Автор Тема: Не включаются передачи на СВУ!  (Прочитано 1418 раз)

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Не включаются передачи на СВУ!
« : 19 Ноября 2011, 22:14:16 »
Сегодня подъехал к гаражу, прогреваю машину. Решил тронуться с места-при нажатии сцепления послышался какой-то металлический дзынь, впечатление такое, что звук шел из-под КПП. Ни одна передача не включается при работающем двигателе! Если мотор выключить, ощущения от переключения передач и от выжимания сцепления нормальные. С дуру поменял трос сцепления, но ничего не изменилоось. Полез под машину, думал, выскочила "пуля". Но все на месте, кулиса двигается без заеданий! КПП у меня прошла 90 тыс и я использовал ее бережно. Сцепление регулировалось хорошо и не изношено! Что может быть?
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Re: Не включаются передачи на СВУ!
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 09:53:49 »
Выжимной подшипник.

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 21 Ноября 2011, 23:00:54 »
А может сцепление примерзло? В то время очень резко похолодало, а я возился с термостатом у гаража...
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Vetal-2803

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 21 Ноября 2011, 23:06:57 »
ну если пролил воду на сципление то может и примёрзло, а так не слишал чтоб сцепа примерзала
AZLK 2141,дв.06.Солекс 21053.Бсз (продан) сейчас Chery Amulet  2006г.

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 21 Ноября 2011, 23:10:00 »
 😁Ещё вариант, припалил так, что диск склеился между маховиком и корзиной. На выключенном моторе передачи включаются, на заведённом нет, а при большом усилии появляется металлический хруст.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011, 08:09:06 »
Скидывай коробку и все станет ясно.... уж поверь мне я до прошлого лета сцепление менял раз в три месяца как часы. может выжимной с направляшки соскочил, может в корзине застрял (было и такое),  причин много....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #6 : 22 Ноября 2011, 08:16:27 »
Еслит бы сцепа примсерзла то на хорошо прогшретом моторе она бы от таяла и встало на место не.... сдесь уже болезнь
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!