Дело в том что, по каким то там требованиям безопасности при движении в авто двери должны быть закрыты на фиксатор (штырек). Эту функцию за водителя исполняет сигналка, при заводе движка она закрывает все двери, да конечно ее можно отключить, но у меня эта функция работала и я не парился. А тут приключилось такое дело, был я в гараже, машина мерзла на улице, ту я решив уезжать, решил ее завести ,чтобы постояла и прогрелась, а я пока закрою гараж и прочее. Так вот, я запрыгнув в машину завел мотор а сам тут же вылез и захлопнул дверь, через пару секунд услышав щелчек замков (да, сигналка дает небольшую паузу). Тут я понял что попал, брелок и ключ в машине, а я как дурак стою у заведенной машины и не знаю что делать. С начало у меня вспыхнула гениальна мысль 😀 закрыть рукой глушитель, мотор заглохнет, и пойти домой за ключами.
Но увы такое работает только в кино или когда мотор заводится, идея была неудачна, мотор не глох, давление было слишком высокое, я решил что это все может кончится еще и поломкой мотора решил не экспериментировать. Да и как на зло у меня сел телефон. В общем на один звонок мне его хватило, позвал из дома чтобы принесли запасной ключ.