И снова здравствуйте всем! Теперь я вновь, наверно, могу считаться полноправным участником Вашего клуба 😂
Так вышло, что переднеприводное семейство Москвичей долгое время оставалось для меня темой почти неизведанной, но с появлением в марте прошлого года "Арахиса"-2141 ситуация кардинально изменилась. Машина была ранняя, со светло-серым салоном и Уфой-полторашкой, очень приличного сохрана, и после минимальных доработок (Лукас, БСЗ, Солекс-073...) радовала практически во всем. За два с лишнем месяца я с большим удовольствием проехал на ней более 5 тысяч километров. Но после этого, в силу стечения не самых приятных обстоятельств, с машиной пришлось расстаться. Она попала в правильные руки!
Через некоторое время неприятные обстоятельства удалось разрешить, и я стал потихоньку задумываться о покупке т.н. "поджопного" автомобиля. Пораскинув мозгами, вспомнил о 41-м и подумал, что принципиально он меня устраивал. Машина большая, теплая, очень гармоничная внешне, с грамотной эргономикой - за рулем удобнее, чем в любом другом отечественном авто. Если все это дополнить более-менее современным мотором и надежными агрегатами - получится просто шикарно
Таким образом, еще в августе месяце я создал тему о неспешном поиске хорошего СВР. Примерно в начале октября был первый разговор с Димой по поводу "Зума". Он сказал, что периодически задумывается о продаже, но пока ничего не решил, на что я ответил - о покупке тоже задумываюсь, но денег нет 😆 В общем, сошлись на том, что в случае его реального решения о продаже машины я стану первым претендентом. Судьба распорядилась так, что к моменту принятия этого решения мне практически удалось собрать требуемую сумму (в подробности ее происхождения вдаваться не станем). Диме огромное спасибо - подождал, и машину честно никому не отдавал. Короче - сделал я себе новогодний подарок 😍
В подробности о машине вдаваться тоже не будем, тут все прекрасно знают про нее. Опять же - спасибо Диме, принципиально меня устраивает в ней все, подходы к работам у нас с ним оказались одинаковыми. Да, конечно, есть мелкие недоделки, но от этого уж никуда не денешься, буду работать над ними
P.S. Скажу сразу, дабы никто не строил иллюзий - машина куплена для круглогодичного использования по прямому назначению. Причем - скорее даже с акцентом на зимнее использование (не забываем о том, что "в сезон" я еще и занимаюсь своей "классикой"😉. Так что - сдувать с нее пылинки я не буду. В остальном - постараюсь отнестись максимально бережно, как и ко всей технике, которая когда-либо была/есть у меня
P.P.S. Я не люблю много писАть в интернетах, исключение - Драйв. Так что, кому интересно - в подробностях все будет там, а здесь - коротко о главном