Автор Тема: педаль жесткая  (Прочитано 5938 раз)

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
педаль жесткая
« : 18 Ноября 2011, 18:26:52 »
Здравствуйте!
Появилась проблема с тормозами.а точнее грешу на ВУ. после поездки (был груженный) в какой то момент после сильного торможения, педаль стала жесткой, думал что тормозные цилиндры выдавило, снял колеса, все в порядке. Значит проблема в ВУ. хотя если он умрет, то при запуске двигателя педаль не опускается, а у меня она опускается до определенного уровня, после которого педаль медленнее опускается. ВУ и ГТЦ lucas. почитав похожие темы, понял что туда может попала тормозуха, по уровню вроде норм, хотя давно не смотрел туда, но если на вскидку то немного меньше стало. так вот, в этом проблема? и возможно ли вернуть в жизнь этот ВУ, а то посмотрев цену за ВУ в нашем единственном магазе 4000 руб., как то нет особого желания тратиться.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/korn086/
Москвич 2141, 91 г.в., F3R.

Оффлайн Саныч1958

• Новичок
Re: педаль жесткая
« Ответ #1 : 18 Ноября 2011, 23:27:46 »
Если тормоза не клинят, то скорей всего забилось компенсационное отверстие в ГТЦ, или нарушилась работа Регулятора задних тормозов.
Москвич 2141 УЗАМ1.7уже 1.8под92бенз  Вакуум+ГТЦ Lukas Монро по кругу передние волготормоза БСЗ ЭСП.РВ№38

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 19 Ноября 2011, 14:51:55 »
сегодня заезжал на сто, там говорят что умер вакуумник, но я уверен что он работает, т.к. проверял его-открутил шланг от впускного коллектора зажали его и входное отверситие на вкускном коллеторе-педаль вообще колом стала, соеденили немного уходит вниз., когда сказал про колдун-посмотрели как на дурака, говорят вообще на это не влияет, может там такие "мастера", все равно настоял на своем-посмотрели -сказали рабочий нормальный. так и уехал.через 2 недели ехать 700 км в другой город, хз, как нормально будет или нет. Осталось гтц посмотреть. на счет колдуна хотя тоже не уверен, ибо когда резко торможу-чуть раньше схватывают задние, или это может от недавней регулировки винтов на барабанах, т.к. до этого когда педаль норм была задние плохо схватывали...что еще смотерть не знаю  🚬

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 15:34:27 »
Если тормоза не клинят, то скорей всего забилось компенсационное отверстие в ГТЦ, или нарушилась работа Регулятора задних тормозов.
а как это отверстие чистить?снимать гтц, или проволкой тонкой через бачек?

Оффлайн МАКСЫЧ

• Новичок
« Ответ #4 : 20 Ноября 2011, 03:13:04 »
Здравствуйте!
Появилась проблема с тормозами.а точнее грешу на ВУ. после поездки (был груженный) в какой то момент после сильного торможения, педаль стала жесткой, думал что тормозные цилиндры выдавило, снял колеса, все в порядке. Значит проблема в ВУ. хотя если он умрет, то при запуске двигателя педаль не опускается, а у меня она опускается до определенного уровня, после которого педаль медленнее опускается. ВУ и ГТЦ lucas. почитав похожие темы, понял что туда может попала тормозуха, по уровню вроде норм, хотя давно не смотрел туда, но если на вскидку то немного меньше стало. так вот, в этом проблема? и возможно ли вернуть в жизнь этот ВУ, а то посмотрев цену за ВУ в нашем единственном магазе 4000 руб., как то нет особого желания тратиться.
Было такое. стала педаль жесткая, что-бы затормозить приходилось в какой-то момент сильнее нажимать на педаль, хотя при запуске двигателя педаль опускалась.Так же стала уходить ТЖ по чуть чуть . Снял ГТЦ и всё прояснилось, сам ГТЦ был весь в тормозухе и заглянув внутрь ВУ нашёл жидкость которая вытекала. Поменял всес вместе ГТЦ и ВУ. Стояла Кинешма её и поставил.
  • МОСКВИЧ 2141 уфа 1.8

Оффлайн Суматоха

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 20 Ноября 2011, 03:32:34 »
ребят простите что не в тему сам на кинешме ездил!поставил лукас и просто тормоза не узнал!не ставти это ггг...но это не тормоза а только название от них!!лукас только лукас !кинешма постояно течет в ву!!
  • год 1994 2141 с F3R г.п 4,1

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 20 Ноября 2011, 10:16:17 »
ребят простите что не в тему сам на кинешме ездил!поставил лукас и просто тормоза не узнал!не ставти это ггг...но это не тормоза а только название от них!!лукас только лукас !кинешма постояно течет в ву!!

у меня lucas

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 21 Ноября 2011, 18:28:03 »
апну тему, может еще кто поможет советом. а может ли из-за износа передних колодок такое произойти?сегодня заметил отчетливое торможение задней оси, плюс при резком торможении стало нести на правую сторону...колодки передние уже пора менять, вот руки никак не дойдут...либо же это происходит из-за забитости отверстия которое идет от бачка торм жидкости в ГТЦ
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 18:30:13 от northeagle »

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 18:29:03 »
апну тему, может еще кто поможет советом. а может ли из-за износа передних колодок такое произойти?сегодня заметил отчетливое торможение задней оси, плюс при резком торможении стало нести на правую сторону...колодки передние уже пора менять, вот руки никак не дойдут...либо же это происходит из-за забитости отверстия которое идет от бачка торм жидкости в ГТЦ

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #9 : 23 Ноября 2011, 20:22:43 »
Тормоза Прокачивал?
заносит? посмотри ТЦ если хоть чуток сырой - в Помойку!
Если Колдун имеется тож смотри, правда как отличить поломаный от Нормального я не знаю, у меня он не подключён...
Мосик 214122....

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 24 Ноября 2011, 00:07:30 »
для начала проверить все колодки. если чето куда-то ведет то косяк в них.
тем более если тебе ехать 700км по трассе, представь что тебе после завтра ехать, а ты сегодня меняешь передние колодки? фигня да?
а если учесть что первые 500м тормозного пути тормозов почти не будет, это ничего?
а что передние колодки притираются примерно через 100-200 км по городу, тож ничего? А зимой по трассе не стремно?

я помню поменял, первые 50 метров проехал все зашибись, педаль впол и тормозов вообще никаких. потом метров 200 ехал с нажатой педалью, через 100км стали адекватно тормозить. специально ездил грел колодки, сжег пол бака наверное за 2 часа.

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 30 Ноября 2011, 17:53:48 »
проблема решилась заменой колодок+очистка тормозних механизмов...страннота

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 11 Октября 2013, 09:17:13 »
Апну тему. Прошло 2 года. тогда после замены колодок проблема решена была на пару дней. Потом все вернулось. Менял колдун, менял ТЖ, Колодки перед, задние как новые (что странно за 3 года использования), после всех этих операций тормоза нормальные были день-два. Подтеков ТЖ нигде нет, колдун рабочий. Потом опять. Суть проблемы: с утра, не зависимо от погоды, начинаю ехать, давлю на тормоза, педаль плавно в нормальном режиме(не слишком мягко, не слишком жестко) нажимается, схватывает зад сначала. После нескольких усиленных торможений, педаль нажимается мягко на 2-3 см. перед потихоньку хватает, далее педаль жестче становиться, даже с небольшим усилием, хватает перед, где то на 40% хода педали начинает подключаться зад, а на 60% нормального хода педали, больше не продавливается. Во время движения педаль может становиться мягче, т.е. работа тормозов в норме, все схватывает как надо, после торможения, опять педаль жестче. Могут схватывать и  задние раньше. Мистика. борюсь два года. реил перейти к радикальным мерам. Купить новый ВУ+гтц лукас(5000руб.)+передние тормозные цилиндры(2400 руб.за пару) замена тормозных шлангов. итого с работой все выйдет около 10 т.руб.
Может кто подскажет куда копать меньшими затратами, если кто сталкивался  с такой же бедой. У меня тормоза ВУ+гтц лукас, диски передние ауди, остальное сток. при холостом ходе при нажатии на педаль обороты двигателя сначала повышаются, сильнее нажимаю падают. резко отпускаю педаль-обороты подымаются. Летом после часа езды, посвистывали передние колодки(слева) при не нажатой педали тормоза, при торможении тут же прекращался свист, особых перегревов тормозов от спокойной езды не наблюдается, но то что передние ТЦ держат диски это точно, ибо после ночной стоянки авто может скатиться даже с небольшого камешка, а после езды, даже на небольшом пригорке машина стоит.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 12 Октября 2013, 12:45:17 »
Воздух в тормозной системе 👋. А какая тормозуха? Если что то вроде черепашки то сливай её не жалей и заливаю нормальную брендовую по цене порядка 500р/литр. Прокачивай с ослабленым колдуном.
Обязательно подводим планки в задних тормозах - без этого машина каждый раз по разному тормозить будет. После этого регулируем колдун методом натурных испытаний. 😆
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 12:49:05 от green_weevil »

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 12 Октября 2013, 16:15:57 »
Воздух в тормозной системе 👋. А какая тормозуха? Если что то вроде черепашки то сливай её не жалей и заливаю нормальную брендовую по цене порядка 500р/литр. Прокачивай с ослабленым колдуном.
Обязательно подводим планки в задних тормозах - без этого машина каждый раз по разному тормозить будет. После этого регулируем колдун методом натурных испытаний. 😆
менял полгода назад тормозуху. брал нормальну, фирму не помню, ничего абсолютно не изменилось. планки подводил, мне их сильно развели на одном сто, когда с этой же проблемой обращался, чтобы перед тормозил лучше, но это ничего опять не поменяло кроме рабочего переда. после вернул их в нормальное состояние, как в книге описано.

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 12 Октября 2013, 16:19:28 »
Воздух в тормозной системе 👋.
тормоза прокачивал. я же говорил, это началось внезапно, после перегруза, и соответственно сильных торможений от большого веса. была мысль погнулась тяга к колдуну, но осмотрев ее вроде никаких лишних изгибов не увидел. Когда машина была груженная, насколько помню, педаль была мягкая, но так вроде должно быть т.к. подключаются все контуры.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 12 Октября 2013, 16:57:00 »
Если после нескольких нажатий педаль стала жестче - воздух в системе 100%.
Раз это случилось после перегруза - то воздух попал скорее всего через колдун.
Как планки регулировал? Я обычно затягиваю по максимуму стобы барабаны не крутились, затем ослабляю немного чтобы снова закрутились и все. На ручнике это 3 щелчка.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #17 : 12 Октября 2013, 17:53:39 »
Воздух в тормозной системе 👋. А какая тормозуха? Если что то вроде черепашки то сливай её не жалей и заливаю нормальную брендовую по цене порядка 500р/литр. ...
какая фиг разница.
 гликоль везде одинаковый. а зачем переплаичвать за бренд?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 13 Октября 2013, 08:07:25 »
какая фиг разница.
 гликоль везде одинаковый. а зачем переплаичвать за бренд?
не везде, многократно был отрицательный опыт использования дешевой жижи. С переходом на бренд проблем больше нет.

Оффлайн northeagle

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 13 Октября 2013, 08:34:15 »
Если после нескольких нажатий педаль стала жестче - воздух в системе 100%.
Раз это случилось после перегруза - то воздух попал скорее всего через колдун.
Как планки регулировал? Я обычно затягиваю по максимуму стобы барабаны не крутились, затем ослабляю немного чтобы снова закрутились и все. На ручнике это 3 щелчка.
после того случая сначала просто прокачивал, потом полностью была замена уже ставшей коричневой жидкостью, на прозрачный новый дот4 хз какой фирмы. не думаю что после того как из задних барабанов потекла новая жидкость, и удалены все пузырьки мог остаться воздух. тем более говорю же, педаль ведет себя не как с воздухом в системе, я это уже проходил, а мягкая только после долгой стоянки, либо в какой то неопределенный момент может стать мягче, и при этом эффективность торможения не ухудшается, ухудшается лишь то, что схватывает попеременно то перед сильнее то зад)
планки так и регулировал.