Автор Тема: Смешная ситуация, подвела умная сигналка :)  (Прочитано 2033 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Дело в том что, по каким то там требованиям безопасности при движении в авто двери должны быть закрыты на фиксатор (штырек). Эту функцию за водителя исполняет сигналка, при заводе движка она закрывает все двери, да конечно ее можно отключить, но у меня эта функция работала и я не парился. А тут приключилось такое дело, был я в гараже, машина мерзла на улице, ту я решив уезжать, решил ее завести ,чтобы постояла и прогрелась, а я пока закрою гараж и прочее. Так вот, я запрыгнув в машину завел мотор а сам тут же вылез и захлопнул дверь, через пару секунд услышав щелчек замков (да, сигналка дает небольшую паузу). Тут я понял что попал, брелок и ключ в машине, а я как дурак стою у заведенной машины и не знаю что делать. С начало у меня вспыхнула гениальна мысль 😀 закрыть рукой глушитель, мотор заглохнет, и пойти домой за ключами.
Но увы такое работает только в кино или когда мотор заводится, идея была неудачна, мотор не глох, давление было слишком высокое, я решил что это все может кончится еще и поломкой мотора решил не экспериментировать. Да и как на зло у меня сел телефон. В общем на один звонок мне его хватило, позвал из дома чтобы принесли запасной ключ. 
  • 214145

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
Re: Смешная ситуация, подвела умная сигналка :)
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 19:41:52 »
Да, жесть!  🤣А вообще то странная у тебя сигналка. Ездил на нескольких ино, так там двери блокируются только на ходу, когда скорость достигает 15 км/час.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 20:08:29 »
эта опция программируется и м.б. отключена.

Тоже так раз попал. Вылез на трассе форсунки омывателя перенаправить...

Теперь или пейджер в кармане (не на связке) или сразу по приходу отпираю одну из задних дверей.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 20:21:08 »
С начало у меня вспыхнула гениальна мысль 😀 закрыть рукой глушитель, мотор заглохнет, и пойти домой за ключами.
Но увы такое работает только в кино или когда мотор заводится, идея была неудачна, мотор не глох, давление было слишком высокое, я решил что это все может кончится еще и поломкой мотора решил не экспериментировать. Да и как на зло у меня сел телефон. В общем на один звонок мне его хватило, позвал из дома чтобы принесли запасной ключ.

Заткни глушитель и если долго так проработает мотор, то колечкам хана будет=)

А по теме, то я тоже так недавно попадал. 3 часа ночи, мороз, я без куртки и машина закрыта, только правда брелок у меня был. просто предохранитель перегорел на сигналке. Я вскрыл капот, выдернул реле бензонасоса и снял клему с аккума и попёр домой за запасными ключиками)))
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #4 : 20 Ноября 2011, 21:33:05 »
Да, жесть!  🤣А вообще то странная у тебя сигналка. Ездил на нескольких ино, так там двери блокируются только на ходу, когда скорость достигает 15 км/час.
На ино все по уму сделано.
 А самое любопытное, что эта машина в семье была куплена новой, отслужила уже 12 лет и не разу не было такой ситуации, может и за того что зимой на ней не ездили.
Ситуация получается тупиковая, даже если открыть капот или как нибудь иначе заглушить мотор, то дверь открыть все равно не получится.
  • 214145

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 20 Ноября 2011, 21:45:55 »
а что, дверь вскрыть не судьба? трудно найти прутик? хотя бы от дерева
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #6 : 20 Ноября 2011, 22:04:33 »
а что, дверь вскрыть не судьба? трудно найти прутик? хотя бы от дерева
плюсую. Или багажник. Вам ли мне рассказывать как легко у нас багажник можно открыть. Особенно если у тебя гараж с инструментом рядом. Мне бы минуты 3 хватило.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #7 : 20 Ноября 2011, 23:22:27 »
Я на пример не знаю как прутиком от дерева дверь открыть, да и про багажник тоже. Такие вещи надо заранее уметь делать.
  • 214145

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 04:43:11 »
Заткни глушитель и если долго так проработает мотор, то колечкам хана будет=)

Бред...
А многие поверили...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 04:51:59 »
У меня ВСЕГДА брелок прицеплен к штанам!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #10 : 21 Ноября 2011, 10:26:25 »
Второй ключ от машины на связке ключей от дома, которая всегда в обязательном порядке с собой, и нет проблем.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #11 : 21 Ноября 2011, 10:35:26 »
дверной концевик у тебя закис или остутствует, поэтому сигналка и не поняла что ты дверь открывал

ставь/меняй его и больше такой проблемы не будет 👋
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 21 Ноября 2011, 11:09:15 »
дверной концевик у тебя закис или остутствует, поэтому сигналка и не поняла что ты дверь открывал

У некоторых сигналок есть функция запирания дверей через пару сек. после включения зажигания.
И им пофиг на открытые двери в этом случае.
Сам сталкивался с такими.

То, о чем ты говоришь, я понял.

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #13 : 21 Ноября 2011, 14:29:43 »
у меня тоже концевики тупят,и когда снимаешь с сигналки быстро заводишь машину,но сигналка не закрывает двери когда заводишь,вроде нет такой функции)))так что не мучаюсь
  • Москвич 21412 1994 год 1.5 москвичевский

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #14 : 21 Ноября 2011, 14:32:40 »
Второй ключ от машины на связке ключей от дома, которая всегда в обязательном порядке с собой, и нет проблем.
+1 у меня так же, после того как ключи захлопнул в машине.
А функцию безопасного движения сразу отключил в сигналке при установке, читал подобные истории.

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 21 Ноября 2011, 14:58:52 »
один раз пятнашку с полным баком заведенную таким же образом заперли с ключами внутри (завел и выскочил тут же)
запасные ключи в 200 километрах находились, позвонили в магазин, спросили сколько стоит стекло на заднюю дверь,
прикинули что дешевле, попросить привезти ключи, спалить весь бензин или поменять стекло и бахнули стекло.

т.к. замки недавно менял, то щас у меня ключи разные, и от багажника всегда с собой, в кармане отдельно от всех
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #16 : 21 Ноября 2011, 20:56:23 »

Кстати верно, концевик на этой двери штатный заводской, и он действительно последнее время несрабатывает, по этому видимо раньше такого не происходило.
А вот брелок сломался, два брелка и у обоих отломиось ушко, брелок древний, ушко потерялось, короче говоря надо или менять корпус или колхозить петельку.
Вообще надо всю сигналку уже заменить, а то от нее толку кроме как открывание дверей с пульта, никакого.
  • 214145

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #17 : 23 Ноября 2011, 09:30:26 »
...Дело в том что, по каким то там требованиям безопасности при движении в авто двери должны быть закрыты на фиксатор (штырек). Эту функцию за водителя исполняет сигналка, при заводе движка она закрывает все двери...
Кривая реализация нужной, в общем-то функции. Если сигналка не умеет работать с датчиком скорости - то нафиг такая финкция не нужна.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 23 Ноября 2011, 10:04:59 »
Кривая реализация нужной, в общем-то функции. Если сигналка не умеет работать с датчиком скорости - то нафиг такая финкция не нужна.
Ну, хорошие сигналки запирают двери по скорости,
плохие - по тахометру, к примеру, после 2000 об/мин (как у меня, только функция отключена),
а очень плохие - по времени после запуска...

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #19 : 23 Ноября 2011, 11:09:48 »
А нафиг вообще эта функция? У меня всё это отключено и меня это не напрягает! На мой взгляд , от этой функции только проблемы могут быть , а вот плюсов не вижу!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)