Автор Тема: Моргают фары, провалы в работе двигателя  (Прочитано 5992 раз)

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
Странная штука началась. Появились провалы работы двигателя, причем на оборотах чуть выше 1800. При этом начинают моргать фары и стрелка тахометра подпрыгивает. Недавно поменял зажигание на электронное, может быть из-за этого? Правда прошел уже месяц, как поменял. Заметил сначала при езде. Машина стала периодически дергаться, если больше обороты дать. Причем дергаться не постоянно, а через какое-то время. Рывок, потом 10 секунд нормально работает, потом снова рывок. На холостом ходе не чувствуется, а вот когда машину грею (на 2000) тогда периодически появляются провалы, стрелка тахометра прыгает вниз, а потом вверх и фары с приборной доской тускнеют-светлеют, потом опять тускнеют-светлеют. Что это?
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн v.gotych

• Новичок
Re: Моргают фары, провалы в работе двигателя
« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 04:35:55 »
всем, доброй ночи, у меня тоже самое второй день не могу найти причину, к электрику принципиально не еду, хотелось бы самому разобраться, может у кого-то такое было, не скупитесь на советы, зарание благодарен 🤦‍♂️

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #2 : 24 Декабря 2011, 05:05:05 »
georget....проверь коммутатор методом замены.....по питанию похоже коротит.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #3 : 25 Декабря 2011, 11:36:21 »
всем, доброй ночи, у меня тоже самое второй день не могу найти причину, к электрику принципиально не еду, хотелось бы самому разобраться, может у кого-то такое было, не скупитесь на советы, зарание благодарен 🤦‍♂️
это зажигание.проверь все контакты,датчик хола.если бы коммутатор или бабина не работали-не завелась бы.а свет моргает из-за гены,т.к.обороты падают и падает заряд.
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 22:55:16 »
Похоже на короткое замыкание больше. Моргание фар - это сильная просадка напряжения. Для начала хорошо бы проверить соединения на стартере, аккумуляторе, генераторе, массы двигателя и кузова. Проверить с разборкой и зачисткой.
Потом хорошо бы проверить генератор. Отключить от него все провода, и проехаться на одном аккумуляторе.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 01:08:08 »
А случаем не "Пульсар" стоит?
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн v.gotych

• Новичок
« Ответ #6 : 05 Января 2012, 03:41:38 »
гена точно нет, проверял, - снимал, чистил все контакты, щетки тоже в норме, зарядку дает. Зажигание тоже проверял - д.холла и катушку прибором, а коммутатор покупал новый, думаю что это вся бадяга где-то в стартере. езжу, пока так, а моргание  фар не зависит от оборотов двигателя  а от неровностей дороги - моргают фары, в тоже время бегает стрелка тахометра и заряда аккумулятора и сам двигатель дергается. Да замок зажигание тож разбирал все почистил, без изменений 

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 03:52:58 »
гена точно нет, проверял, - снимал, чистил все контакты, щетки тоже в норме, зарядку дает. Зажигание тоже проверял - д.холла и катушку прибором, а коммутатор покупал новый, думаю что это вся бадяга где-то в стартере. езжу, пока так, а моргание  фар не зависит от оборотов двигателя  а от неровностей дороги - моргают фары, в тоже время бегает стрелка тахометра и заряда аккумулятора и сам двигатель дергается. Да замок зажигание тож разбирал все почистил, без изменений

зачисть с АКБ все. массу, плюс на стартер, клеммы....
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.