И так. Оно завелось. С пропусками зажигания, троящий, дико шумящий, но завелось. Перед этим я три дня по 2-3 часа в день бегал вокруг проверяя соединения, регулируя трамблер, прокаливая свечи, меняя свечи, переставляя свечи, проверяя карбюратор, пиная колесо, читая молебны, куря и недоумевая тупо смотря под капот.
А все случилось потому, что предыдущий хозяин поставил актюатор на пятую дверь что бы багажник открывался с кнопочки. За неделю до то инцидента кнопочка развалилась и рассыпалась (простая кнопка из магазина типа "Юный техник"😉. Актюатор был запитан на прямую от АКБ, а + подавался через эту саму кнопочку, которую в последствии замкнуло, и чего я не заметил. В итоге Акюатор заклинило (багажник ессно перестал закрываться) и за ночь подрязрядил на какую-то степень АКБ. Хорошо что не коротнкуло и пожара не случилось.
Утом в -25 я чиркнул стартером, покрутил, и в момент когда мотор начал схватывать (а заводится он у меня не сразу - сначала ежась, потягиваясь и надевая теплые тапочки) АКБ сдулся. Ессно я этого не понял, и через минуту свечи уже залил. Почиркав пару раз я снял АКБ и унес в сторожку на отогрев и заряд. Через 2 часа вернувшись я уже слышал как мотор не схватывал, что было совсем не так. Мотор как раз схватывал. Но не на 1м цилиндре, а где-то на 3-м и слышилось это как я уже описал выше "Вжих-вжих-вжих" наступает тишина примерно на секунду, напруга в борт сети сильно падает и опять "вжих-вжих-вжих", и опять как буд-то стопориться коленвал...". Разобрав торпеду, обнаружив дикий кол-хоз с проводами я удалился домой. Заодно поняв почему не работают прикуриватель и обогреватель стекла пятой двери.
На следующий день я поехал купил новые свечи NGK по 110 руб за штуку и сразу их вкрутил, сделав большую ошибку. Как я позже понял в 1-м цилиндре было море бензина. Естественно свечку сразу залило и вновь услышал как "Вжих-вжих-вжих" наступает тишина примерно на секунду, напруга в борт сети сильно падает и опять "вжих-вжих-вжих", и опять как буд-то стопорится коленвал...". Но пока не понял где собака. Тут я уже начал воевать с трамблером, проверяя, чистя чистые контакты и выставляя раз за разом УОЗ в 10. Так же проверил всю цепочку системы зажигания начиная коммутатором и фишками, и заканчивая трамблером и внутренностями. Вообщем наисследовавшись я выкрутил свечки и АКБ ушел пить чай со сторожами, заодно АКБ поставил греться и заряжаться, ну и свечки положил на печь (у них старый печной дом) калиться.
И вот сегодня приперевшись на стоянку, воткнув АКБ я первым делом продул основательно горшки, попенал колеса, встряхнул стариной и вкрутил свечи. Почиркав пару раз я еще 2 раза переставил свечи по цилиндрам и только тогда завелся. Завтра попробую опять завестись, и если все будет прекрасно, то поеду забирать шкив 60-2 для МПСЗ.