Автор Тема: стёсывает начало резьбы болтов крепления колеса и виляет руль при езде  (Прочитано 1993 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
проблема следующая.откручиваю болты крепления колеса и один из болтов очень трудно крутится.выкрутив оказалось,что вначале резьбы около 1см.она стёсана или сорвано не знаю как правильно обозвать.значится закрутил я колесо на 3 болта.открутив сегодня опять обнаружил один болт стёсанные.что там может его повреждать то 🤯и при езде руль немного виляет,как бужто у меня восмёрка на колесе,точнее авто едет ровно,а руль в руках чувствуется елозиет.немножко,но такого быть не должно.
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
какое колесо?
что меняли в подвеске, какой ремонт был последним?
начиная от резины, до подшипника ступици и тормозов.
люфт колеса, вертикальный, горизонтальный?
мало информации.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
1) Слишком длинные болты? Цепляют с обратной стороны за неподвижные детали.
2) Подшипник ступицы "досвиданья". Это скорее всего.
3) Возможно №1 является причиной для №2.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Длинные болты, завернутые в штамповку на задней оси? Цепляют за скобу - которая оттопыривается при растягивании троса ручника.

Однозначно менять болты на короткие - даже если после подтягивания троса как бы перестали цеплять.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
значится так:что менялось я не знаю т.к. купил это авто недавно.судя по состоянию менялись рычаги перед.подвески,стойки всборе.лично я поменял шаровые.значит впервыйраз после покупки поддомкратил и один болт еле выкрутил,выкрутив его заметил что резьбы на нём почти нету.вообщем в это отверстие заворачивать болт не стал.через неделю,когда менял шаровой палец ещё один болт с той же передней левой стороны оказался без резьбы,а вообще часто руль тянет влево.то едет отлично,то руль влево уводит.видимо и правда ступица.ещё есть мысль о рулевой тяге(наконечнике) но болты говорят про ступицу подшипника,но если подшипнику досвидания,то с болтами это нормальное явление в данной ситуции?
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
В данной ситуции надо поставить машину на прикол и тщательно все проверить и исправить. Или заказывать себе место на погосте поближе к дороге. Чтоб не скучно лежать.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
В данной ситуции надо поставить машину на прикол и тщательно все проверить и исправить. Или заказывать себе место на погосте поближе к дороге. Чтоб не скучно лежать.

дак а чё там исследовать?мне её без порогов лишний раз домкратить не хочется.я лучше куплю подшипник ступицы и рулевой наконечник,который в багажнике валяется и в сервис отганю для замены подшипника,наконечник сам поменяю.ну и на сходразвал её.всёравно к лету в утиль уйдёт,ещё я скучать под нею буду))))просто я надеялся что такая ситуация с болтами была не только у меня и есть 98%ответ что это такое,раз уж нету,то методом тыка ибо болты стандартные,не длинные,один из них взят с разбитого мосика,который ждёт новый кузов у меня в гараже,так что навряди болты там поворотный кулак задевают

ABars

• Гость
при езде руль немного виляет,как бужто у меня восмёрка на колесе,точнее авто едет ровно,а руль в руках чувствуется елозиет.немножко,но такого быть не должно.
дак а чё там исследовать?мне её без порогов лишний раз домкратить не хочется.

А может у вас кузов того....?

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
А может у вас кузов того....?
да не.пока ещё походит.днище выглядит как 35летний мужик,который особо не пил и не ходил в качалочку)))

ABars

• Гость
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 20:30:16 от ABars »