Сегодня пришлось немного проехаться на ладе-калине.По сравнению с моим москвичём калина почти не гремит,руль лёгкий(ЭУР) и тормоза резкие и хваткие.Всё остальное не сильно обрадовало-сидел неудобно,педали смещены вправо(постоянно терял педаль газа),температура 110 а печка дует холодом,ну и самый главный сюрприз-коротенькая калина имеет радиус поворота ощутимо больше здоровенного москаля,на знакомой дороге пришлось в три приёма разворачиваться!
Для себя усвоил следующее-если мой москаль в порядок привести-парадокс-он будет не хуже калины,во многом даже лучше.
Народ,я серьёзно,только посидев в хреновых машинах понимаешь,насколько хороша посадка в москвиче!
подвозили меня на лохане - ощущения почти те же - тесно (ногам, голове, сидишь вплотную к двери - я так не привык), не едет нихрена, двери громыхают, как на жигулях...
проблема не в хреновых машинах на самом деле. калина хороша тем, что она новая. она не имеет усталости и болячек, как у наших старых ведер.
посадка: а вот что-что, а посадка (и комфорт расположения передних пассажиров) в 41м москвиче 1986 модельного года на уровне и современных кредитомарок. и это тоже известный всем факт. посадка и нелогичность распределения полезного объемы во всех жигулях всегда были большими проблемами. это машины для карликов с кривыми ногами.
Москвич всегда был средним между Тазом и Волгой. Еще бы калина не отличалась, разница то между ними уж лет 10 как. А за это время уж можно было что то придумать.
есть такая штука -
классы автомобилей.
и дело не только в голой классификации по размерам (мощности). у разных классов разная философия. С всегда тесный и экономный, а D - это уже чуть больше, соответственно, он не только для того, чтобы одну жопу возить. например, "авто для семьи", для дачи (рассада :roll😀, для какого-никакого комфорта и так далее
процес обращения пошол!
да уж... но сейчас для многих стоит выбор: новые жигули или неновая иномарка. и каждый эту задачу решает по-своему. не нужно осуждать никакой выбор. люди сами распоряжаются своими деньгами (встречаются даже "патриоты", которые покупают жигули с целью поддержать автогигант)
Весёлые игрища с болгаркой!!! 😁
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/vert1go/journal/315424/#post
Да, вот ещё видео перед началом СВАПа. 😁 осторожно не нормативная лексика!!! 😁
https://smotri.com/video/view/?id=u243212772e9
Ха, номер моей записи 999!! Кто будет тысячным??
прикольно)) сразу вспоминается прошлый год и гараж на прямой 😆 😆
я буду 1000м))