Голосование

Как вам данное авто?

Хороший авто, беру!!!
52 (17.1%)
Дороговато...
31 (10.2%)
Пустая трата денег...
64 (21.1%)
Мне кроссовер не нужен!
46 (15.1%)
Лучше этот, чем нива которая на 50-100 т.р. дешевле!!!
111 (36.5%)

Проголосовало пользователей: 302

Автор Тема: RENAULT DUSTER  (Прочитано 45470 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: RENAULT DUSTER
« Ответ #520 : 18 Декабря 2012, 09:36:27 »
Вчера посмотрел "Наши Тесты", где сравнивали ШНиву, ГрейтВолл Хувер 5 и Рено зДрАСТЕР. Оказалось, что ШНива самая прожорливая и самый маленький багажник. А зДрАСТЕР лучше всех собран, нормальный багажник и расход самый маленький из 3 протестированных машин. Правда зДрАСТЕР был бензиновый, да и все они бензиновые были. Проходимость у ГрейВолл Хувер 5 самая худшая. Мне так показалось. Так что будь у меня деньги, наверно тоже взял бы зДрАСТЕРа
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #521 : 18 Декабря 2012, 09:45:58 »
Народ, вы по скольку новых машин сносили? Ну так чтоб вот гарантия кончилась и оно посыпалось?
У меня как гарантия кончилась-так на рынок... 😁
  • Реногор 98 г.в. F3R 230 т.км. пробега-уже продан...а теберь зверь мобиль-зарубежный...ФОРД ФОКУС 2.0-тоже продан...!!))
RENAULT DUSTER 2.0, МКПП6,4х4 .

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #522 : 18 Декабря 2012, 09:46:27 »
две
Прям сразу после окончания гарантии посыпались?
  • Реногор 98 г.в. F3R 230 т.км. пробега-уже продан...а теберь зверь мобиль-зарубежный...ФОРД ФОКУС 2.0-тоже продан...!!))

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #523 : 18 Декабря 2012, 09:49:03 »
Вчера посмотрел "Наши Тесты", где сравнивали ШНиву, ГрейтВолл Хувер 5 и Рено зДрАСТЕР. Оказалось, что ШНива самая прожорливая и самый маленький багажник. А зДрАСТЕР лучше всех собран, нормальный багажник и расход самый маленький из 3 протестированных машин. Правда зДрАСТЕР был бензиновый, да и все они бензиновые были. Проходимость у ГрейВолл Хувер 5 самая худшая. Мне так показалось. Так что будь у меня деньги, наверно тоже взял бы зДрАСТЕРа
По телику смотрел или в нэте? Если нэт-кинь ссылку.. 😁

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #524 : 18 Декабря 2012, 09:54:27 »
У меня как гарантия кончилась-так на рынок... 😁

Странно, ведь должны были рассыпаться! ))))

две

В смысле сначала одна выходила гарантию и посыпалась, потом другая сделала тож самое? Разница в возрасте между ними три года - ну и где тут подтверждение тезиса "раньше делали лучше"?
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #525 : 18 Декабря 2012, 10:00:09 »
По телику смотрел или в нэте? Если нэт-кинь ссылку.. 😁

По зомбоящику хотел посмотреть, не успел. Пришлось по инету:

• 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Долгожитель форума
« Ответ #526 : 18 Декабря 2012, 10:05:05 »
Этот тезис ("раньше делали лучше"😉 - это что-то из оперы "в великом и могучем СССР было лучше". Типа тогда три рубля - это бутылка водки с сырком, а сейчас на эти три рубля только поныть на лавочке можно как все было хорошо раньше. Ну не был форд "Т" долговечнее и надежнее "мондео", а карбюратор никак не надежней инжектора.

Другое дело что у деталей есть ресурс, но его никто не скрывает. И вопросы к сервису есть серьезные. Ведь наш сервисмен, как истинно интеллигентный человек, никогда не скажет: "Б...ь, что я натворил?!" Он скажет "Во как прикольненько получилось!" )))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #527 : 18 Декабря 2012, 10:31:36 »
Приличная комплектация стоит 744р. 🤔 Ну в общем-то нормально. Вопрос только в цене на запчасти, дело в том, что европейцы отличаются особой любовью к "кашке борзянке".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #528 : 18 Декабря 2012, 10:54:55 »
Этот тезис ("раньше делали лучше"😉 - это что-то из оперы "в великом и могучем СССР было лучше". Типа тогда три рубля - это бутылка водки с сырком, а сейчас на эти три рубля только поныть на лавочке можно как все было хорошо раньше. Ну не был форд "Т" долговечнее и надежнее "мондео", а карбюратор никак не надежней инжектора.

Другое дело что у деталей есть ресурс, но его никто не скрывает. И вопросы к сервису есть серьезные. Ведь наш сервисмен, как истинно интеллигентный человек, никогда не скажет: "Б...ь, что я натворил?!" Он скажет "Во как прикольненько получилось!" )))

И ещё раз скажу - причины в более дешёвых материалах салона и обвеса, и деталях, к примеру, сделанных "на пределе прочности" и опять же, из современных - но менее стойких к разрушению материалов
Простейший пример из быта - ключи для дверных замков из латуни-стали - и из силумина

Всё сказано раньше, не нужно передёргивать
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #529 : 18 Декабря 2012, 10:55:28 »
Приличная комплектация стоит 744р. 🤔 Ну в общем-то нормально. Вопрос только в цене на запчасти, дело в том, что европейцы отличаются особой любовью к "кашке борзянке".
Запчасти как на Логан и Сандеро. Может чуть дороже жигулей! 😉

• Долгожитель форума
« Ответ #530 : 18 Декабря 2012, 10:56:16 »
Да никакого вопроса. Цены на запчасти примерно одинаковы, по крайней мере, на пугающую величину не отличаются.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #531 : 18 Декабря 2012, 11:03:45 »
Ведущий сказал что зДрАСТЕР стоит 400 тысяч и 780 тысяч в максимальной комплектации. Почти как 2 зДрАСТЕРа 🤔

• Долгожитель форума
« Ответ #532 : 18 Декабря 2012, 11:07:50 »
И ещё раз скажу - причины в более дешёвых материалах салона и обвеса, и деталях, к примеру, сделанных "на пределе прочности" и опять же, из современных - но менее стойких к разрушению материалов
Простейший пример из быта - ключи для дверных замков из латуни-стали - и из силумина

Всё сказано раньше, не нужно передёргивать

Никто никогда ни машину, ни телегу, ни карету "на века" не делал. И машины прошлого века ничем не лучше и не надежнее машин этого. Сейчас идет конкретный крен в сторону безопасности исходя из этого и расчитываются детали. Хрена толку от подушки безопасности если ее прикрыть декоративной крышкой из броневой стали?
Материалы могут быть дешевле за счет технологичности, но они должны отвечать требованиям экологичности, токсичности, безопасности и пр. Так построена система контроля качества в любой отрасли, не только в автомобильной.

А дверные замки - вопрос цены и производителя. Клепают из чего попало, при этом силумин - не самый плохой вариант.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 11:10:05 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #533 : 18 Декабря 2012, 11:11:23 »
Ведущий сказал что зДрАСТЕР стоит 400 тысяч и 780 тысяч в максимальной комплектации. Почти как 2 зДрАСТЕРа 🤔

Так и есть. И это не только для дустера справедливо. Цена пустой машины и полной комплектации вполне может отличаться раза в два.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #534 : 18 Декабря 2012, 11:15:27 »
Угу.
У нас недавно стиралка работать перестала. Первая мысль: "купить новую", наша-то на износ пашет 7 лет уже (как ребенок родился, так и понеслась на полную мощность). Мастера вызвали для "очистки совести", чтоб удостовериться, что пора ...
А мастер нас удивил: "не покупайте новую машинку. Сейчас новье полгода ходит и разваливается. У вас старый "Индезит", качественный еще, пахать ему еще и пахать. Коллектор на движке просто сточился, сейчас проточим и дальше будет работать."

Про старые холодильники, который по 40 лет уже пашут, в отличие от новых... вспоминали уже не раз.

И про первые "Копейки" ("итальянские"  :sigara😀 и старые иномарки и т.д. и т.п.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #535 : 18 Декабря 2012, 11:17:38 »
Никто никогда ни машину, ни телегу, ни карету "на века" не делал. И машины прошлого века ничем не лучше и не надежнее машин этого. ...
а вот и нет...
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #536 : 18 Декабря 2012, 11:20:38 »
Самый дешевый 2 ВД без конея стоил 450 т.р. самый дорогой около 700 т.р. сейчас моя ком-ция дороже на 38 т.р. (в Ростове), так что думаю и все другое подорожало...

• Долгожитель форума
« Ответ #537 : 18 Декабря 2012, 11:24:07 »
Угу.
У нас недавно стиралка работать перестала. Первая мысль: "купить новую", наша-то на износ пашет 7 лет уже (как ребенок родился, так и понеслась на полную мощность). Мастера вызвали для "очистки совести", чтоб удостовериться, что пора ...
А мастер нас удивил: "не покупайте новую машинку. Сейчас новье полгода ходит и разваливается. У вас старый "Индезит", качественный еще, пахать ему еще и пахать. Коллектор на движке просто сточился, сейчас проточим и дальше будет работать."

Про старые холодильники, который по 40 лет уже пашут, в отличие от новых... вспоминали уже не раз.

И про первые "Копейки" ("итальянские"  :sigara😀 и старые иномарки и т.д. и т.п.

У мастера работа такая, удивлять. Не пашут новые машинки полгода, пашут за всю мазуту. И стирают лучше и электричества мотают меньше. И холодильники пашут ничуть не хуже. Был у нас старый "донбасс" туеву хучу лет, раз в три года компрессоры меняли и что? Выкинул и ни секунды не пожалел. Копейки и старые иномарки - из той же оперы. Даже сравнивать нечего, кроме лет жизни и количества пролитого пота счастливым владельцем. И жили они исключительно потому что денег на новое не было. И возможности купить. Напомнить систему совковую?

• Долгожитель форума
« Ответ #538 : 18 Декабря 2012, 11:26:31 »
Вот тоже интересно, вовсю ругаем наш сервис, а цитатами мастеров всяческих пользуемся как источником "святой истины" ))))

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #539 : 18 Декабря 2012, 11:46:34 »
Ну почему?

... И жили они исключительно потому что денег на новое не было. И возможности купить. ...

У нас был холодильник "Свияга" 1950 года рождения. Вышел из строя только в 2010 году. Ни разу не ремонтировали , ни разу не заправляли. Это был дедушкин холодильник. Стиральные машины тоже были "Волга" и "Волга 3 Р". 1985 года и 1990 соответственно. Сгорели при пожаре в 2002 году. До этого ни единого ремонта не требовали и были в исправном состоянии. Ну вообщем не было смысла покупать новьё. Вот такая вот стиралка сейчас у нас с 2002 года без единого ремонта
 .
И такой холодильник с 2000 года

тоже ни разу не заправляли и не ремонтировали.

Так что Вы не правы. Ну или не совсем правы.
Про авто ничего не могу сказать. До Москвича в нашей семье автомобилей не было. Да и всему своё время.