Автор Тема: Загорелась лампа перегрева двигателя  (Прочитано 4271 раз)

Оффлайн 333

• Бывалый
Сегодня нистого ниссего заголелась сия лампа красная такая с изображением термометра и воды ))
Как я понимаю это лампа перегрева двигателя. но температура по стрелке нормальная, диагностику пока не далал что б узнать жив ли датчик... Тосол есть, вот теперь думаю, мож на эбу глюки?
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
Re: Загорелась лампа перегрева двигателя
« Ответ #1 : 30 Декабря 2011, 09:56:00 »
Эбу не при чём, эта лампочка от зелёного датчика питается (на эбу белый идёт). Ещё если какой-то из 3 контактов на землю, то она загорается.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #2 : 30 Декабря 2011, 14:18:32 »
благодаря, будем знать)
зелёный датчик в приборку на стрелку кажется тоже идёт? Если так, то стрелка казала сегодня хорошуй t

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 31 Декабря 2011, 00:01:05 »
а пощупать патрубки не пробовал?
если будет перегрев, а это выше 105 градусов то ты патрубки даже пол секунды не сможешь держать пальцем.
рабочая тепература (85-95 в нынешнее время года) премлимо чтобы хотябы пальцем потрогать.
ну а так не понятно что значит "загорелась", загорелась и горит? или загорелась и потом погасла? что делал чтобы погасла, что делал когда загорелась, да и чего было перед загоранием?
а вдруг действительно перегрев, а ты "диагностику пока не далал" и "вот теперь думаю, мож на эбу глюки?"

а если уже гбц повело?  😆

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 31 Декабря 2011, 00:39:16 »
Сегодня нистого ниссего заголелась сия лампа красная такая с изображением термометра и воды ))
Как я понимаю это лампа перегрева двигателя. но температура по стрелке нормальная, диагностику пока не далал что б узнать жив ли датчик... Тосол есть, вот теперь думаю, мож на эбу глюки?
у зелёного датчика бывают такие глюки, чаще связанно с попаданием влаги на корпус датчика. Эбу не при чём. Замени датчик просто на заведомо исправный.

а если уже гбц повело?  😆
пипец тебе весело, так оно понятно, "бОльшую радость доставляет дохлая корова соседа, а не своя живая..." (народная поговорка)

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
« Ответ #5 : 31 Декабря 2011, 01:17:50 »
Подскажите, с какой температуры начинается перегрев на ф3р? Тоесть какая для него критическая, но ездить можно?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 31 Декабря 2011, 01:30:51 »
Подскажите, с какой температуры начинается перегрев на ф3р? Тоесть какая для него критическая, но ездить можно?
на приборах всё размечено, и есть лампа перегрева на панели... тебе зачем точная температура?  🚬

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
« Ответ #7 : 31 Декабря 2011, 05:20:09 »
Приборов нет, но есть тестер который точную показывает. Пока вынужден ездить так.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #8 : 31 Декабря 2011, 19:09:46 »
Ребят, спасибо конечно, но никакого перегрева у меня небыло и нет)))) у меня просто тупо загорелась лампа перегрева на ПП, вот было интересно спросить откуда такой глюк 👋
и кстати глюк был всего один раз, больше неповторялся))) так что я забил 🤪

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 31 Декабря 2011, 19:21:42 »
У меня такая тема была. Датчик заглючил, стала лампа моргать и светиться. Поехал на разборку за другим, в процессе замены выявился интересный прикол, у него верхняя часть с контактами проворачивалась относительно основания. Вот видимо и перемыкались контакты.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 11 Февраля 2013, 00:55:27 »
На стоящей машине вдруг загорелась лампа перегрева. Снимал клемы с зеленого датчика все равно горит. Проблема не в датчике выходит? Или она как раз при размыкание загорается, проясните пожалуйста мне.
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 11 Февраля 2013, 01:06:27 »
На стоящей машине вдруг загорелась лампа перегрева. Снимал клемы с зеленого датчика все равно горит. Проблема не в датчике выходит? Или она как раз при размыкание загорается, проясните пожалуйста мне.
Приборку смотри... Датчик не причём..  он замыкает.

Оффлайн Paul-Van-Diesel

• Новичок
« Ответ #12 : 11 Февраля 2013, 01:26:39 »
Как вы думаете,а если у него вдруг завоздушенная система охлаждения, датчик глючить не может?
  • 2141 (2.0) 91г.

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 11 Февраля 2013, 01:36:39 »
Тимур
Спасибо! Забыл еще один симптом настораживающий сказать. Чек Инжен горит соответственно тоже постоянно или датчик и на него тоже замыкает?
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 11 Февраля 2013, 10:31:16 »
Как вы думаете,а если у него вдруг завоздушенная система охлаждения, датчик глючить не может?
Нет, не может...
Тимур
Спасибо! Забыл еще один симптом настораживающий сказать. Чек Инжен горит соответственно тоже постоянно или датчик и на него тоже замыкает?
Смотри приборку, чек с датчиками не связан. Есть схема простейшая, глянь...

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 15 Марта 2013, 23:50:25 »
В общем была проблема в контактах на приборку. Просто пошевелив контактами все пропало. Не понятно из за чего и как но вроде как все решилось.
  • МР 2141 1991 г