Автор Тема: Провернул гайку крепления переднего сиденья. Как быть?  (Прочитано 9907 раз)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Начал вворачивать болт, похоже, не по резьбе, подналег - и оно повернулось, в смысле, болт вместе с гайкой. Гайка пассажирского сиденья, передняя левая. Усилитель пола обклеен шумкой и виброй, внутри пушсало, т.е. особо в него лазить не хочется. Резьба цела, но как удерживать гайку при закручивании болта? Приварить - плохой вариант, она должна двигаться, обеспечивая регулировку салазок.
Есть идеи?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
срезать стакан, восстановить крепёж гайки , вварить стакан на место ( как сделал бы я )
просверлить сбоку отверстие, через него поджать гайку, ввернуть болт сидухи ( вариант по проще )

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
Начал вворачивать болт, похоже, не по резьбе, подналег - и оно повернулось, в смысле, болт вместе с гайкой. Гайка пассажирского сиденья, передняя левая. Усилитель пола обклеен шумкой и виброй, внутри пушсало, т.е. особо в него лазить не хочется. Резьба цела, но как удерживать гайку при закручивании болта? Приварить - плохой вариант, она должна двигаться, обеспечивая регулировку салазок.
Есть идеи?
Придётся шумку отодрать ,подержать гайку,вывернуть болт,прогнать резьбу метчиком,и на болту плашкой,приклеить на место шумку и поставить сидение только по резьбе закручивай! у меня была такая фигня только гайка провернулась.не от сидения,а от ремня безопасности та что в пороге... 🤔 уже щас не вспомню,но как то я его завернул

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Решение пришло в голову очень простое: Достаточно было в нескольких мм от отверстия под болт (т.е. рядом с "гайкой", она там прямоугольная) просверлить отверстие диаметром три мм и завернуть саморез. Гайка упирается в него и не прокручивается. И все в порядке - и вывернул, и завернул.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
Решение пришло в голову очень простое: Достаточно было в нескольких мм от отверстия под болт (т.е. рядом с "гайкой", она там прямоугольная) просверлить отверстие диаметром три мм и завернуть саморез. Гайка упирается в него и не прокручивается. И все в порядке - и вывернул, и завернул.
Ну слава богу !!! как всегда смекалка и колхоз нас спасёт!!! 😎