Автор Тема: стучит задок  (Прочитано 3727 раз)

Оффлайн ЧАМАРА ЮРИЙ

• Частый гость
  • *
стучит задок
« : 07 Января 2012, 00:27:41 »
помогите советом что может стучать сзади. Осмотрели вроди ничего нет ,зделал замену верхних резинок амортизаторов ни чего не поменялось!
  • 2141

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
Re: стучит задок
« Ответ #1 : 07 Января 2012, 00:31:38 »
помогите советом что может стучать сзади. Осмотрели вроди ничего нет ,зделал замену верхних резинок амортизаторов ни чего не поменялось!
вытащи все из багажника,посади кого-нибудь сзади и ехай по кочкам,не очень быстро стучать может,все что угодно,каой стук звонкий,глухой,может аммортизаторы отвернулись,может резинки тяги реактивной(панара) износились.пружина лопнула(виток),ступичные подшипники.колесо не затянуто...

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 07 Января 2012, 00:33:23 »
Глушитель или труба промежуточная тоже может стучать об кузов...
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

• Бывалый
« Ответ #3 : 07 Января 2012, 00:48:33 »
Глушитель или труба промежуточная тоже может стучать об кузов...
Запросто!!!

Оффлайн ЧАМАРА ЮРИЙ

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 00:58:52 »
вытащил всё трубу подвезал ,изминений никаких проверили и саленблоки и пружины всё в норме
  • 2141

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #5 : 18 Января 2012, 01:04:46 »
Проушины крепления рычагов без трещин?
Запаска плотно сидит?
Бампер привёрнут?

Гадать можно ещё долго.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 18 Января 2012, 01:08:29 »
Проверь, затянуты ли колёса. Я совершенно серьёзно.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #7 : 18 Января 2012, 01:09:54 »
У меня сильно стучало,когда пружина выскочила из чашки на кузове.

Оффлайн ЧАМАРА ЮРИЙ

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 19 Января 2012, 11:30:30 »
нашёл стук ,стучала задняя седушка.
  • 2141

• Бывалый
« Ответ #9 : 19 Января 2012, 14:33:28 »
нашёл стук ,стучала задняя седушка.
Как всегда 🤦‍♂️... или запаска или сидушка.Слава богу что нашел!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #10 : 19 Января 2012, 14:47:19 »
да ужжж....так вот поменяешь всю заднюю подвеску с амортизаторами,а потом окажется что сидуха гремит))))
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #11 : 12 Февраля 2012, 18:22:51 »
Не хочу создавать новую тему поэтому задам вопрос здесь.
При сбросе газа чувствуются легкие глуховато звонкие стуки по кузову, с правой стороны, со стороны передней стойки, или под передней правой сидушки, отпуская газ особенно на неровностях. 1-2-3 стука проявляются и кажется что стук как перетекает из стороны передней стойки к середины кузова, или даже ближе к заду.
Стойки монро газомасленные, пружины штатные резанные на два витка, стоят опорные подшиПники от газели. опоры стоек новые. целые. Все резинки поменяны,все полиэдр правдо, но я их вот вот поставил, выхлапуха полностью прикручена, опора кпп поменяна, все что можно было я дергал в яме. машину куда попало шатал на месте, все тихо, полтергейст? подскажите пожалуйста, я уже не знаю куда лезть, на ходу ни каких посторонних звуков не происходит пока не отпустишь газ.
Проблема начала вроде как вылазить сама по себе тем летом, но с середины лета машина на ремонте в гараже, делал все, в том числе и подвеску перебирал. но проблема осталась, прошу у вас помощи.
Москвич 2141

• Бывалый
« Ответ #12 : 12 Февраля 2012, 19:06:49 »
Не хочу создавать новую тему поэтому задам вопрос здесь.
При сбросе газа чувствуются легкие глуховато звонкие стуки по кузову, с правой стороны, со стороны передней стойки, или под передней правой сидушки, отпуская газ особенно на неровностях. 1-2-3 стука проявляются и кажется что стук как перетекает из стороны передней стойки к середины кузова, или даже ближе к заду.
Стойки монро газомасленные, пружины штатные резанные на два витка, стоят опорные подшиПники от газели. опоры стоек новые. целые. Все резинки поменяны,все полиэдр правдо, но я их вот вот поставил, выхлапуха полностью прикручена, опора кпп поменяна, все что можно было я дергал в яме. машину куда попало шатал на месте, все тихо, полтергейст? подскажите пожалуйста, я уже не знаю куда лезть, на ходу ни каких посторонних звуков не происходит пока не отпустишь газ.
Проблема начала вроде как вылазить сама по себе тем летом, но с середины лета машина на ремонте в гараже, делал все, в том числе и подвеску перебирал. но проблема осталась, прошу у вас помощи.
Симптомы очень похожи на выхлоп,где-то какая то труба об дно бьет,было такое на 1.7 облазил все что можно,а оказалось труба от резонатора к глушителю била об задний лонжерон,была неправильно согнута,могут еще штаны об защиту бить именно при отпускании газа  и такое тоже было,мотор я так понимаю не рено?

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #13 : 17 Февраля 2012, 18:59:32 »
Симптомы очень похожи на выхлоп,где-то какая то труба об дно бьет,было такое на 1.7 облазил все что можно,а оказалось труба от резонатора к глушителю била об задний лонжерон,была неправильно согнута,могут еще штаны об защиту бить именно при отпускании газа  и такое тоже было,мотор я так понимаю не рено?
Неа, не рено, узам 1.8, защиты нет, вроде залазил под машину выхлопуху подергал, все резинки целы и приуручены, к коробке тоже прикручена, буду еще раз проверять, мне тоже кажется что кроме выхлопа ни не может уже стучать, но опять же выхлопуху я не трогал давно.

спасибо за ответ)
Москвич 2141

• Бывалый
« Ответ #14 : 17 Февраля 2012, 21:10:24 »
Неа, не рено, узам 1.8, защиты нет, вроде залазил под машину выхлопуху подергал, все резинки целы и приуручены, к коробке тоже прикручена, буду еще раз проверять, мне тоже кажется что кроме выхлопа ни не может уже стучать, но опять же выхлопуху я не трогал давно.

спасибо за ответ)
Да незачто,просто у меня когда 1.7 был ,тоже стучал все резинки целы были просто неправильно согнута была новая! труба промежуточная

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 17 Февраля 2012, 21:21:01 »

спасибо за ответ)
Когда будете проверять, то подергайте все, что там еще висит. В том числе бензобак, крепление запаски, трос ручника, тягу колдуна. Ну и еще чего найдете.  Может стучать и торсион, который внутри задней балки. Он на резинке там сидит. Хотя один раз я обнаружил и совсем экзотический источник звука сзади -  банка с тормозухой в кармане багажника  за пластиковыми дверками. Никак не могла себе удобное "положение сидя" найти. Но искал долго. Почти месяц.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!