Автор Тема: Да здравствует наш суд!! САМЫЙ гуманный суд в мире!!!  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
https://echo.msk.ru/blog/avmalgin/828614-echo/

Цитата
СУДЕБНАЯ ХРОНИКА
09 ноября 2011, 16:24
Утром 14 ноября 2010 года при выезде из поселка Жуковка на Рублево-Успенское шоссе произошел инцидент.
Банкир Матвей Урин на бронированном «мерседесе» и в сопровождении охраны на микроавтобусе «фольксваген» ехал по своим банкирским делам. В том же направлении двигался BMW, который имел наглость обогнать кортеж и даже задел банкирскую машину. По словам охранников банкира, водитель BMW вел себя на дороге неадекватно и даже выезжал на встречную полосу.

Увидев это, начальник охраны Урина из BMW дал по рации своим подчиненным команду разобраться.
Микроавтобус прижал BMW к обочине и охранники потребовали от водителя, чтобы тот вышел. Тот не вышел, и тогда они битами разбили ему стекло и вытащили из салона машины. Дали в глаз и уехали. Водитель поехал в травмопункт и зафиксировал синяк под глазом.

Но это был не простой водитель.
В BMW находился тридцатилетний гражданин Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, на момент происшествия член правления "Стройтрансгаза” (до этого работал в «Газпром-Инвесте»), по некоторым данным, бойфренд одной из дочек В.В.Путина.

В тот же день арестовали всех, включая банкира Урина.
Затем в декабре у девяти банков Матвея Урина отозвали лицензии (Традо-банка, Славянского банка, Уралфинпромбанка, банка "Монетный дом", Донбанка, Соцгорбанка и др.). Помимо дела об избиении возбудили против Урина кучу уголовных дел по экономическим статьям.

Следствие по инциденту на дороге шло ускоренными темпами, суд тоже резину не тянул и уже в апреле Кунцевский райсуд назначил банкиру три года лишения свободы, а всем, кто находился в двух машинах (включая водителя Урина) — от двух до четырех лет.
Доложили куда следует, но там остались недовольны приговором. Мосгорсуд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение. И вот вчера на новом заседании суд Матвею Урину ужесточил наказание до четырех с половиной лет, оставив сроки его сообщникам прежними.

Нисколько не сочувствую банкиру и его головорезам.
Но почему-то вспоминаются многочисленные случаи, когда прокурорские и менты, находясь за рулем в пьяном виде, убивали людей и отделывались условными сроками.

Я воспринял это как анекдот. А вы?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ctik

• Бывалый
у кого меньше связей,тот и виноват...у нас в стране именно так..тоже ни чуть не жаль..
214145 F3R

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
у кого меньше связей,тот и виноват...у нас в стране именно так..тоже ни чуть не жаль..
скажите в какой стране по другому?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн AVP

• Местный
да уж сталина на них нету, в союзе не то что за подбитый глаз , а вобще за одну плохую мысль о члене партии, всю семью и всех родственников в лагерях сгноили бы, а тут всего срок, и ни за члена партии, а за будущего зятя САМОГО....
СВВ

Оффлайн ctik

• Бывалый
скажите в какой стране по другому?
ну в других странах я думаю люди занимающие такие посты,более интелигентные и не будут из-за любого пустяка на дороге,показывать какой он крутой и отправлять своих быков приструнить таких лихачей..ИМХО
214145 F3R

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
И банкир, и нидерландец - бараны. Кроме связей ничего в жизни сами не могут.
Не можешь сам ничего, нех...  🤐 нечего на рожон лезть. Жаль что нидерландец отделался только синяком его бы тоже... за "провоцирующие действия потерпевшего" 👉
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
показуха как-всегда,   один  баран и другой баран,  оба  беспределили  а  потом     каким-то образом   законными мерами   один беспредельщик других    "уыиграл"   🤦‍♂️

И банкир, и нидерландец - бараны.

👏 👁
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
апечатка ноября 2011
по теме - не на того нарвались, всё таки рублёвка, большинство людей не мимо проезжают, думать надо)

Оффлайн AVP

• Местный
по теме - не на того нарвались, всё таки рублёвка, большинство людей не мимо проезжают, думать надо)
ну так они ж по количеству машин в кортеже думают, а тут какая-то одинокая бэха вобще без сопровождения, еще поди и номера лажовые...ну как тут подумаешь
СВВ

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
https://echo.msk.ru/blog/avmalgin/828614-echo/
Я воспринял это как анекдот. А вы?
А мы бы тогда запихнули в юмор, а не во флейм!
На мой взгляд ничего смешного и ничего криминального, тема придумана очередным блоггером!
В реале все не так!
Очередная политическая подоплека, тема отстой, так как ни о чем! Желтая пресса!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 15:04:33 от Birdy »
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Ага, цепочка ссылок на источники привела к некоему блоггеру Андрею Малыгину.
Вот некоторые названия других его заметок:
Жулики и воры готовятся к выборам;
Не все педофилы сидят в тюрьме;
Ельцин на крыше;

Дядька, по ходу дела, зальёт за бородку и фигашит вечерами. Главное, строчит что народ хочет услышать))) Молодец!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
И наплевать мне чья берёт, в борьбе мерзавцев с негодяями.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.