Автор Тема: нужен оценщик  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
нужен оценщик
« : 29 Ноября 2011, 11:52:41 »
для оформления наследства нотариус просит предоставить оценку автомобиля.
так и должно быть или что то он от себя сочиняет?
и если да то собсно требуется уполномоченый человек который выпишит занедорога писюльку на мой ведерный 2141 92г.в.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Re: нужен оценщик
« Ответ #1 : 29 Ноября 2011, 13:21:06 »
нотариус действует по закону.
идете в оценочное бюро и делаете акт оценки авто. с ним уже потом к нотариусу, который будет выписывать свидетельство о праве на наследство. и с кучей этих бумажек уже в ГАИ для перегистрации . процедура не из приятных и по стоимости будет равна стоимости авто, а то и больше.
Причем, для нотариуса не все бюро, которые занимаются оценкой являются "авторитетными".
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 29 Ноября 2011, 13:39:35 »
нотариус действует по закону.
идете в оценочное бюро и делаете акт оценки авто. с ним уже потом к нотариусу, который будет выписывать свидетельство о праве на наследство. и с кучей этих бумажек уже в ГАИ для перегистрации . процедура не из приятных и по стоимости будет равна стоимости авто, а то и больше.
Причем, для нотариуса не все бюро, которые занимаются оценкой являются "авторитетными".
так мне вот и требуется тчоб написали что он стоит ну тыщ 10, и взяли за эту писюльку не 3000 рублей как пишут.. хотя находил типа оценка для наследства за 1000р.. вот хрен его знает обращаться туда или нет...
самое тупое что по идее ты должен пойти и ещё раз заплатить за имеющуюся весчь чтобы кто то узнал скока она стоит.. нахерн это надо?!?!?!

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 29 Ноября 2011, 13:51:29 »
не давай нотариусу сведений об авто и все.
При большом желании снять машину в утиль в ГАИ можно.
А так ездий по доверке.
По наследству 3000 рублей - это ты еще дешево взял. У меня на оценку ТАЗика вышло в районе 5000 рублей без затрат на постановку в ГАИ.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 29 Ноября 2011, 14:19:55 »
у меня донор есть в идеальном состоянии, ни ржавчинки, 97 год, ну щас он битый по этому и донор, вообщем до дтп его тоже по наследству оценивали, оцениили его тогда помоему в 15 тысяч, на авто ру в таком состоянии они висят от 50, пробег был 57 тысяч с копейками, дорого твоего не должны оценить

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 29 Ноября 2011, 15:09:58 »
у меня донор есть в идеальном состоянии, ни ржавчинки, 97 год, ну щас он битый по этому и донор, вообщем до дтп его тоже по наследству оценивали, оцениили его тогда помоему в 15 тысяч, на авто ру в таком состоянии они висят от 50, пробег был 57 тысяч с копейками, дорого твоего не должны оценить

так мне и не надо его дорого оценивать!
весь прикол в том что у меня выписаная другом рукописка на это авто.
а как известно, пока наследство не оформлено, использовать его не может никто...
так вот мне и надо его оформить чтоб я официально на нем мог ездить, а то в случае чего (тьфу-тьфу) можно жеж попасть в ситуацию когда например снимают номера.. и за авто должен придти владелец... вот так и похоронится он на каком нить штрафнике, а машинка мне памятью дорога. 😍 с детства в семье

Оффлайн Devil

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 29 Ноября 2011, 21:50:14 »
Если есть доверенность с не истёкшим сроком то можно кататься в радость! И никто не пристанет! Ну и в это же время оформлять все остальные документы, чтобы машину под мягким местом не терять!
СВР 1999 г.в. 1.8, БСЗ, 2.0i F3R НЕВТЫК, ЭСП, ЦЗ, LUСAS, ГУР, ОТ,  Г.П. 4.375+блока, ПВТ, ЗДТ, зеркала КВ, поводки 2123+мотор дворников БМВ, ПП 3110, автозапуск, Билинзы+ксенон.
Mercedes-Benz A-class W168 A160
21412 1993 г.в. УФА 1.5, Солекс RIP
СВР 1999 г.в. 2.0i F3R RIP

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 30 Ноября 2011, 12:34:58 »
Если есть доверенность с не истёкшим сроком то можно кататься в радость! И никто не пристанет! Ну и в это же время оформлять все остальные документы, чтобы машину под мягким местом не терять!

я у нотариуса спрашивал, она сказала что низзя... ну и кататься то кататься, а елси вдруг ситуация... то владельца нет и как вытащить машину со штрафняка например?

Оффлайн Devil

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 12:57:10 »
Причём тут штрафстоянка?? Или у тебя полисмены всё время когда останавливают спрашивают жив ли владелец авто?? Им более интересны документы и ДОВЕРЕННОСТЬ в твоём случае!
p.s. а чтоб не светила штрафстоянка-катаемся по правилам  😂
ну а если и реально штрафстоянка то
весь прикол в том что у меня выписаная другом рукописка на это авто.
делается тоже самое задним числом на другого человека! 
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:59:51 от Devil™ »
СВР 1999 г.в. 1.8, БСЗ, 2.0i F3R НЕВТЫК, ЭСП, ЦЗ, LUСAS, ГУР, ОТ,  Г.П. 4.375+блока, ПВТ, ЗДТ, зеркала КВ, поводки 2123+мотор дворников БМВ, ПП 3110, автозапуск, Билинзы+ксенон.
Mercedes-Benz A-class W168 A160
21412 1993 г.в. УФА 1.5, Солекс RIP
СВР 1999 г.в. 2.0i F3R RIP

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 01 Декабря 2011, 21:15:59 »
никто оценщиком то не работает? а то мож поможете... ауууууууууууууууууу 😩