Автор Тема: посоветуйте авто в пределах 250т.р  (Прочитано 3140 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Re: посоветуйте авто в пределах 250т.р
« Ответ #60 : 04 Декабря 2011, 10:34:09 »
Мужик, ты же на форме москвича -гугл тебе в помощь, там все описано😁
Это точно!
  • 214145

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 04 Декабря 2011, 11:26:29 »
кто что скажет про октавию(с прямыми фарами если не ошмбаюсь еще предыдущие похожие есть)и бору.бора внешне больше нравится.Движки не турбовые 1,8-2,0.механика.Вот маленькие современные авто совсем не нравятся,может,дешево,практично(хотя когда у нас  Fiat albea приложили-хозяину мало не показалось) может надоел уже,просто у вас там возможностей покататься,посмотреть,пообщаться с "европейцами" больше.
бора только для водителя, машина тесная, багажник относительно маленький, мне с моими 175 см сзади - ..опа, ничем не отличается от нынешней модели по простору в салоне
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #62 : 04 Декабря 2011, 12:06:51 »
любая иномарка по сравнению с москвичем кроме железа будет разительно дороже)
никогда не бери лэнд ровер я на сто в отделе запчастей работаю это такой калич запчасти ценник лампа туманка задняя 2500р,стойка подвеки 32000р,подрулевой переключатель 15000р,стойка багажника 35000р продолжать?) У нас пол города обслуживается ибо это навоз никто кроме нас не делает
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 04 Декабря 2011, 12:18:54 »
Октавия на базе гольфа 4, бора это он и есть, отличие только в фарах и багажнике. По надежности хуже 3 поколения, ремонт сложнее, но комплектация, и общий уровень машины (дизайн, удобство) гораздо выше.
За 250 найти в отличном состоянии сложно, скорее всего придется вложить еще 50. Для гольфа-3 эти деньги - топовая комплектация в почти идеальном состоянии. 4-е поколение гораздо выше по пассивной безопасности, подробности в википедии. Да и активной тоже, АБС в базе почти всегда, а на 3 это редкость.
З/ч на 4-е заметно дороже 3-го, но не космос, содержать вполне реально.

Если такой бюджет и машина на каждый день, лучше конечно иномарка, которую легко чинить самому. 
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 12:23:36 от MS Excel »
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 16 Декабря 2011, 16:19:49 »
Кто хотел иномарку за 250?
 Я в своё время смотрел Стратус, смотрел Галанта, смотрел Ровер 75, смотрел Мондео, смотрел Альфу156, но за эти деньги древний год + пробег больше 200ткм + общая ушатанность авто, ну а уж найти чтобы она бала вся одного цвета и без следов шпаклёвки вообще не реально. В итоге взял в москве Форд Фокус1 хэтч5дверей, конец 2004года,  двиг1.8, пробег 80ткм, цвет черный, подогрев сидений, лобаша, зеркал, кондей, продавала бабёнка, она одна хозяйка, отдала за 255тр. После Святогора с узам2.0 Форд казался космолётом! В повороты заскакивал как по рельсам, при превышении скорости безопасно скользил 4мя колёсами и при этом оставался под контролем. Двиг 1.8 Зетек 115лс оказался очень весёлым, в миг раскручивался до 7200, на 3ей передаче как на вариаторе - с 40кмч до 155кмч по спидометру 😆 Естественно были недостатки: двигатель был чудным, в холодную погоду пёр как самолёт, а в жаркую как-будто терял 50% мощности, стойки перенего стаба-расходный материал, за время эксплуатации ломалась одна передняя пружина, засопливилась помпа. Машиной владел 1.5 года и продал за 264тр с пробегом 130ткм.
Но в целом о Форде остались только приятные впечатления, следующая машина будет фокусом2 года7-9 или фокус3 в кредит.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 17:03:35 от GOFF »

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #65 : 16 Декабря 2011, 16:34:36 »
А кто там хотел Лагуну2?
После продажи Фокуса искал что-нибудь посолидней и опять тот-же список претендентов минус Галант и Стратус-древние они, плюс Октавия1.8т(быстрая) и Лагуна2(красивая)  и опять те же грабли. Очень сложно найти целый, ровный, чистенький автомобиль в москве, да еще чтоб до 300тр. В итоге случайно увидел в Рязани Лагуну2 2001г 1.6 110лс, 170ткм, есть всё вплоть до датчиков давления в шинах и даже с ГБО, внешне как игрушка вся в родной краске, отдали её за 260тр. Машина очень тихая(на любых скоростях тише чем новый Мондео4), очень комфортная, весьма динамичная не смотря на маленький двигатель, очень вместительная, и вообще чувствуешь себя в ней ЧЕЛОВЕКОМ. Но всегда есть это проклятое НО. Но по электрике она вынесла мне весь мозг! Ключей к этой машине нет,есть КАРТА, прям как пластиковая банковская, только чуть толще. Вставляешь карту в разъём на панели(картрайдер), нажимаешь кнопку старт и двиг заводится. Но заводился он не всегда, вернее как обычно именно тогда когда машина очень была нужна.  Картрайдер вынимал тыщу раз, что-то там паял, разбирал-собирал, менял реле, прозванивал проводку, плясал с бубнами и оставил этот трабл на сладкое следующему владельцу. Машина была продана через год владения с переодически тормозящей системой заводки двигателя, с неработающими поворотниками по правому борту (на них нет реле, ими управляет микруха(стоит хз где и меняется хз как) которая походу сгорела), и с разваленными сайлент блоками задней балки. Машина была продана за 270тр с пробегом 201ткм и с внешним состоянием кузова и салона "как с завода".
Вывод: еще раз с французами свяжусь только под прицелом автомата.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 17:04:52 от GOFF »

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
« Ответ #66 : 16 Декабря 2011, 20:20:57 »
бери  свежие жигули и не делай мозг 👋
куда уж проще купить нормальны таз ,отъездить пару лет, какраз за это время можно еще денег накопить.....
потом продать таз и дбавить денег..какраз тыщ 500 получится .. ну может больше поездить..а через 2-3 года купить уже нормальную машину...

зачем покупать сейчас машины 2003г за 250, с учетом того то  что ам блин уже может все сыпаться..нежеле взять русскую машину..да да же если что - то в ней сломается, то цена раз в 5 а тои больше дешевле! всё
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 20:23:16 от Никитос »
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #67 : 16 Декабря 2011, 21:11:06 »
зачем покупать сейчас машины 2003г за 250, с учетом того то  что ам блин уже может все сыпаться..нежеле взять русскую машину..да да же если что - то в ней сломается, то цена раз в 5 а тои больше дешевле!
Вот в каких сапогах тебе приятней ходить? В красивых фирменных замшевых?Но они не практичны, легко пачкаются и тяжело чистятся, промокают в сырую погоду, но ты ловишь кайф когда они на тебе, ты осознаёшь что на тебе ВЕЩЬ! Или проще не ...бать мозг и купить сапоги болотные? СтОят даром, не промокают, моются хоть керхреном, " да даже если что - то в них сломается" кусочек резины и суперклей всё решит.
Проехав после Москвича/ТАЗа/ГАЗа на любой мало-мальски приличной иномарке хотя бы 200км, понимаешь в каких "болотных сапогах" ты ходил. И больше уже никогда не возникает осознаного желания менять ВЕЩЬ на "болотные сапоги".
В моей практике были 41й с 1.5 и с 1.8, Святогоры 1,7 и 2.0, был ТАЗ2112 16v и будь они они хоть сто раз новыми, они никогда не сравнятся с десятилетней Лагуной или Фокусом, а ещё у меня был Сеат Ибица 2003года всего за 235тр и всего с трехцилиндровым 1.2-оооочень приятная машинка, и на Октавии служебной поездил вдоволь, продолжать безсмысленно-это надо пробовать чтоб понять.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #68 : 16 Декабря 2011, 23:43:18 »
да да же если что - то в ней сломается
Валяюсь со смеху 😆
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #69 : 16 Декабря 2011, 23:49:02 »
и будь они они хоть сто раз новыми, они никогда не сравнятся с десятилетней Лагуной или Фокусом
+1
Правда, Фокус колхозней Лагуны по интерьеру... Пластик, задние ЭСП - как опция, пепельница - опция и т.д. Лагуна сразу сделана для людей в любой комплектации!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
« Ответ #70 : 17 Декабря 2011, 01:06:58 »
Валяюсь со смеху 😆
а что я скаал смешно...я сам частично являюсь владельцем ТАЗА ..хлопот никаких..залил бензин поехал, залил бензин поехал..поменял масла , залил бензин поехал и т.д.

НИЧЕГО СМЕШНОГО я не вижу!!!!
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 17 Декабря 2011, 01:43:09 »
Вобщем как куплю что либо, попользуюсь так напишу да всю правду расскажу!!!

Прошу удалить тему, так как она уже бессмысленна....
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #72 : 21 Декабря 2011, 22:05:15 »
А кто там хотел Лагуну2?
После продажи Фокуса искал что-нибудь посолидней и опять тот-же список претендентов минус Галант и Стратус-древние они, плюс Октавия1.8т(быстрая) и Лагуна2(красивая)  и опять те же грабли. Очень сложно найти целый, ровный, чистенький автомобиль в москве, да еще чтоб до 300тр. В итоге случайно увидел в Рязани Лагуну2 2001г 1.6 110лс, 170ткм, есть всё вплоть до датчиков давления в шинах и даже с ГБО, внешне как игрушка вся в родной краске, отдали её за 260тр. Машина очень тихая(на любых скоростях тише чем новый Мондео4), очень комфортная, весьма динамичная не смотря на маленький двигатель, очень вместительная, и вообще чувствуешь себя в ней ЧЕЛОВЕКОМ. Но всегда есть это проклятое НО. Но по электрике она вынесла мне весь мозг! Ключей к этой машине нет,есть КАРТА, прям как пластиковая банковская, только чуть толще. Вставляешь карту в разъём на панели(картрайдер), нажимаешь кнопку старт и двиг заводится. Но заводился он не всегда, вернее как обычно именно тогда когда машина очень была нужна.  Картрайдер вынимал тыщу раз, что-то там паял, разбирал-собирал, менял реле, прозванивал проводку, плясал с бубнами и оставил этот трабл на сладкое следующему владельцу. Машина была продана через год владения с переодически тормозящей системой заводки двигателя, с неработающими поворотниками по правому борту (на них нет реле, ими управляет микруха(стоит хз где и меняется хз как) которая походу сгорела), и с разваленными сайлент блоками задней балки. Машина была продана за 270тр с пробегом 201ткм и с внешним состоянием кузова и салона "как с завода".
Вывод: еще раз с французами свяжусь только под прицелом автомата.

а что ВЫ хотите?машину десяти лет и без единой проблемы?не паять ридер надо было а карту сменить,в 90%случаев,недешево,зато удобно особенно с системой свободные руки,в семье есть лагуна2 1,8,не самолет но тихая и комфортная,мало кушает,кто говорил про качественную обувь?абсолютно так...после ино только на ино.даже больше.после лагуны,мондео,авенсиса и т.п. на фокус,элантру,меган,лачети и т.п. почти также неприятно как на отечественные.на мой взгляд-комфорт стоит всего этого,да и поворотники надо было на сервисе сделать.так что зря Вы про французов,в нашу лагуну вложено 11 на смену роликов и ремней(запчасти+работа),2000 на колодки(сменили сами) и просит в подвеску еще 15-17.(не критично но неприятно постукивает.)и все.не так много.а если исходить из одной дешевизны только то можно ездить на лошадях,сено есть везде и почти бесплатно.
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #73 : 21 Декабря 2011, 22:14:23 »
бери  свежие жигули и не делай мозг 👋
куда уж проще купить нормальны таз ,отъездить пару лет, какраз за это время можно еще денег накопить.....
потом продать таз и дбавить денег..какраз тыщ 500 получится .. ну может больше поездить..а через 2-3 года купить уже нормальную машину...

зачем покупать сейчас машины 2003г за 250, с учетом того то  что ам блин уже может все сыпаться..нежеле взять русскую машину..да да же если что - то в ней сломается, то цена раз в 5 а тои больше дешевле! всё
ТАЗ за 250-300 килорублей покупаю только люди зомбированные специально обученными и внедренными в народные массы рекламными менеджерами автотаза.объясните вот мне зачем?чем он будет лучше москвича то?и десятой части этой суммы хватит чтобы привести москвича в состояние "сел и поехал",если он конечно не совсем дохлый.но автор не хочет ждать,ему захотелось ино,это другой уровень.а Вы прочтите в моем предыдущем посте про лошадь пожалуйста 🤦‍♂️
АВТОР зря ты завел эту тему,я в прошлом году как то тоже совершил подобную глупость и понял что бессмысленно.надо выбрать несколько машин которые тебе нравятся и рыть инфу на них по специализированным форумам и даже можно не постесняться поговорить с владельцами на улице.а тут...толка ноль 😀
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #74 : 21 Декабря 2011, 23:01:01 »
а что ВЫ хотите?машину десяти лет и без единой проблемы?не паять ридер надо было а карту сменить,в 90%случаев,недешево,зато удобно особенно с системой свободные руки,в семье есть лагуна2 1,8,не самолет но тихая и комфортная,мало кушает,кто говорил про качественную обувь?абсолютно так...после ино только на ино.даже больше.после лагуны,мондео,авенсиса и т.п. на фокус,элантру,меган,лачети и т.п. почти также неприятно как на отечественные.на мой взгляд-комфорт стоит всего этого,да и поворотники надо было на сервисе сделать.так что зря Вы про французов,в нашу лагуну вложено 11 на смену роликов и ремней(запчасти+работа),2000 на колодки(сменили сами) и просит в подвеску еще 15-17.(не критично но неприятно постукивает.)и все.не так много.а если исходить из одной дешевизны только то можно ездить на лошадях,сено есть везде и почти бесплатно.
В моём случае дело было не в карте, т.е не в иммобилайзере, зажигание включалось и с толкача машина заводилась, на кнопку СТАРТ тоже реагировала, срабатыванием реле, но до стартера сигнал не доходил. Далее стоить вспомнить что на машине CAN-шина и выявить причину проблемы в гаражных условиях в принципе не возможно.
$ta$71 если у тебя есть Лагуна2, то наверно ты знаешь что поломка некоторых частей картрайдера, это болезнь ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Лагун, равно как и сайлент-блоки задней балки, и проблемы с электронным дроселем и тд. Эта модель, по крайней мере фазы1, очень проблемная, что и отражается в дармовой цене, за казалось-бы приличные экземпляры. Гнать Лагуну ценой 9000баксов на сервис чтобы вложить в неё 1000баксов? Да я удавлюсь! Во-первых я сам дипломированный автомеханик. Во-вторых вкладывать в автомобиль деньги которые я не смогу вернуть при продаже - не моя политика. Мне проще быстренько скинуть проблемный автомобиль и взять что-то другое.Тем более Лягуха меня ничем не тронула, кроме тишины, плавности и расхода топлива, но это не мои приоритеты, я люблю быстро жестко и юрко на любых скоростях.Поэтому пока смотрю на фокус 2.0 или мазду3 2.0.   
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 23:14:26 от GOFF »

Оффлайн 6eIIIaHbIu

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 24 Февраля 2012, 19:58:53 »
Вот с декабря добрался на форум=)
Купил я себе всетаки додж стратус, и ничуть не жалею двигатель 2.4 автомат. 2001 год поностью перекрашенная ( освежили).
После москвича это просто Рай какой то))))
Жрет меньше едет как по рельсам, покачивается, тишина и покой в салоне. Места хватает 5рым, багажник огромный.

Из запчастей поменял только косточки в подвески удовольствие обошлось в 3000р менял сам=)
Машина очень радует и думаю радовать будет еще не один год.
 фотки какнибуть выложу.

• Dodge Stratus и 2141 1988 гв