Автор Тема: маленькая беда,мигающая приборка и не заводящийся москвич  (Прочитано 1163 раз)

Оффлайн ShmE-38leg

• Интересующийся
  • **
  • космичевод-любитель)бмв-вод)
Здраствуйте друзья,опять я к вам за советом.
москвичарус 214100 ваз 2106.
к теме.
машинка стоит у дома,вечером морозы обещали,решил пойти прогреть.
завел с подсосом все как обычно,погрел,потом чуть чуть погазовал.включил фары.бац..приборка потухла вообще и фары тоже,и стрелки приборов в пляс пошли кто куда..потом снова все вернулось на места и запахло чем-то паленым противным..вышел.понюхал,вроде ничего не пахнет,посмотрел,ничего не дымит..ну думаю,проедусь вокруг двора,заодно прогрею,может начал не так чего..ну тронулся..проехал,включил вторую,ползу вокруг дома и уже осталось повернуть во двор..бздыньк..машинку начало потряхивать..погасла приборка,проехали ещё 2-3 метра,потом заглох движок,ключ ничего ен дает..но так как машинка катиться,попытался завести со второй,но и эти легкие потуги ничего не дали.машинка не ожила...кое как толкал ее на парковку и закрыл..попытки кручения ключом ничего не дают,приборка не дает никаких признаков жизни.Акум новый,недавно заряженый .Клеммы акума новые.После того как все это случилось,открыл капот и принюхался,вонь горельная шла от района гены.но гена ли это точно сказать ен могу.если есть у кого какие мнение на этот счет,поделить пожалуйста...уж больно жалко что моська опять на приколе.
bmw e38 728 m52tu . любимец партии,машина семьи.
москвич 2141 - ищется верный друг космич до 25 тыс р.

Оффлайн Gconsa

• Интересующийся
  • **
  • люблю и мучаюсь)))
сначала блок предохранителей погляди на предмет  сгоревших предов.
а потом от этого плясать будем
2141 синий 93г. Ваз 1.6 бсз+катушка бмв+святогоровский капот карб 2108 28х28.

Оффлайн Gconsa

• Интересующийся
  • **
  • люблю и мучаюсь)))
если что пиши я на выходных свободен) помогу чем смогу
2141 синий 93г. Ваз 1.6 бсз+катушка бмв+святогоровский капот карб 2108 28х28.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
взять тестер, проверить напряжение и найти где его нет.. ну если это сложно то сидеть на форуме и ждать 😀

для начала проверь аварийку. если она есть и дальний (моргание) есть и гудок гудит, то проблема в замке или части его проводке.

ЗЫ: попробуй включить зажигание через кнопку аварийки, работат - тогда дело точно в замке.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Это выгорела вилка в разъеме ЧЯ через которую питается вся схема машины
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн ShmE-38leg

• Интересующийся
  • **
если что пиши я на выходных свободен) помогу чем смогу
коллега,если хочешь,подъезжай завтра,могу в личку телефон кинуть.буду рад,заодно хоть какая-то встреча.блок проверил,предохры живые.грешу либо на гену,либо на ремень.ЕЩё понятней стало то,что последние пару метров машина проехала на одном акуме,поэтому и вообще не реагирует сейчас ни на что.аварийка,фары,гудок ничего не работает.тестера увы чтобы провреить напрягу нет!

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
НЕе, мужик, на аккумуляторе можно далеко уехать, на не пару метров. Я 20 км ездил и после еще машина заводилась.
Раз пахло паленым (в салоне, я верно понял?) - открывай кожух рулевой колонки, смотри, что там с разъемом замка зажигания.
Аварийку, конечно, проверить не грех.
Визуально осмотри/ощупай провода под капотом - от аккумулятора, от генератора. Может, за коллектор что зацепилось.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Аккумулятор проверь лампочкой. Похоже, у тебя провод от аккумулятора сгорел. Видал я такое: у генератора раскололась втулка, которая изолирует плюсовой болт от корпуса. Искры сыпались из под-капота, свет моргал - караул.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Интересно чем дело кончилось - я угадал или как? В первую очередь открути ЧЯ и посмотри 6 контактный разъем в самом первом ряду - точно он сгорел...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн ShmE-38leg

• Интересующийся
  • **
вчера полез таки в недорозумением мое..
что показал осмотр.поплавился какой-то провод от гены силовой который в сторону коллектора идет.
приехал друг,взяли крабов и завели от его машины,москвич заработал,стоило отключить крабов машинка через секунду заглохла. Акум полностью разряжен,гена мертвецки мертв,видно что провод видимо каратнуло от соединения с массой.вот как-то так.
так что на дня поеду искать провод и новую гену.

Оффлайн ShmE-38leg

• Интересующийся
  • **
НЕе, мужик, на аккумуляторе можно далеко уехать, на не пару метров. Я 20 км ездил и после еще машина заводилась.
Раз пахло паленым (в салоне, я верно понял?) - открывай кожух рулевой колонки, смотри, что там с разъемом замка зажигания.
Аварийку, конечно, проверить не грех.
Визуально осмотри/ощупай провода под капотом - от аккумулятора, от генератора. Может, за коллектор что зацепилось.
мой был полусевший.поэтому его как раз хватило чтобы провезти меня вокруг дома...у меня правда есть такое дело,с рулевой колонкой..она на днях из за плохого крепление отвалилась от трубы и теперь находиться в подвешенном положение.Аварийка не включается как и все остальное ибо акум мертвецки сел.