Автор Тема: Помогите с ОКОЙ, (пересел с москвича:))  (Прочитано 2285 раз)

Оффлайн Wassap

• Новичок
Люди, пересел я в целях экономичности на ОКУ. Но вот незадача, после приобретения заменил масло(ZIK 5W30), антифриз, свечи(NGK), бронепровода(TESLA) ифильтра все, ну знач сел поехал вдрюк через несколько сот метров, может километр, начинают обороты падать и прогазовать неполучается и машина глохнет. Ладно встал на обочину, завел поехал дальше, опять при наборе скорости больше 80 начинают падать обороты, ничего, НИ ДЕРГАНЬЯ НИ ЗАХЛЕБЫВАНИЙ, просто падают обороты и машина глохнет, потм после этого случая так и не выяснив что это прокатался весь день без проблем, приехал на работу поставил машину, через 2 часа выхожу ехать на вторую работу и опять - где то километр, обороты падают и досвиданья, завестись я больше не смог, ВООБЩЕ! Притащили меня утром домой, во дворе дома (думал бензонасос) открутил сей девайс покрутил в руках, отвернул крышку там все нормально, насос качает, выкрутил свечки, сухие с белым нагаром - все как полагается. Закручиваю завожу - БАЦ завелась.....хм....Еду проверять, довожу до 80 опять такая же ***** но не заглохла, доехал до дома, опять прокатался весь день отвез машину к карбюраторщику который сказал что с карбом были проблемы (загаженность с ускорительным там что то ну вроде наладил) я говорю спасибо, сажусь и вправду машина ездит все зашибись. Дня три назад пришла ***** акуму (3,5 года) свозил сказали выкидывай ну и купил новый на 60 Ач. Катался 3 дня все зашибись. Вчера срочно надо было ехать на работу, прыгнул в холодную, завел но странно аккум будто подсевший....хм.....ладно, еду, и тут прям перед самой работой разворачиваюсь на перекрестке , начинаю разгоняться И ОПЯТЬ ******Ь!!!!!!! ороч встала, бросил возле подъезда побежал отработал вечер, выбегаю заводить АКУМ сел....всмысле?!?!?!? НОВЫЙ ЖЕЖ *****!?!?!?! Позвал товарища прикуриться....НЕПРИКУРИВАЕТСЯ! Вообще отказывается заводиться. Вот. Анамнез собрал полный рассказал все как было. Давайте докторы Хаусы, выручите меня, а то получается поменял шило на мыло - обидно 😕
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 10:37:34 от Тимур »
  • Ока Ваз 11113 2004 г.в.

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
Re: Помогите с ОКОЙ, (пересел с москвича:))
« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 09:46:38 »
Попробуй этот акум товарищу дать.пусть с ним поездит.может брак попался
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #2 : 24 Декабря 2011, 09:56:27 »
Твои периодические остановки очень похожи на обмерзание карбюратора. Забор воздуха откуда идет? По поводу разряжающегосю аккумулятора- померяй для начала напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе.   P. S. Сейчас появится модератор и зачитает тебе правила форума.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 24 Декабря 2011, 10:33:17 »
Если завести и снять клемму с аккума - глохнет (при выключенных потребителях)? Проверь идет ли +12в на возбудение генератора. Подключен ли силовой провод генератора (может обрыв). Если да - меняй генератор.

Вообще сдается мне зря москвича на оку поменял. Вроде как у Оки реальный расход летом 7-8, зимой 10-11. Но и у Москвича люди таких же показателей добиваются.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 24 Декабря 2011, 10:36:47 »
4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика
4.9 Сообщения должны быть на "нормальном" русском языке, использование транслита крайне нежелательно. Использование различных интернет-диалектов запрещено.

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 02:09:14 »
Если завести и снять клемму с аккума - глохнет (при выключенных потребителях)? Проверь идет ли +12в на возбудение генератора. Подключен ли силовой провод генератора (может обрыв). Если да - меняй генератор.

Вообще сдается мне зря москвича на оку поменял. Вроде как у Оки реальный расход летом 7-8, зимой 10-11. Но и у Москвича люди таких же показателей добиваются.

если снять клемму коммутатор полетит..

• москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

ABars

• Гость
« Ответ #6 : 25 Декабря 2011, 02:20:24 »
Твои периодические остановки очень похожи на обмерзание карбюратора. Забор воздуха откуда идет? По поводу разряжающегосю аккумулятора- померяй для начала напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе.   
+1

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #7 : 27 Декабря 2011, 09:36:09 »
если снять клемму коммутатор полетит..

не факт.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #8 : 27 Декабря 2011, 10:01:07 »
не факт.
если снимать то массу.

но 80 процентов  что комутатор гавкнется!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 10:51:42 »
ЭЭ... Насколько знаю были проблемы с катушкой зажигания, проверь а? Отпишись потом! А вообще зря поменял да! ГБО на "Моск" и все дела!
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 13:48:22 »
а у меня проблемы были в жгутике датчика хола
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 14:40:31 »
Мда про коммутатор, катушку (или еще чего-то там) что может прошивать на массу и садить аккум почему то никто не говорит. Подумай об этом!
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн света

• Новичок
  • калита
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 22:50:28 »
Попробуй этот акум товарищу дать.пусть с ним поездит.может брак попался
игла западает в карбюраторе .поменяй иглу ,
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 22:54:24 от света »

ABars

• Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 23:44:44 »
1) если снимать то массу.

2) но 80 процентов  что комутатор гавкнется!

1) Для коммутатора по фигу, скинув какой провод вы отключите аккумулятор при работающем двигателе.

2) При исправной таблетке и включенных фарах ничего не произойдет.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #14 : 29 Декабря 2011, 08:54:39 »
Была похожая ерунда на восьмерке, забор воздуха поставил от колектора, а зарадка починилась заменой диодного моста в гене
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 01:00:35 »
совсем не в тему...автор просит помочь разобраться с окой,в подписи святогор,а на картинке знак субару и на них скай.каламбур 😁
а если по теме то на оборотах если тухнет то обычно все ж в насосе беда.и акк сдох наверно потому что зарядки нет.проверь силовой провод от акк к ч/я
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Exciter

• Новичок
« Ответ #16 : 24 Января 2012, 20:37:48 »
1. Если не прикуривается- силовые кабеля с аккумика снимать-зачищать и пропаивать, а лучше купить просто новые цена-копейки - 200-300р (хотя новые тоже 50 на 50 нормальные).

2. Соответственно при снятии бензанасоса так же необходимо производить осмотр его толкателя (из блока двигателя легко вытаскивается) - он может иметь неравномерный износ -вследствие падение давлениия в магистрали и сухие белые свечи (цена 5 рублей примерно -поломка 1 к миллиону но у меня была =).

3. Втягивающее реле необходимо прозвонить и протестировать - возможно окисление клемм или выход из строя (рубликов 500).

4. Ну и самое банальное что может быть - замок зажигания рублей 600)

Поскольку автомобиль отечественный ранжируем список запчастей по стоимости и поочереди меняем)

Москвич -это не состояние души, это показатель свободного времени)