Автор Тема: плазменно-форкамерные свечи зажигания "Форкам-Супер"" ПФ А20ДМ  (Прочитано 5918 раз)

Оффлайн Вадим Александрович

• Новичок
У меня на ИЖ-412, 1996 г.в., постоянно забрасывает чёрной копотью свечи зажигания. На авторынке Южного порта (м. Кожуховская"😉 продавец расходных материалов посоветовал приобрести мне плазменно-форкамерные свечи зажигания "Форкам-Супер"" ПФ А20ДМ.
Если кто-нибудь имеет опыт эксплуатации данных свечей зажигания, прошу рассказать об их применении.
  • Москвич ИЖ-412ИЭ-028 г.в. 1996 с двигателем УЗАМ

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вы еще верите в сказки? Тогда вам сюда
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
нужно лечить карб и зажигание, а не играться со свечами.

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
Хорошая статья о свечах, еще одна сказка лопнула с брызгами... 🤣
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

• Новичок
Спасибо за ответы. Я читал о стендовых испытании этих свечей в журнале "За рулём".

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
этим летом увеличил напряжение на свечах. вот это действительно помогает и чувствуешь приход.
а свечи они либо работают, либо нет.

поставьте     БСЗ   

"падаконик выступает заподлицо" 😁
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 08:51:09 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

• Новичок
этим летом увеличил напряжение на свечах. вот это действительно помогает и чувствуешь приход.
Подскажите, как вы увеличили напряжение на свечах. Я заменил прерыватель-распределитель зажигания на новый, но всё по-прежнему: свечи зажигания забрасывает чёрной копотью.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 06:41:34 от Вадим Александрович »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Спасибо за ответы. Я читал о стендовых испытании этих свечей в журнале "За рулём".

Уважаемый, не читайте данный журнал, там столько ахинеи написано....
Смотрите карб и зажигание.
Что у Вас за карб? Какие жиклеры? Какое зажигание стоит?
Чем заправляетесь? 
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Первое нужно найти причину от которой свечи быстро "чернеют". А вообще (имхо) разница между обычной свечой и форкамерной есть, у них по разному происходит процесс поджигания смеси.
Я ездил на таких порядка 120т.км., ни одной проблемы, описанной в статье Авторевю, у меня не было 😁

• Новичок
Уважаемый, не читайте данный журнал, там столько ахинеи написано....
Смотрите карб и зажигание.
Что у Вас за карб? Какие жиклеры? Какое зажигание стоит?
Чем заправляетесь?
Спасибо за ответ. У автомобиля пробег 69000 км. за 15 лет. Проблема с забрасывания свечей зажигания возникла в 2007 г.
Всё началось с пробития прокладки головки блока цилиндров, когда вода из системы охлаждения попала в картер двигателя. Прокладку заменил, моторное масло заменил.
Проеду 78 км. от дома до дачи и на следующий день не могу завести свой автомобиль. Электроды и изолятор покрываются плотным чёрным нагаром. В конце августа 2008 г. в ООО «Автотехцентре Сигнал» регулировали ДВС, карбюратор и систему зажигания, взяли 1050 руб.. Работало всё нормально три недели, далее снова начало забрасывать свечи. Автомобиль прошёл с октября 1996 года 57.000 км., в мае 2005 г. установлен новый карбюратор ДААЗ 2140-20. Разобрал и промыл карбюратор. Заменил воздушный фильтр.
В ноябре 2010 г. наконец нашёл причину забрасывания свечей. Было позднее зажигание из-за того, что стерся фибровый выступ подвижного контакта прерывателя. Разобрал и прочистил распределитель зажигания. В подшипнике пластины прерывателя оказалось грязное масло. Из своих запасов подобрал хорошую пластину прерывателя с хорошим маслом в подшипнике, поставил на неё подходящий новый подвижный контакт. Забрасывание свечей прекратилось.
В июне 2011 г. снова началось забрасывание свечей зажигания. Установил новый карбюратор ДААЗ 2140-70. На автомобиле в 1997 г. установил  многоискровое электронное зажигание «Пульсар». В августе 2011 г обнаружил, что при включении на «Пульсаре» режима «Резерв» забрасывание свечей зажигания замедляется. Купил стробоскоп «Actro L1», по нему проверил установку момента зажигания. Установил новый  прерыватель-распределитель зажигания.
Заправляюсь 93 бензином.
Экспертиза. Форкамерные свечи: Факел или искра? https://www.zr.ru/a/16702/
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 18:26:52 от Вадим Александрович »

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
А вот многоискровое зажигание ставить не стоит, достаточно поставить бесконтактный трамблер изготовленный на базе распределителя  ВАЗ - 2108 и проблема исчезнет. Там комплект трамблер катушка и коммутатор. Все это установить несложно. отрегулировать угол по сторобоскопу. И еще нет ли расхода масла на угар. А то когда поршневая группа изношена возможен такой дефект. И еще нужно смотреть маслоотражательные колечки на клапанах. А свечи советую поставить NGK №1 от Ауди 80 стоят дорого 300 одна, зато 30 тыс км. прослужат точно.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 18:36:35 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

• Новичок
А вот многоискровое зажигание ставить не стоит, достаточно поставить бесконтактный трамблер изготовленный на базе распределителя  ВАЗ - 2108 и проблема исчезнет. Там комплект трамблер катушка и коммутатор. Все это установить несложно. отрегулировать угол по сторобоскопу. И еще нет ли расхода масла на угар. А то когда поршневая группа изношена возможен такой дефект. И еще нужно смотреть маслоотражательные колечки на клапанах. А свечи советую поставить NGK №1 от Ауди 80 стоят дорого 300 одна, зато 30 тыс км. прослужат точно.
Спасибо за ответ. Расхода масла на  угар нет. Планирую весной заменить поршневые кольца. Сейчас автомашину стоит в гараже в г. Апрелевка у родных до весны. На свечах зажигания немасленистый налёт. При работе двигателя из глушителя выделяется запах бензина. Планирую купить свечи зажигания B7ES.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Карбюратор советую поставить новый, или родной старый К-126 Н или от ВАЗ 21083 там мотор тоже 1.5. Поедет изумительно там у насоса ускорительного носики в две камеры. Если его ставить, то лучше сразу поменять местами топливные и воздушные жиклеры 1-й и 2-й камеры.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

• Новичок
Родной старый карбюратор я промывал и ставил заново. Забрасывание свечей зажигания продолжалось. Новый карбюратор я ставил (смотри выше), не помогло.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
При работе двигателя из глушителя выделяется запах бензина.

Не пробовали отодвинуть бензонасос ,подложив 1-2 прокладки?
Как вариант-бензонасос давит сильно и игла(даже притертая или с резиновым наконечником) не справляется .
Уровень в поплавковой камере проверьте и иглу на плотность закрытия.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вадим Александрович, попробуйте все-таки поискать дельного карбюраторщика в вашем городе.  Такие попадаются иногда.
Ей богу будет и дешевле и проще, чем самому ковырять новый (!) карб, жечь лишний бензин, тратиться на свечки и нервничать.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
на этих свечах проехал более 20к на газу, мне понравились, своих денег стоят
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©