Не надо тут юмором блистать...
Я и не блещщу особо)))
Тема не для этого эта создана!
Тема создана для того, чтобы автор (который, кстати пропал куда-то) узнал у форумчан, что случилось в его моторе. Только вот нам то это знать откуда? Остается гадать на масляной тряпке и дырявом поддоне...
Смею предположить, что в шатунах устали втулки пальцев. Так же думаю, что могли полопаться кольца (вряд-ли, конечно, но все же) или в мотор могла попасть гайка/жиклер/шпилька от карбюратора, возможно откололся кусок поршня-все это так-же вероятно, как и проворот вкладыша.
У меня вкладыш проворачивало и лампа при этом не горела .И я со стуком 30 км.до дома ехал!
Либо вкладыш провернуло "под конец" поездки, возможно стук появился в случае того, что ослабла крышка шатуна. Я лично знаю двух человек у которых на УЗАМе проворачивало вкладыши, в обоих случаях загоралась контролька, и двиг клинил, не проехав 3км (в первом случае 1,5-2км, во втором даже километра не было). Возможно два этих мотора были говно (кстати, один из них я перебирал) либо ваш мотор оказался самым живучим.
Стук из двигателя на вряд-ли изгонишь заменив к примеру масло... скорее всего переборка/капиталка, там и видно будет, что именно с машиной случилось (вскрытие покажет))).
Смею ещё предположить, что иза высокой температуры в камере сгорания-могли покрошиться изоляторы электродов свечей зажигания. Соответственно они и могу долбить...