Автор Тема: Уходит антифриз  (Прочитано 3038 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Re: Уходит антифриз
« Ответ #20 : 21 Ноября 2011, 21:50:27 »
такая же байда. уходит примерно 50 гр антифриза в день. пар из трубы средний.
 когда у меня такое было на жигулях от сильного перегрева при езде без ож, то пар валил в 2 раза сильнее, уходило столько же. в итоге в сервисе нашли ручейки на прокладке.
ездить так долго не рекомендуется из-за того, что масло портится и теряет свои свойства. проверить эмульсию еще можно на крышке маслоналивной горловины: отворачивашь, смотришь на остатки масла на резинке, есть белый налет на нем значит дело плохо.
однозначно, что весь моторный отсек прошерстить нужно, да руками все стыки ощупать нахолодную. антифриз(тосол) более текуч в хол состоянии и к тому же так он не испаряется с нагретых деталей.
наверное и хомуты подтянуть надо на всякий. на нашемарках как: морозы ударили, тосол потек...

прикольно было в сервисе, я когда мастеру говорил, мол тосол в цилиндры течет, то он даже капли с выхлопной трубы на язык пробовал...
  • ракета

Оффлайн fakir2014

• Новичок
« Ответ #21 : 22 Ноября 2011, 13:38:00 »
А я нашел куда уходит антифриз у меня. От помпы идет хвостик 30 мм наружний диаметр (пластиковый или тверда резина такая не понял), а от него к корпусу термостата резиновый шланг износился видимо или разрезался хомутом. Так вот вопрос, где шланг такой взять или от чего другого подойдет, кто знает?
  • 1998, 214145, F3R темно-синий со спойлером и 22-ми номерами

Оффлайн anti

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 22 Ноября 2011, 14:31:16 »
А какой расход антифриза у тебя? Сколько доливаешь? 1 литр в день? 1 литр в 3 дня? 1 литр в неделю?...

то то и странно у меня то пол бочка уходит, то ездиешь вообще не уходит, то по чуть чуть

Да мне вчера тоже про крышку посоветовали посмотреть, сегодня после работы посмотрю
214145 Cвятогор Renault 2.0

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 22 Ноября 2011, 19:58:22 »
смотреть на крышку лучше днем при нормальном свете, если все нормально то остатки масла на крышке не должны содержать белесую эмульсию даже на своей поверхности. т.е. масло и все. темное либо светлое, но прозрачное 
  • ракета