Автор Тема: очень Прошу.. нужна распиновка на мозги сименс реногор!!!  (Прочитано 3897 раз)

Оффлайн Axell

• Новичок
  • 214145 2.0
реногор форевер)))

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Вот что я намерил - если смотреть со стороны бампера переднего на дальнем и левом контактах реле +12В, вытащил предохранитель, на контакте, который ближе к лобовому тоже +12В. Фотка плохая, фоткал подсвечивая зажигалкой на древний телефон.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Axell

• Новичок
Вот что я намерил - если смотреть со стороны бампера переднего на дальнем и левом контактах реле +12В, вытащил предохранитель, на контакте, который ближе к лобовому тоже +12В. Фотка плохая, фоткал подсвечивая зажигалкой на древний телефон.

у меня 12 вольт только вверху, ближе к салону... спасибо огромное, завтра буду разбираться, отпишусь как все прошло))
  • 214145 2.0
реногор форевер)))

Оффлайн Axell

• Новичок
так вместо этого реле можно перемкнуть нижний и верхний контакты да?)
  • 214145 2.0
реногор форевер)))

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
так вместо этого реле можно перемкнуть нижний и верхний контакты да?)

типа того,

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Удачи )
P. S. Посмотрел схему - точно должно быть +12В на двух выводах при включенном зажигании.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Axell

• Новичок
отлично, спасибо еще раз помог очень)))) 😉
  • 214145 2.0
реногор форевер)))

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
Удачи )
P. S. Посмотрел схему - точно должно быть +12В на двух выводах при включенном зажигании.

та клемма что с лева только на несколько секунд дает плюс после включения зажигания и после завода двигателя появляется постоянный +,

могу ошибаться может на замке завязан -

Удачи!

Оффлайн tomastik

• Частый гость
  • *
та клемма что с лева только на несколько секунд дает плюс после включения зажигания и после завода двигателя появляется постоянный +,

могу ошибаться может на замке завязан -

Удачи!
Там в релюхе управление через массу,мозги её отрубают через пару секунд,если двиг не заведён.Замкнув верхний и нижний контакты,как писали выше,насос заработает постоянно и всё должно завестись,если всё везде доходит.В моём случае плохая масса движка была,всё зачистил и повесил ещё один провод на болт стартёра-заработало.
Королевская Мышка с реноультегом

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Мозги получают питание с 3 мест: напрямую акб через предохранитель около реле впрыска, через блок предов (пред №2) и через замок зажигания (при вкл. зажигания). После разъема замка это будет оранжевый провод. Печка и фары включаются?
Если где-то нет питания, то на реле будет 0 Вольт.

Далее, есть масса на впускном коллекторе, под кронштейном для топливных шлангов. Там масса реле, масса форсунок и некоторых датчиков. Если массы нет = нет питания на впрыске.

Пока не будет загоратся чек при включении зажигания, заводить можешь не пытаться - это как раз и означает отсутствие питания.

Оффлайн Axell

• Новичок
ребят , всем спасибо, все завилось)))) в общем при замыкании реле верхнего и нижнегог контакта бензонасос не работал.. было сделано следущее.. замкнуты верхний нижний и левый контакт (лицом к машине)  на прямую бензонасос и на прямую мозг и все с первого раза завелось...а потом стал копать.. не было массы под шлангачками (идут 2 провода) но так же не было плюса на мозги.. оказывается плюс на мозги это какраз и есть фишка левого контакта к реле, помудрив с проводкой часок все заработало!!))
  • 214145 2.0
реногор форевер)))

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
оказывается плюс на мозги это какраз и есть фишка левого контакта к реле, помудрив с проводкой часок все заработало!!))
ну вообще то нет... слева идет +12, а справа мозг открывает массу и реле срабатывает.
так что куда у тебя там делось напряжение и надо было искать 😀