всем доброе время суток! простите что долго не отписывался, просто то времяни 😩 нет, то инет глючит 🥴. да и писать собственно нечего. когда покупал, думал вот вложу немного и начну ездить, а происходить только то что все вкладываю и вкладываю. к тому же я не люблю что бы было не по душе и из-за этого постоянно переделываю. к примеру: если кто захочет воткнуть волговскую торпеду, то скажу НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИ ОШИБКИ!!! ее нужно бует отрезать всего лишь 5 см с пассажирской стороны, а остаток постранства воздуховода и динамика заглушить - не жели потом доводить до ума. к тому же не стоит ставить подающую часть воздуха на лобовик от волги ( она отогревает треугольником и центр всегда обледенелый) , лучше доработать родную, бокавые воздуховоды нужно убавить в диаметре и запустить рогаткой на углы лобовика и бокавые стекла. в прочем если мои праздники не отменят на работе, то при финишной сборке я обязательно сделаю фотки и составлю отчет.
про тепло в машине говорилось на форуме не мало, но на данный момент я решил эту проблему путем замены радиатора печки на медный волговский (т.к. он меньших размеров, то остатки пространства были заглушены пенопластом и закреплены при помощи монтажной пены) + на капоте вырезал отверстие над двигателем печки радмером - длина 300мм, ширина 100мм и поставил сверху ковшь с подъемом 20мм, при этом утеплив подкапотное пространство. сегодня происходило испытание и я остался доволен на 5+. по поводу доп. помпы - можно но дороговато (с условием , что они часто начинают сапливиться и течь, а она стоит от 1600 и доходит до 2500 в зависимости от производителя), так же кто-то советовал на верхний патрубок поставить струбцину или кран - это висилица для двигателя (мое законное гражданское мнение 🤩 😁 😂 😂 :jump😀 .
сейчас очень сильно тревожит сильный стук с водительской передней стороны но даже малой гребенке, что это понять не могу (стойки реношные новые, опоры тоже, рейка вроде затянута, резинки стаба новые) отдается какбы в облость крепления педалей. ЕСЛИ КТО ЧТО ДЕЛЬНОГО ПОДСКАЖЕТ, БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. 👋