не ставил только реперной лентой сделал преднатяг. цеплял за нижний рычаг и домик балки.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40197.0.html
1: Святогор дв. уфа 1.7 мурена
2: СВР красный https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40197.0.html