Автор Тема: погнули петли вод. двери. как выправить?  (Прочитано 12172 раз)

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
всем привет.
после ДТП с легким скользящим ударом по схеме :крыло-колесо-дверь, подбито крыло, собрана в гармошку дверь, погнулись петли.
стойка жива ничего никуда не увело визуально.

петли кривые загнулись назад по ходу движения, дверь ушла ближе к стойке и чуть вверх (норм открывается и закрывается, но под резинку попадает вода во время дождя и дует на скорости >80кмч.

как чем выправить петли чтобы поставить новую дверь(есть и готова к установке) по человечески, чтоб не цепляло не стучало и не дуло? на что ориентироваться при её выправке? или проще срезать и поставить другую петлю? или вообще колхозить от зубилы?
дайте советы..
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: погнули петли вод. двери. как выправить?
« Ответ #1 : 16 Декабря 2011, 14:57:08 »
кувалдометром через деревяшку, ориентир - контрольные точки, скажем от края верхней стойки до нижнего края нижней петли, край стойки-край верхней петли....

промерить можно у клубней, либо на своей противоположной двери, либо найти размеры в мурзилке, там они точнее будут, заодно и контрольные точки подсмотреть правильные.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 16 Декабря 2011, 17:23:00 »
кувалдометром через деревяшку, ориентир - контрольные точки, скажем от края верхней стойки до нижнего края нижней петли, край стойки-край верхней петли....

промерить можно у клубней, либо на своей противоположной двери, либо найти размеры в мурзилке, там они точнее будут, заодно и контрольные точки подсмотреть правильные.

ответ в зачод! на счет точек и промерки  😎

на счет кувалдочкой долбить несколько дико.. ведь если перегну то придется в обратку дубасить. и так совсем ушатаю петлю,
ну а вообще ответ принят. спасибо, нужно тока действовать аккуратно. глаза боятся руки делают...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 16 Декабря 2011, 17:25:55 »
вот именно, лучше недобдеть, чем ... аккуратно, потихоньку, + 0,5 мм особо погоды не сделают.

Оффлайн sergius41

• Бывалый
« Ответ #4 : 17 Декабря 2011, 19:34:46 »
Бить не стоит хотя бы потому, что могут быть и трещины и петля в сварке может отойти (машина не новая).
Надо выбивать втулки, снимать дверь и гнуть кусачками петли обратно. Потом ставить дверь на временные втулки, проверять дверь по проёму. Потом забить нормальные втулки. Если окажется, что рамка тоже погнута, надо при опущенном стекле гнуть её руками во-внутрь.
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 17 Декабря 2011, 22:41:44 »
Бить не стоит...........Надо выбивать втулки, снимать дверь и гнуть кусачками петли обратно.

ну получается что по любому ударные воздействия будут на петли! Так что ту думаю можно не парится по этому поводу. А так, да, согласен, лучше давлением вернуть на место петли, но для этого надо всё же обладать инстументом и квалификацией должной.
так что проще не парится и кувалдометром вернуть на место, если трещины есть, то тут хоть акуратно гнуть, хоть бить через брус, всё одно, лопнет и провиснет дверь, так что ИМХО, смело бьём и ставим дверь, провиснет, тогда едем например к  либо в шайтан гараж , ну или к другим авторитентым мастерам! 😎

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #6 : 17 Декабря 2011, 22:56:36 »
Я делал проще: - при снятом переднем крыле разрезаешь болгаркой петли посередине между дверью и кузовом. Затем выставляешь дверь как тебе нравится и привариваешь прихватами. Устраивает результат - обвариваешь конкретно, нет - опять срезаешь.     

Кувалдой я пробовал, но очень сложно поймать момент...
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 17 Декабря 2011, 22:58:58 »
сварки под рукой нету, тока после НГ, а задувает уже сейчас ощутимо.. ну попробую кувалдой тчож делать то