Автор Тема: Дымит приборная панель  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
Дымит приборная панель
« : 07 Декабря 2011, 17:15:30 »
Привет формучане!
Не нашел нечего похожего!
После СВАПа на f3r ни как не могу разобраться с проводкой, под копотная и салонная проводка новая, приборка с донора.поставили проводку все проверили, все работает, после установил торпеду, начали проверять еще раз не работал ближний свет завели машину он заработал через мин после того как машина поработала, подключили приборку вроде все работает, а потом при включение правого папоротника из за приборка пошел густой дымок (начали гореть дорожки!). без приборки аварийка работает и поворотники работают, ставишь приборку аварийка не работает поворотники тоже. к приборке приходит 5 проводов-одиночек, черный, красный, оранжевый, темно-оранжевый и черный, я подключил черный на минус оранжевый на плюс, "~" какой сюда провод я не разобрался, штекеры все по цвету думаю я там ошибиться не мог. а да темно_оражевый и черный смотаны изолентой иду вместе, а тот который красный он выходит из штекера Х3, куда его подлючать я не понял. с электрикой не очень(
может у кого такое было или знает что делать, а может не так подключил.
https://azlk2141.narod.ru/elektroshema214145.html это видел, сюда не хватает описания, а то что я нашел с описание это все на ВАЗовскую проводку.

з.ы. Сильно не смейтесь))
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Дымит приборная панель
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 18:24:04 »
Там на приборку не более 15 проводов, открываем схему на ту приборку которую ставим, берём тестер в одну руку, схему на авто и приборку в другую, для начала разводим провода таха, проверяем в работе на авто, работает ? Потом подключаем питание приборки, потом показометры, и в заключении контрольные лампы.

ну и не забываем, что в белую колодку на приборке идёт чёрная, в чёрную- белая! я у себя после того как спёрли панель при попытке угона, привёл в порядок, у меня всё по цветам теперь. сложного ничего там нету. говорю как человек, который восстанавливал ВСЕ! разъёмы торпеды, так как добрые угонщики их все срезали 😡 времени ушло один день неспешной работы.

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 18:28:39 »
Там на приборку не более 15 проводов, открываем схему на ту приборку которую ставим, берём тестер в одну руку, схему на авто и приборку в другую, для начала разводим провода таха, проверяем в работе на авто, работает ? Потом подключаем питание приборки, потом показометры, и в заключении контрольные лампы.

ну и не забываем, что в белую колодку на приборке идёт чёрная, в чёрную- белая! я у себя после того как спёрли панель при попытке угона, привёл в порядок, у меня всё по цветам теперь. сложного ничего там нету. говорю как человек, который восстанавливал ВСЕ! разъёмы торпеды, так как добрые угонщики их все срезали 😡 времени ушло один день неспешной работы.
ага понял)) спасибо! такой вопрос для уточнения, точно черное в белое а белое в черное?))) просто для меня странно как-то) если это так, тогда можно понять почему дорожки погорели (
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 20:48:20 »
именно так, если никто ничего не менял.Почему так, тайна покрытая мраком)))) но обычно не дымит проводка при перепутывании фишек  🤔

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 21:58:25 »
именно так, если никто ничего не менял.Почему так, тайна покрытая мраком)))) но обычно не дымит проводка при перепутывании фишек  🤔
при перепутывании фишек приборка пищит и показывает ерунду 😀 инфа 100%. н работает после этого как надо. никогда не забуду, белое в черное, черное в белое 😁 привет конструкторам!!

предлагаю автору взять цветную схему из мурзилки и забацать нормальную фишку
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 22:00:19 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 02:08:42 »
ясна )) огромнейшое спасибо))) после того как прочитал сразу пошел в гараж, поменял местами вроде все хорошо, дальний есть и ближний. Вот тока еще проблема которая так и не решилась, аварийка(( 3 реле уже поменял, предохранителей 2 пачки спорол, суть когда включаешь аварийку фонари моргают очень очень слабо и на приборке очень очень тускло видно, и при этом плавится предохранитель а не сгорает( что делать хз, прозванивать все я с ума сойду, посмотрел схему ужс просто )) может что то самое банальное?? помогите)
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 08:12:57 »
ну аварийка, а по отдельности поворотники нормально работают? Как вариант где-то слабый в разьёме контакт или слабая масса.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #7 : 08 Декабря 2011, 08:50:49 »
ну аварийка, а по отдельности поворотники нормально работают? Как вариант где-то слабый в разьёме контакт или слабая масса.

+100

Ибо на приборке МОРГАЕТ Но слабо... Скорее всего аварийка пытается брать массу с другого потребителя...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 11:03:34 »
А кнопка аварийки менялась? Может там после первого дыма из приборки залипло всё? Ну и стандарт уже - масса под торпедой проверялась?

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 08 Декабря 2011, 16:42:18 »
работает тока правый поворотник, когда левый включаешь тоже плавиться предохронитель (
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 08 Декабря 2011, 16:43:58 »
А кнопка аварийки менялась? Может там после первого дыма из приборки залипло всё? Ну и стандарт уже - масса под торпедой проверялась?
да стандарт проверил, все ок) аварийка работала а туда я не лазил)) да кнопки менял) тока из магазина мне сказали что у 9(таз) и у москвича разные кнопки? по строению внутри, это так?? или меня обманули?))
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 16:47:03 »
работает тока правый поворотник, когда левый включаешь тоже плавиться предохронитель (

повторители на крыльях стоят,?если нет, найти под торпедой провада и устранить КЗ.

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 08 Декабря 2011, 16:50:41 »
повторители на крыльях стоят,?если нет, найти под торпедой провада и устранить КЗ.
нет не стоят))) хорошо седня гляну, спасибо, я даже забыл что такое может быть, точнее даже не думал))
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 08 Декабря 2011, 17:15:32 »
По ПОИСКу должно было в первых постах выскочить, наряду с массой))) Очень часто перетирается изолента на клеммах и начинаются проблемы с поворотниками провода легко найти, обычно они тупо под торпедой висят с резиновым чехлом на конце, который одевается на повторитель с внутренней стороны крыла.

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 08 Декабря 2011, 21:22:46 »
По ПОИСКу должно было в первых постах выскочить, наряду с массой))) Очень часто перетирается изолента на клеммах и начинаются проблемы с поворотниками провода легко найти, обычно они тупо под торпедой висят с резиновым чехлом на конце, который одевается на повторитель с внутренней стороны крыла.
огромное спасибо! выручил) за изолировал эти штучки) и все окей))
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 09 Декабря 2011, 14:02:18 »
не за что.