Автор Тема: "ZOOM" - часть II  (Прочитано 2987 раз)

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
"ZOOM" - часть II
« : 07 Января 2012, 16:32:29 »
И снова здравствуйте всем! Теперь я вновь, наверно, могу считаться полноправным участником Вашего клуба 😂

Так вышло, что переднеприводное семейство Москвичей долгое время оставалось для меня темой почти неизведанной, но с появлением в марте прошлого года "Арахиса"-2141 ситуация кардинально изменилась. Машина была ранняя, со светло-серым салоном и Уфой-полторашкой, очень приличного сохрана, и после минимальных доработок (Лукас, БСЗ, Солекс-073...) радовала практически во всем. За два с лишнем месяца я с большим удовольствием проехал на ней более 5 тысяч километров. Но после этого, в силу стечения не самых приятных обстоятельств, с машиной пришлось расстаться. Она попала в правильные руки!

Через некоторое время неприятные обстоятельства удалось разрешить, и я стал потихоньку задумываться о покупке т.н. "поджопного" автомобиля. Пораскинув мозгами, вспомнил о 41-м и подумал, что принципиально он меня устраивал. Машина большая, теплая, очень гармоничная внешне, с грамотной эргономикой - за рулем удобнее, чем в любом другом отечественном авто. Если все это дополнить более-менее современным мотором и надежными агрегатами - получится просто шикарно

Таким образом, еще в августе месяце я создал тему о неспешном поиске хорошего СВР. Примерно в начале октября был первый разговор с Димой по поводу "Зума". Он сказал, что периодически задумывается о продаже, но пока ничего не решил, на что я ответил - о покупке тоже задумываюсь, но денег нет 😆 В общем, сошлись на том, что в случае его реального решения о продаже машины я стану первым претендентом. Судьба распорядилась так, что к моменту принятия этого решения мне практически удалось собрать требуемую сумму (в подробности ее происхождения вдаваться не станем). Диме огромное спасибо - подождал, и машину честно никому не отдавал. Короче - сделал я себе новогодний подарок 😍

В подробности о машине вдаваться тоже не будем, тут все прекрасно знают про нее. Опять же - спасибо Диме, принципиально меня устраивает в ней все, подходы к работам у нас с ним оказались одинаковыми. Да, конечно, есть мелкие недоделки, но от этого уж никуда не денешься, буду работать над ними

P.S. Скажу сразу, дабы никто не строил иллюзий - машина куплена для круглогодичного использования по прямому назначению. Причем - скорее даже с акцентом на зимнее использование (не забываем о том, что "в сезон" я еще и занимаюсь своей "классикой"😉. Так что - сдувать с нее пылинки я не буду. В остальном - постараюсь отнестись максимально бережно, как и ко всей технике, которая когда-либо была/есть у меня

P.P.S. Я не люблю много писАть в интернетах, исключение - Драйв. Так что, кому интересно - в подробностях все будет там, а здесь - коротко о главном
  • М-2137 апр.'76, Volvo-940 '94, М-В W123 '80 и проч.
Москва - для "Москвичей"!

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
Re: "ZOOM" - часть II
« Ответ #1 : 07 Января 2012, 16:38:26 »
Ну и собственно, начнем. Коротко: еще до того, как забрал машину, куплен к-т правильных зимних колес в сборе. Диски - ковка ZEPP Turismo. Резина - Nokian Hakkapeliitta 5 (шипы). Б/у 1,5 месяца - отличное состояние. 17 т.р.

Вчера собирался ставиться на учет, было желание встать в 8 утра и поехать в ГАИ. В результате встал в 12:30 и поехал в ГАИ. Площадку прошел, за номерами и СТС во вторник к 8 утра

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #2 : 07 Января 2012, 16:39:58 »
Ну сюда надо фоточек хоть каких-нить закинуть....
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 07 Января 2012, 17:20:43 »
и ссылка на драй не помешала бы 👁
поздравляю с покупкой 🍻

Оффлайн SkOrPioN

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 07 Января 2012, 17:23:16 »
Поздравляю с покупкой!авто явно стоит своих денег!
  • Москвич 214145`98
`98 АЗЛК 214145
`73 АЗЛК 408 2.0
`84 Ford Tempo 2 door

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 07 Января 2012, 17:28:37 »
На Драйве пока тоже ничего не создавал. Скоро все будет, и ссылка. Там всегда стараюсь писАть все подробно вплоть до мелочей, ибо основная цель ведения БЖ - удобный подсчет расходов на машину

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #6 : 07 Января 2012, 18:10:14 »
Подпишусь, интересна судьба машинки
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 07 Января 2012, 22:00:25 »
Ну сюда надо фоточек хоть каких-нить закинуть....
Не поверишь, но я пока машину толком и не фотографировал. Только один кадр есть, когда я приехал 3 числа на жигулях завезти колеса и окончательно договориться.

Подпишусь, интересна судьба машинки
Ничего особенного в ближайшее время, думаю, пока не предвидится...

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
« Ответ #8 : 08 Января 2012, 00:51:24 »
  Хорошая машинка, поздравляю с покупкой 👏 👏 👏
  • Святогор 1999 г. рождения, под капотом Уфа 1.7, темно синего цвета.

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 22:53:45 »
Всем спасибо!

Все подробности будут тут: https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/enkel/

Записываю в БЖ всегда абсолютно все расходы и работы, вплоть до мелочей

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 20 Января 2012, 23:35:53 »
Завелся анонимный борец за пока не вполне понятную мне "справедливость"

Пару дней читал на крыше машины выведенное по снегу слово "СКОТ". Дальше больше. В левом переднем колесе дырка, явно неестественного происхождения. В правом — ТРИ! Машина обездвижена, никуда не уедешь, на улице минус 13 и дичайший ветер, другого выездного автомобиля в ближайшей доступности на данный момент нет. Вынужден был воспользоваться услугами "выездного шиномонтажа" (о деньгах лучше не вспоминать) — колесо с одной дыркой отремонтировано. Вместо другого пока запаска. Машина убрана в надежное место

Про погнутый поводок дворников и трещины в княжеских зеркалах (которые теперь уже не кажутся мне случайностью) - на этом фоне можно было бы и умолчать...

Почти новую Хаккапелиту конечно жалко, НО гораздо печальнее сам факт ТАКОГО способа выражения своего мнения или вымещения обид. Не представляю, насколько трусливым надо быть, чтобы не мочь сказать в лицо все что думаешь, даже мне, человеку до крайности безобидному и незлобивому (те кто знают лично — поймут). Завидует что-ли кто-то сильно… Не знаю, Бог ему судья. Но если ТЫ вдруг сейчас это читаешь — нормальные люди ТАК не делают. Искренне жду адекватных действий — позвони, объясни ситуацию, расскажи, чем и кого я так сильно обидел, дай в морду, в конце-концов. Как минимум до этого момента — правда и справедливость на моей стороне

Пока, видимо — пешком и на гортранспорте. Тем лучше — дешевле, да и для здоровья регулярные прогулки по свежему морозному воздуху полезны 😀

Оффлайн Andruxa

• Бывалый
« Ответ #11 : 20 Января 2012, 23:47:55 »
 Вариантов много, а подробностей мало.
Либо ты живешь в чужом дворе ( в котором тебя ник-то не знает, типа у девушки и т.д.), занял чужое место и т.п.
Либо ты живешь в своем дворе, но двои друзья еще не знают, что это авто, именно твое и так же занял чье-то парковочное место.
Может-быть ты кому-то, что-то сделал не приятное, вспомни, это запоминается.
Или это просто тот человек, который хотел купить это авто, но ты его опередил.
  • Моквич 214122, 2000 г.в. 1,7 уфа

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 20 Января 2012, 23:52:07 »
Да я советов-то не спрашивал. Так, делюсь эмоциями. Живу в этом дворе всю жизнь с небольшими перерывами. В том-то и дело, положа руку на сердце - никаких подлянок никому не делал. Бои за парковочные места в нашем дворе в диковинку. Да и четкая градация на вообще чье-либо конкретное место не принята (да-да, для современной Москвы это довольно нетипично)

Или это просто тот человек, который хотел купить это авто, но ты его опередил
Этот вариант представляется мне совсем маловероятным, но исключать нельзя. В общем-то, новые номера машины я уже засветил, да и адрес мой в ретро-сообществе известен многим
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 23:55:45 от Enkel »

Оффлайн Andruxa

• Бывалый
« Ответ #13 : 20 Января 2012, 23:55:01 »
 Это предположения. Про советы не понял 🤯
Вам видней. Проще ездить на общественном транспорте и прятать свое авто.

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 20 Января 2012, 23:56:47 »
Нет, ну я же не в обиду сказал 😀 За прямоту прошу извинить!

Оффлайн Andruxa

• Бывалый
« Ответ #15 : 20 Января 2012, 23:59:39 »
Нет, ну я же не в обиду сказал 😀 За прямоту прошу извинить!
Какая обида, о чем речь 🤯
Прокрути все в голове, ты же больше знаешь! А спроста такое быть не может.

Оффлайн студент74

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 21 Января 2012, 00:08:51 »
видео регистратор  и сигналка лечит
  • 21412

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 27 Января 2012, 13:32:40 »
Что сказать - с полной точностью виновника проблем так и не установил. Последствия его действий устранены, машина эксплуатируется, но хранится при этом в надежном месте

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 27 Января 2012, 13:45:48 »
Поздравляю с покупкой! Хороший мось  👋
Эх... надо свой залатать уже.. а то тестю в реногор пороги своял, пол заделали. А до своего из-за перелома руки так и не добрался...  Теперь раньше лета точно не возьмусь 😕
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн Enkel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 20 Февраля 2012, 14:13:11 »
Сильно значимого ничего не происходило. Не подводит