Автор Тема: Постановка на учет или выход из положения  (Прочитано 810 раз)

Оффлайн КИТ

• Новичок
Доброе время суток!
Купил 3 года назад Святогор у друга. Машина оформлена на его мать(была подарена как участнику ВОВ).
В СТС есть отметка - "Письмо ком соц защиты, бесплатно без разрешения ком соц защиты с учета не снимать с правом вождения ДРУГА ".
Езжу по доверенности,написанной ею, на 3 года. В марте 2012 она заканчивается.
Проблема в том, что чуть больше года назад мать друга умерла и машина повисла в воздухе.
Другу она и даром не нужна, а мне НУ ОЧЕНЬ не хочется бросать гнить машину 😢, тем более она в хорошем состоянии. Эксплуатирую каждый день и соответственно слежу за состоянием. Накатал около 50т км(до меня друг около 30т км). Сезонно меняю все расходники.
Хотелось бы весной продать в хорошие руки или на разборку(что не хотелось бы).
Помогите, какие у меня варианты событий.Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 23:51:28 от КИТ »
АЗЛК-214122(1999г.в.) УЗАМ V=1.7L, БСЗ

Оффлайн MagnOZ

• Интересующийся
  • **
Re: Постановка на учет или выход из положения
« Ответ #1 : 21 Ноября 2011, 10:41:27 »
единственный путь - это уговорить Вашего друга вступить в наследство на это авто(перерегистрировать ТС на него не надо), после сделать нотариально заверенные 2 копии свидетельства о наследстве на это авто и заключить с ним ДКП.

после спокойно ехать в МРЭО и в "окошко" отдать:
птс,
свидетельство о рег.,
ДКП
1 копию вступления в наследство

и всё 😀. я свой первый 41ый брал тоже у знакомого: в начале он всупил в наследство на ТС отца, а после с ДКП, заключенным с ним, свидетельстве о вступлении в наследство ТС на него- поехал в мрэо, где и переоформил ТС на себя уже.
  • aleko 2141-22 двс3317 1997год тёмно серый.-вечная память ---------> 2141-00 двс2106-70 1995год серый ---------> Ford Fusion 1.4 eleganze 2007год.
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла

Мамардашвили М.