Автор Тема: Как правильно перекинуть ДВС с одного москвича на другой юридически грамотно?  (Прочитано 1684 раз)

Оффлайн HellRaiser

• Новичок
Столкнулся с проблемой. Кузов у моего Святогора(Рено) совсем уже сгнил. Нашел широкофарный Москвич(УЗАМ) практически в идеале.
Так вот вопрос возникает как быть? Как юридически грамотно всё это дело оформить? Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в таких делах. Спасибо заранее.
В поиске ничего не нашел.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Надо оформлять не замену двигателя, а замену кузова. Для этого нужно снять донора с учета с высвобождением номерного кузова. Дальше по обычному сценарию - официально через ГАИ.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Надо оформлять не замену двигателя, а замену кузова. Для этого нужно снять донора с учета с высвобождением номерного кузова. Дальше по обычному сценарию - официально через ГАИ.
не соглашусь!
оформить замену двигателя гораздо проще!
оно не требует справки из сервиса.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Столкнулся с проблемой. Кузов у моего Святогора(Рено) совсем уже сгнил. Нашел широкофарный Москвич(УЗАМ) практически в идеале.
Так вот вопрос возникает как быть? Как юридически грамотно всё это дело оформить? Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в таких делах. Спасибо заранее.
берешь 2141 ставишь на учёт
снимаешь с учета реногор
берешь справку на высвободившийся номерной агрегат ( ща будут тебе говорить что не нужен. но всё равно бери! бумажка нужная - прикроет от предъяв о воровстве движка)
меняешь уфу на рено
едешь в гаи
ставишь отметку о замене движка
в общем всё.  (если кратко)
подробнее была тема о замене
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Lexus 37

• Clubbers
  • милиампер
Все это проходит сейчас так:
Донор двигателя снимается с учета как утиль (если конечно кузов уже не нужен). Свидетельство о выбраковке двигателя, в связи с отменой номеров силовых агрегатов, вам никто не даст. Просто до снятия автомобиля в утиль нужно снять ксерокопию ПТС можно и св-ва о регистрации. После снятия с учета с хозяином заключаете договор купли-продажи (ДКП) силового агрегата (двигателя).
Едете в ГИБДД по месту регистрации авто пишите заявление на замену силового агрегата. Получаете разрешение на замену от ГИБДД.
Едем в лицензированный автосервис по замене силового агрегата, и покупаем у них бумаги или меняем у них двигатель. Может не потребоваться, но скорее всего в ГИБДД настоят на этом!!!
Дальше с ДКП, ксерокопией ПТС, разрешением на замену, и бумагами из автосервиса едем на пункт тех.осмотра и проходим осмотр.
С пачкой этих бумаг едем в МРЭО ГИБДД МВД  и вносим изменения в ПТС и получаем новое св-во о регистрации ТС.
Все вы счастливый обладатель реногора!

В твоем случае есть два пути:
Путь №1:
Авто с донорским кузовом снимается с учета с выбраковкой кузова. Получается св-во на высвободившийся номерной агрегат. Заключается ДКП с продавцом и все кузов ваш. Далее примерно как с заменой двигателя см. выше.
Путь №2:
Покупаешь донорский автомобиль. Ставишь его на учет на свое имя. Свой авто снимаешь в утиль и делаешь замену двигателя как описано выше. Только ДКП тебе уже не нужен так как ты уже являешься собственником двигателя. Но все так же нужно разрешение на замену, справки из сервиса и осмотр.

Вообщем варианта 2: или замена кузова на твоем авто, либо замена двигателя на доноре т.е. твоем новом авто!!!
  • Azlk 214122 2000г.р. F3R 272 WN,"зелененький святик", ВУ+ГТЦ Lucas, ЧЯ Н/О, БМВ Е34 мотор мётел, эл.зеркала Е34, сдвоенный карлсон 21214, ОТ, Волгоприборка Н/О, 205/55R16; Azlk 21412 1993 г.р. УЗАМ 331 1,5 "серенький" - продан