Автор Тема: Помогите пожалуйста! не могу разобраться в чем дело  (Прочитано 856 раз)

Оффлайн Svendsen

• Новичок
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем проблема. У меня 41  1.5 л. Машина у меня стоит неделями порой и заводиться всегда с первого раза. Но не давно, после этого как я завел двигатель она проработала на холостых не сколько минут, а потом резко заглохла. Я подумал что бенз закончился, но когда залил в бак она перестала вообще заводиться, ну как, стартер хорошо крутит, но движка не схватывает. В итоге ради интереса решили проверить бензонасос, я снял трубку от карбюратора, который ведет от бензонасоса  к карбе и попытался в ручную через лапку прокачать бензин, посмотреть пойдет он или нет, бенз не шел. Потом ставил туда бензонососы от 2106 и от 2108 новые, и все так же при снятой трубке вручную без не хлестал из неё. Самое интересное то, что трубка которая ведёт к самому бензонасосом от бака из неё я спокойно вытягил бенз ртом, т.е. бенз хорошо идет, но почему то ни через один насос не проходит. В чем дело🤯 понять не могу, я просто в москвичах вообще ни чего не понимаю, помогите пожалуйста. 
  • 2141 1.5л

Оффлайн Basil

• A-T-R
Может лед в бензобаке замерз.
И еще когда бензонасосы переставлял на гбц их прикручивал или в руках качал? Толкатель бензонасоса в выдвинутом положении не дает качать, т.е.  в определенном положении распредвала в ручную не подкачаешь.

Оффлайн makson

• Завсегдатай
Ты стартёром маленько крутани,чтобы насос можно было вручную покачать.Чтобы шток насоса ушёл!
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Svendsen

• Новичок
родной бензонасос я не снимал, просто трубки от него снимал и подключал к другому насосу, который держал в руках. Двигатель тоже не много прокручивал, не помогало. На счет льда не знаю...
  • 2141 1.5л

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
 *удалено*  🥁

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
а шток привода бензонасоса в порядке
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
да если другой насос не ставил о чём может идти речь ответ очевиден либо диафрагма либо привод
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Со времени последнего крика о помощи 3 дня прошло. Наверное уже автор машин или починил, или доломал.
Но для порядку думаю нужно написать как именно надо пробовать новый б/у бензонасос на работоспособность. Весь фокус заключается в том, что на сухую насос обычно качает плохо или не качает совсем. Сухие клапана плохо держат и пропускают воздух. А прежде чем накачать бензину, насосу надо сначала воздух выкачать. Для того, чтобы снятый с движка насос сразу начал работать надо в него хотябы немного бензина влить.   (сойдет и ВД-40)
Такое бывает и когда бак высосали до нуля и оставили машину отдыхать. Наливаем бензин в бак, качаем рукой, крутим стартером... А оно не качается. Но ведь вот только что качалось!
А это обсохли клапанки и оно теперь хочет клизму.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!