Не, со стоковым бампером 2108 выглядит оно крайне некрасиво, вот я покупал машину такой, при первой же возможности поставил стоковый наш 41й бампер.
Ну и сразу из москвича в зубило превратилась машина.. ИМХО луче уж накладку для девятины, и то более менее.. но вопрос совсем не о том..
Как вариант для блондинок и любителей таранить сугробы за дешево можно присобачить декоративное подобие кенгурина из пластика. Оно конечно сломается при любом, даже самом нежном столкновении. Но предупредит блондинку или хозяина, что дальше ехать не нужно.
У меня этй роль выполняет сзади декоративная накладка на глушак. Пару раз упирался ею в высокий бордюр. 1 раз даже в пень в лесу. Накладку пришлось менять. Зато бампер целый.
Для этих целей ИМХО придумали фаркоп)) а на втором плане уже для причепа коляски..
И вообще идея то в чем была.. хотел к своему бамперу прилепить АД-шный, тот достаточно низкий буераки у нас большие, по низу трубу пусить что если где то и чиркнется чуть чуть так хоь "творние" целое останется.. потом посетила мысль усилить полностью всю кон-цию..
Ну так вот трубу то если по бокам некрепеть а крепить только с переди то если даже будет боковой удар, она на болтах сместится ну согнется естственно.. ну да ладнотам уже вс равно, а вот есл в "нос" будет удар то как раз я думаю эта рама и спасет.. да етественно при сильномударе тамто уже ни че не спасет, а вот небольшой когда в таккую погоду бывает не хватает 10-30 см оттормозиться тут она в самый раз..