ну это может и не выход, а может и выход. я в октябре уже провел тесты и сделал замеры, и пришел к конкретному выводу.
верхний через 10 минут и должен нагреться, но не резко !! И должен быть ледяным до открытия термоса. Но вы не знаете ни время ни температуру - все это косвенно "минут 10" и "начинает теплеть". Просто минут 10 на деле может оказаться совсем не 10, а 5 или 15.
Где конкретные цифры? у меня есть - бумажка лежит в машине на случай если соберусь перемерять.
я уже писал почему нижний патрубок может грется. Но он прогреется он не далеко от пятерника.
кстати сегодня накатал 6 часов по городу с 4 останавками по 10 минут.
в итоге уже через час я ездил в свитере с открытым правым окном на всю и открытым левым на 5-10 мм. ну пробки по городу. так при движении со средней скоростью 40км правое окно на 10-15 см открыто, левое закрыто и все равно жарко, печка дует всегда (чтобы не включался вентилятор) и вверх дует прохладным.
вот и думайте дальше, а я уже все сделал и доказывать ни чего ни кому не буду - вы все равно не поверите - потому что я прикрыл радиатор и в ваших глазах я колхозник. А вы будете думать.... удачи 😀
так же уже указывал, почему и что у вас не так.. точнее что надо сделать чтобы не выстужался двиг на трассе.. Колхоз ? да.. Но по другому никак, потому что температура открытия термоса 85 градусов! камасутар и реальные замеры это доказывают.
ЗЫ:
мысли о заливки менее теплоотводящей жидкости ставят под сомнение необходимость вашего вмешательства в работу двигателя 😀
спасибо за совет, радиатор прикрыл, потеплело) в последнем мессадже ты сделал выводы за меня, колхозом я никого не считаю, ко всем отношусь уважительно!По поводу моего невмешательства в работу движка, перед тем как написать я прошерстил форум, в конечном итоге люди пишут , что если система охлаждения работает правильно , то температура держится в рамках рабочей зоны, поэтому и задался целью довести до ума свою машинку. Насчет жидкости, имел ввиду не "теплоотдающую", а более концентрированную, потому что когда летом менял антифриз купил ликви моли кфс200 и разбавил 1/3, вот может надо было в другой пропорции.
В общем заказал крышку, после праздников почищу радиатор печки, посмотрим что получится.