Автор Тема: помогите подскажите начинаещему москвичеводу  (Прочитано 1373 раз)

Оффлайн can4o777

• Новичок
решил завести свой москвич на днях, завел прогрел заглушил начал качать колеса компрессором, накачал все когда вынал штекер из прикуреватиля загоррелось пол машины снутри на 1 сек и после этого не могу его завести искры нет и все
  • москвич 2141 1993г.в. узам 1,5

Оффлайн can4o777

• Новичок
и еще мужики дальним моргаю а у меня поворот левый вкл, а правая сторона молчит вовсе

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Для начала лезь под панель и смотри разъемы на ЧЯ(блок предохранителей), возможно там обгорели или отошли разъемы.
Проверь массу под панелью слева и на всех фонарях и вообще все контакты массы(на двигателе и на кузове) .
Проверь все предохранители обязательно

Оффлайн can4o777

• Новичок
вскрыл я блок предахронителей там все ок!!! масса есть везде а искры нет хз что делать

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
есть мнение , что при вытаскивании произошло замыкание, из возможных вариаций, цепь габаритов и цепь прикуривателя, если все предохранители целые ( не визуально, а тестером ) и проводов оплавленых нет, то брать контрольку, вкл. ЗЗ и проверять наличие +12 вольт на цепях зажигания, если нет, проверять ЗЗ, если и на нём нет, то еще раз вскрывать ЧЯ. Кроме зажигания остальное работает?

Ну и тупо ВСЕ массовые провода проверить, открутить, зачистить, смазать и закрутить на место и никак иначе! ( панель, мотор, левая сторона фонарей, правая...)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
  когда вынал штекер из прикуреватиля загоррелось пол машины снутри на 1 сек и после этого не могу его завести искры нет и все
интересное выражение 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
разьем на замке зажинания смотрел??

Оффлайн can4o777

• Новичок
блин мужики не поверете я пол машины разобрал и всю панель уже, хоть убей но моргаю дальним а горит правый поворот, а вкл аварийку у меня на панели моргают повороты и дальний свет, но это меня не сильно беспокоит я не могу заставить выдавать его искру

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Так можно всю её разобрать!)))) схему в руки и от простого к сложному! то  есть по цепи, как удобнее, либо от АКБ к катушке, либо от Катушки к АКБ мультиметром , либо контролькой.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Поворотники и дальний/ближний сходятся в районе переключателя и жгута проводов от него. Там и копай. Видимо оплавились провода и замкнули между собой. В жгуте под панелью приборов. В том-же жгуте вроде и провод на прикуриватель идет. Его отследить не очень сложно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Как я понял из сбивчивого рассказа - у него пол машины сгорело, а вы тут советуете что-то...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Как я понял из сбивчивого рассказа - у него пол машины сгорело, а вы тут советуете что-то...
Это в смысле: "братан спали что осталось и забудь"?
Не, мы так просто его не отпустим. Пусть помучается. Будет знать как компрессором колеса качать!
Насос ручной ему лень пошоркать!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн can4o777

• Новичок
какой пол машины внутри все работает!!! просто когда штекер вынал из разьема засетилось все

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Я так и не понял - что там все засветилось? Поконкретнее можно?
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн can4o777

• Новичок
ЗАСВЕТИЛАСЬ САМА ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, ПРОСТО ПОДСВЕТКА А ТАК ЖЕ ГДЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПЕЧКИ. ВСЕ ГДЕ ЕСТЬ ПОДСТВЕТКА В РАЙОНЕ МАГНИТОЛЫ НУ И САМА ПРИБОРКА ПРОСТВО ПОДСВЕТИЛАСЬ ПОДСВЕТКОЙ НА СЕК

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Найди схему и приличный тестер, а дальше скрипя мозгом и сверяясь со схемой прозваний скажем так глючные цепи, с какой начать не угадаешь. На самом деле электрика примитивна, но лень всем разбираться. А самое страшное, что наплевательское отношение к глюкам электрики действительно может сжечь авто. Конечно ковыряние электрики дело нудное, но зато когда решишь сам чего нибудь, остальные глюки не будут для тебя проблемой.
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ЗАСВЕТИЛАСЬ САМА ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, ПРОСТО ПОДСВЕТКА А ТАК ЖЕ ГДЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПЕЧКИ. ВСЕ ГДЕ ЕСТЬ ПОДСТВЕТКА В РАЙОНЕ МАГНИТОЛЫ НУ И САМА ПРИБОРКА ПРОСТВО ПОДСВЕТИЛАСЬ ПОДСВЕТКОЙ НА СЕК

из это следует . что коротнул + прикуривателя с + лампочки подсветки прикуривателя, отсюда и "северное сияние" следовательно искать надо там где и писал выше..

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
подсветка приборки коротнула это 100%. Смотри кнопку габаритов. ибо вся коммутация прошла через нее.

И мне чет очень кажется что масса на шпильке под торпедой могла пострадать.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Ну так и надо говорить, а не мучать нас загадками 😀
Это провод от прикуривателя разогрелся так, что проплавил изоляцию провода подсветки и поэтому, как ты говоришь - полыхнуло... В общем то стандартная ситуация при пользовании китайскими насосами... В первую очередь доберись до прикуривателля и посмотри проводку там. А так же наверное придется разбирать жгут под панелоью приборов и извлекать горелый провод
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн can4o777

• Новичок
да провода смотрел там все норм, завел я её короче мужики пришлось все провода отключить от бабины и плюс на прямую кинуть и вуаля искра появилась!!!