Автор Тема: Вопрос к вам, собратья  (Прочитано 1746 раз)

Оффлайн kimono

• Новичок
Вопрос к вам, собратья
« : 11 Ноября 2011, 23:22:39 »
Ситуация такая. Машина была куплена по гендоверенности. Год назад она закончилась, решил оформить машину на себя. ПТС и СТС у меня на руках, машина во дворе. Связался с хозяином, он сказал что сдал ее в утиль. Че делать теперь?
Единственный вариант - на запчасти?
  • Святогор

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Вопрос к вам, собратья
« Ответ #1 : 11 Ноября 2011, 23:43:19 »
второй вариант - перегнать на дачу или в деревню и гонять там, еще можно ее сжечь, потом сбросить в реку, еще как вариант выкатить на середину перекрестка, облить краской и посыпать крошками, перебить номера, подделать документы, да вариантов уйма, была бы фантазия =)

если ментам денег дашь - может быть вытащишь из утиля, но, маловероятно. восстанавливать не будут.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kimono

• Новичок
« Ответ #2 : 12 Ноября 2011, 00:09:12 »
Ну весь прикол в том, что у меня на руках ПТС и СТС, оформленные на этого мужика.
Как он вообще мог ее в утиль сдать без документов то?
  • Святогор

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 12 Ноября 2011, 00:24:30 »
Ну весь прикол в том, что у меня на руках ПТС и СТС, оформленные на этого мужика.
Как он вообще мог ее в утиль сдать без документов то?
а зачем ему документы? у него все нужные доки есть - это его паспорт
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #4 : 12 Ноября 2011, 00:42:05 »
Напиши рукописку на того хозяина и катайся дальше... Если придерутся включай дурака)
Зато камеры тебе не грозят   😏

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 12 Ноября 2011, 00:51:08 »
Напиши рукописку на того хозяина и катайся дальше... Если придерутся включай дурака)
Зато камеры тебе не грозят   😏
ага, дурака включай. как ты думаешь, что светит за такую езду?

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #6 : 12 Ноября 2011, 00:56:39 »
ага, дурака включай. как ты думаешь, что светит за такую езду?

Ну а что светит? Купил по доверенности, все документы на месте, доверенность есть. Рег.знаки на авто. Ну а дальше: я ничего не знаю, мне ничего не говорили. Ребят прошу понять, разберусь в ближайшее время с хозяином.

Ну не сжигать же машину, вдруг она хорошая  🤦‍♂️

Оффлайн MagnOZ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 12 Ноября 2011, 22:28:11 »
при списании в утиль "недосданные" госномера и птс ставятся на розыск. птс -это ладно. его никто кроме владельца не видит, а вот с номерами -камеры как раз и помогают найти такие машин-фото идет не только скорости, но и каждой проезжающей машины с моментальным сравнением с БД... 😕
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 23:06:39 от MagnOZ »
  • aleko 2141-22 двс3317 1997год тёмно серый.-вечная память ---------> 2141-00 двс2106-70 1995год серый ---------> Ford Fusion 1.4 eleganze 2007год.
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла

Мамардашвили М.

Оффлайн байда

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 19 Марта 2012, 17:03:53 »
Ничего ещё не потеряно, всё можно восстановить. У меня был случай с прицепом. Купил. но не оформил до конца на себя. Деньгами рассчитался с прежним хозяином, взял с него расписку. Лет 10 простоял прицеп без дела, решил продать его - мешался в гараже. Нашел предыдущего хозяина, а он говорит что списал его. Пошли в ГАИ и восстановили регистрацию, ведь сам прицеп, документы и номера были целы. Пришлось правда походить: заявления, экспертиза и т.д. Вышел закон по которому это можно сделать. Обращайтесь в ГАИ, там подскажут порядок действий.
  • М-214122,1994.(2007-2008);СВР,1998,(с 2008 по н.в.)

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #9 : 19 Марта 2012, 17:11:16 »
Обращайтесь в ГАИ, там подскажут порядок действий.
там подскажут только беспорядок действий, ведь списанные в утиль автомобили они официально уже не имеют права восстанавливать.
Или я ошибаюсь?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #10 : 19 Марта 2012, 17:56:49 »
там подскажут только беспорядок действий, ведь списанные в утиль автомобили они официально уже не имеют права восстанавливать.
Или я ошибаюсь?
не ошибаешься.

Оффлайн anhdrei-0709

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 21 Марта 2012, 15:16:05 »
В течении первых 6 месяцев можно восстановить.Потом все,на запчасти.
  • азлк 94г. 1.7л
Раньше были времена,а теперь мгновенья...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #12 : 21 Марта 2012, 18:11:50 »
автору - машина утиль. единственный вариант запчасти.

В течении первых 6 месяцев можно восстановить.Потом все,на запчасти.
ссылочку на пункт закона пожалуйста!

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 21 Марта 2012, 18:34:44 »
Или я ошибаюсь?

Ошибаешься =)

Хозяйн машины пишет заявление на имя начальника ГАИ(РЭО, МРЭО) Мол так и так дурканул на машину старая и т.д.
А учитывая тот факт что ПТС, СТС и гос.заки находяться в на руках, Просто в базе данных уберут заметку об утилизации!

И еще без сдачи ГОСНОМЕРОВ МАШИНУ утилизировать не могли! Либо хозяйн врет с целью типа плати копеечку всё будет в шоколаде!

НА будующее всем совет если покупаете машину в любом случае в течении 2-3месяцев оформляйте её на себя! Во первых транспортный налог придет уже вам а не бывшему хозяйну!
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #14 : 23 Марта 2012, 08:26:14 »
Ну а что светит? Купил по доверенности, все документы на месте, доверенность есть. Рег.знаки на авто. Ну а дальше: я ничего не знаю, мне ничего не говорили. Ребят прошу понять, разберусь в ближайшее время с хозяином.
Из-за руля "выкинут" и пошком пойдешь разбираться... Ни машины, ни денег...
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #15 : 23 Марта 2012, 08:32:33 »
И еще без сдачи ГОСНОМЕРОВ МАШИНУ утилизировать не могли!
могли. пример, авто стоит во дворе, номера украли, автомобиль сгнил. Действия хозяина!?

НА будующее всем совет если покупаете машину в любом случае в течении 2-3месяцев оформляйте её на себя!
а в течение 2-3 дней не судьба оформить? Снять-поставить на учет 1 день, в мертвых "ГАИ" 2-3 дня...
Без снятия постановки на учет займет не более  дня (птс и стс переписать).
Во первых транспортный налог придет уже вам а не бывшему хозяйну!
Это зависит от взаимоотношений ГИБДД и налоговой.
А все ньюансы с налоговой продавец может утрясти договором купли продажи.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 23 Марта 2012, 10:34:39 »
могли. пример, авто стоит во дворе, номера украли, автомобиль сгнил. Действия хозяина!?
а в течение 2-3 дней не судьба оформить? Снять-поставить на учет 1 день, в мертвых "ГАИ" 2-3 дня...
Без снятия постановки на учет займет не более  дня (птс и стс переписать).Это зависит от взаимоотношений ГИБДД и налоговой.
А все ньюансы с налоговой продавец может утрясти договором купли продажи.

НУ фразы из контекста вы научились выдергивать ПОЗДРАВЛЯЮ!

Что касаеться госномеровдопустим списать можно без них! НО вы товарищь плохо прочитали или не учли что ПТС иСТС находяться на руках а без сдачи этих документов очень интересно как была списана машина!

Я сейчас сам востановил документы на ДВС РЕНО, машина была списана 3,5 года назад! Завтра получаю справку на высвобожденный агрегат! ТАК что нечего мне мозги путать лишней информацией!
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 23 Марта 2012, 10:40:06 »
Ситуация такая. Машина была куплена по гендоверенности. Год назад она закончилась, решил оформить машину на себя. ПТС и СТС у меня на руках, машина во дворе. Связался с хозяином, он сказал что сдал ее в утиль. Че делать теперь?
Единственный вариант - на запчасти?

Дорогой владелец списанного москвича! Идете к хозяйну машины договариваетесь с ним едете в ГАЙ Где машину списывали, заходите к начальнику РЭО, объясняете что машину купили по гендоверенности, бывший хозяйн её по неизвестным мне причинам списал и т.д. ДАлее получаете определенную информацию следуя которой вам востоновят документы на машину! А так как ПТС иСТС находяться на руках при подачи заявления от бывшего хозяйна машину в базе данных убирут из списка утилизированных!

Оффлайн FLV

• Новичок
« Ответ #18 : 23 Марта 2012, 11:45:42 »
Идете к хозяйну машины договариваетесь с ним едете в ГАЙ Где машину списывали, заходите к начальнику РЭО, объясняете что машину купили по гендоверенности, бывший хозяйн её по неизвестным мне причинам списал и т.д. ДАлее получаете

от начальника РЭО совет ознакомиться с последним параграфом пункта 13 "ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).

и со спокойной совестью идете пилить авто на запчасти...
Был 214122, 1.7, БСЗ

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 23 Марта 2012, 15:50:12 »
пункта 13 "ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

13. Восстановление регистрации снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением волеизъявления собственников производится:

- в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения - на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

- в отношении транспортных средств, снятых с учета для вывоза за пределы РФ, - на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы РФ, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

- в отношении обнаруженных транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, - на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств.

Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).