Вспоминаю его частенько в последние два года. Сначала просто мысли "если бы", "а вот бы" и т.д.
В итоге всего спонтанно решил на Тюменском форуме спросить, авось знает кто Москвича-то нашего, номер у нас был р654ве72. Красный, ржавый Москвич. Гнилые крылья, двигатель дымящий, но! Те тёплые воспоминания, как меня маленького из садика забирали и ехали на дачу с дедом. Как я руль держал, учась держать колею. Думаю у каждого есть подобные воспоминания о любимых Москвичах. Сам я стал ИЖеводом, Оду приобрели в замен того же потрёпанного 41-го. И вот с каждым днём всё больше и больше хочется узнать судьбу нашего труженника, ведь я пытался его найти, столько усилий было приложено, столько людей замучены моими просьбами. В итоге из одной фамилии и имя я узнал вот, что:
Красный, 1990 год, двс 0080598, кузов 218689, vin xtb214120L0169707, ПТС: 72BE978347 27.02.2003
"Нашёл архив хозяев.
инфа не точная, т.к. машина пошла по рукам!
1) Хватков Юрий Семенович купил 28.02.2003-продал 26.04.2003 гос. номер а125ео72
2) Орлов Сергей Владимирович купил 30.04.2003 гос. номер а234км72
На этом владельце нету даты продажи, но дальше вроде бы этот же москвич, уже у другого человека
3) Брагин Алексей Сергеевич купил 28.08.2004 а823ре72
тут след обрывается окончательно
СРАЗУ ГОВОРЮ ЧТО: нету уверености что это именно этот Москаль, т.к. vin не пробивается на данных авто, но по описанию подходит (г.в. модель движка, цвет и т.д)"
А теперь о её судьбе на наше время:
Очередь не выставивали. Просто получилось, что выделили на работе у деда машину, ну он и подсуетился и выкупил машинку. С Москвы своим ходом приехала. Работала, как лошадь, объездила весь север, построила вторую половину дачи, ремонт дома сделала, эксплуатация круглогодичная с переваркой в 98-м году и заменов ДВС с 1.5 на 1.7. (И 1.7 укатали вусмерть). Была продана в 2003-м году за 15 тыщ. Стояли на ней пластиковые крылья, как ни странно.
Просьба, у кого есть доступ к базе, можете глянуть, как найти последнего хозяина? Или вообще машину, авось снова поменял хозяина или в утиль ушёл 😕