Автор Тема: "Автомеханики прокачали клиента на ухабах"  (Прочитано 1621 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ещё один повод делать машину самому или "в знакомом гараже" 😀
----------
https://www.gazeta.ru/auto/2012/01/12_a_3960929.shtml

Сотрудники автосервиса устроили гонку на клиентском автомобиле, что, по мнению автовладельца, стало причиной поломки машины. С записью с видеорегистратора и результатами диагностики, считают юристы, у недовольного клиента есть хорошие шансы на компенсацию в суде. В практике российских автосервисов взять машину клиента «покататься» без его ведома — вообще вещь распространенная.

Менеджер Юрий Никоноров обратился в ульяновскую компанию «Мотом», официальному дилеру Mitsubishi, после того как обнаружил проблемы с подвеской в своем Mitsubishi Pajero.

«Я сдал машину в сервис, заполнил все необходимые документы и уехал. Вечером забрал машину из «Мотома», но, проехав совсем небольшое расстояние, обнаружил, что в подвеске появился какой-то ужасный стук. После чего решил вернуться на станцию техобслуживания», — рассказал «Газете.Ru» Юрий. После этого он вместе с мастером-приемщиком Максимом Романовым прокатился на машине. Представитель дилера снова загнал ее на станцию, а спустя некоторое время сообщил автовладельцу, что «проблема в торсионах». «Я спросил: как такое может быть, если все было исправно, машина проходила диагностику? На что мне ответили: они у вас как-то сломались», — пояснил Юрий Никоноров. Мужчина написал претензию и уехал из «Мотома».

Вечером он посмотрел запись установленного в его автомобиле видеорегистратора и пришел в ужас.

«Автомеханики с криками «Ехууу, сейчас мы ему, бл***, торсионы прокачаем, на х**!» катались на моем автомобиле по городу.
Потом, включив только задний привод, они дрифтом входят в повороты, и все это у них вызывает детское восхищение и неподдельную радость! На записи также видно и слышно, как они попадают в большую яму на дороге. И после этого они выходят ко мне и говорят, что, «наверное, пришло время машине, так, что у нее сломалось все», — возмущается Юрий. По его словам, поездка за территорию автосервиса с ним никак не согласовывалась и длилась 35 минут.

После того как Никоноров поднял шум — стал писать жалобы в «Мотом» и дистрибутору Mitsubishi Motors ООО «Рольф Импорт», на городских форумах появился странный видеоролик. На нем видно, как Юрий Никоноров на своем внедорожнике передвигается по Ульяновску. «Проще говоря, за мной устроили слежку. Не исключаю, что работники «Мотома» таким образом хотели показать, что я быстро езжу, попадаю в ямы и в целом небрежно обращаюсь с автомобилем — дескать, попросту «убиваю» его.

Это мое личное дело, как ездить на своей машине. Я же приехал к дилеру не по гарантийному случаю, я готов платить деньги», — объясняет автолюбитель.

Теперь Никоноров намерен засудить дилера японской компании, требуя от него извинений за доставленные неудобства и ремонта подвески, которая, по его мнению, пострадала в результате такого бешеного заезда. «Они носились на моей машине по ямам, не снижая скорости», — утверждает Юрий. Он также подает заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством без цели хищения.

В компании «Мотом» корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили, что «проведение тест-драйва по окончании проведения ремонтных работ с автомобилем были согласованы с клиентом еще при принятии автомобиля на сервис». «Клиент дал свое согласие на вождение автомобиля с целью проверки», — пояснили в компании. Там также отметили, что «с ответственными лицами была проведена разъяснительная беседа».

По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, ульяновскому автомобилисту следует добиваться возбуждения уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества. «Это очень большая проблема. Автосервисы должны быть максимально прозрачны: если клиент хочет видеть, как ремонтируют его машину, то ему должны предоставить такое право. Пусть стоит рядом или смотрит на все манипуляции через стекло. В том случае, если представители техцентра не хотят пускать автовладельца в ремзону, это, безусловно, должно насторожить», — пояснил «Газете.Ru» г-н Похмелкин.

Он также отметил, что требуются законодательные изменения, которые бы ужесточили требования к дилерам при проведении технического обслуживания.

Адвокат Антон Лелявский, в свою очередь, полагает, что разбирательство может оказаться непростым. «Предстоит доказать, что в результате поездок механиков машина технически пострадала. Что касается поездки, то в большинстве техцентров договоры составлены таким образом, что в них предусмотрен пункт, согласно которому работники автосервиса вправе осуществлять тестовые поездки для выявления неисправностей. Сам оказывался в такой ситуации: отдал машину в сервис для проведения ТО, а когда ее забирал, обнаружил, что, судя по показаниям одометра, на ней проехали 15 километров», — пояснил «Газете.Ru» г-н Лелявский.

Сотрудник одного из крупных ульяновских техцентров рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что «на клиентских машинах катаются практически во всех автосервисах». «У нас был случай: человек отдал машину в ремонт, пошел на автобусную остановку и вдруг увидел, что парни-механики подъезжают к киоску на его автомобиле. Он их вытряхнул из салона, уехал домой, а вечером пришел в автосервис за машиной. Тогда-то и выяснилось, что машина куда-то исчезла. Был большой скандал, но до суда дело не дошло», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Ульяновский случай отнюдь не единственный.

В марте прошлого года в Курске сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля «Фольксваген». Нарушитель пытался уйти от преследования, но не справился с управлением и врезался в дерево.
Выяснилось, что владелец автомобиля оставил его в автосервисе, а один из механиков решил прокатиться по ночному городу на машине клиента.

В Уфе в июне прошлого года нетрезвый 26-летний автослесарь сел за руль представительского седана, который в ремонт сдал местный житель, и помчался в магазин за спиртным. Однако во время выезда на трассу мужчина не заметил автомобиль Mitsubishi, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним. Машина была разбита. В отношении слесаря возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля.
------
Комментарий

chinese_s

Я работал в Москве в крупной автодилерской компании. Так у нас по ночам на территории даже охрана устраивала заезды наперегонки на клиентских машинах. Один не дотормозился, и въехал в помойку, разворотив передок крайслера С300. Как уж там разбирались с клиентом потом не знаю, но я бы точно потребовал новую машину!
-----
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 14:09:05 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Maxim Shapaev

• Новичок
Re: "Автомеханики прокачали клиента на ухабах"
« Ответ #1 : 13 Января 2012, 14:30:23 »

Сотрудник одного из крупных ульяновских техцентров рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что «на клиентских машинах катаются практически во всех автосервисах». «У нас был случай: человек отдал машину в ремонт, пошел на автобусную остановку и вдруг увидел, что парни-механики подъезжают к киоску на его автомобиле. Он их вытряхнул из салона, уехал домой, а вечером пришел в автосервис за машиной. Тогда-то и выяснилось, что машина куда-то исчезла. Был большой скандал, но до суда дело не дошло», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

😆 👏
  • М-214123 (УФА 1.8) 1997 г.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 13 Января 2012, 15:32:18 »
Знакомый Лансер отдавал на покраску бампера. Когда забирал машину пробег увеличился на 2 000 км. Сказали что типа в другой сервис отогнать пришлось, у них тама чета не было...
В Мурманске сервис наверно... И это дилер! Но так как других доказательств не было, то "дело до суда не дошло", дошло до скандала тока.  Вот так  🤗
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 13 Января 2012, 15:37:20 »
Интересно, за какой период 2000 накрутили, сколько ж времени ему бампер красили?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #5 : 13 Января 2012, 15:49:16 »
Интересно, за какой период 2000 накрутили, сколько ж времени ему бампер красили?
Чуть больше недели. Кстати покрасили паршиво, через пол года все облетать стало. Ну это и не удивительно.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #6 : 13 Января 2012, 16:03:28 »
Вот по этому я все свои машины делаю всегда сам...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #7 : 13 Января 2012, 18:34:51 »
сколько ж времени ему бампер красили?
Чуть больше недели.

Нифига себе сроки - а машину тогда полгода красят? (вернее, катаются 😀 )

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #8 : 13 Января 2012, 18:48:27 »
Чуть больше недели.

Нифига себе сроки - а машину тогда полгода красят? (вернее, катаются 😀 )
Дилер! Гарантия! Очередь! Знаешь какая там кастрюля с лапшой есть для тех кто дроссель от клапана не отличает? А знаешь сколько таких кто дроссель от клапана не отличает и на новеньких Лансерах по Москве гоняет?  😁 Потому и кастрюля такая большая!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 13 Января 2012, 18:56:42 »
Дилер! Гарантия! Очередь!

Из моих многочисленных знакомых от силы треть по гарантии к дилерам-в сервис обращаются/обращались
Обычно ТО-1, ТО-2 - и нафиг... а то и сразу "забивают"
Но это в основном те, у кого машина не по полтора-два лимона, а гораздо дешевле 😀

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #10 : 13 Января 2012, 20:04:09 »
dj похожая ситуация привез в АРА сервис прозвонить электрику заодно поменять стартер причом стартер я сам ставил т.к. они поленились ну поставил они тока подсоединили втягивающее к проводам попросил замок зажигания подключить так эти обезьяны криворукие неустранив причину почему зажигание с перебоями скзали просто типа "мы незнаем что у тебя с электрикой типа мы тебе зделали так что машину надо заводить путем замыкания отверткой двух шпилек на втягивающем" и за это содрали 5000р причом нефига ничо и незделали собственно "мастера"чтоб их.. 😡  так мало того что они там покатались на славу на моей машине  когда из трубы шел белый дым типа прокладка прогорела 😝 это было на моем любимом москвиче
ну ладно это ара сервис что с них взять.. 🤦‍♂️

но вот когда у ОД мастер устанавливал доп. оборудование на шкоду это ужас ппц просто такому мастеру руки оторвать он взял разрезал проводку наподсоединял каких скруток от сиги под капотом изолентой обмотал м*дак 😡 а когда в пежо работал так там ваще комуто мафон подсоединил к подушкам безопасности причом подушки ваще отрезал.. 😝  и машину как брак отправили обратно на завод...вот идиот..
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 13 Января 2012, 20:33:53 »
На Драйве недавно висела в ТОПах ростовская машина.
Человек отдал на покраску свежий Опель Астра(тюнинг). В день когда было назначено забрать машину он обнаруживает в сервисе её разбитую в дрова... Как оказалось, на малярную станцию недавно взяли человека, пришедшего из мест лишения свободы.
В последний вечер сотрудники решили чуть расслабиться и припить. Но этому новичку было мало, бухой в навоз и с какой-то шалавой он берёт Опеля и едет кататься по городу. В общем была в ту ночь и мусорская погоня и откаты. Потом были разборки и переборки с хозяином. Официалы назначили за ремонт минимум 200 тык. Что было дальше не знаю, тачку с сайта владелец удалил.
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 20:36:50 от Deepwerk »
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 23:01:02 »
А ведь наверняка многим из этих покатушников родители в детстве внушали, что чужое брать нехорошо, даже на время, и тем более - без спроса
Не дошлó... ладно, по пьяни "тормоза пропадают-башню сносит" - а трезвые-то чем думают?
Видать, действительно, воспитание ни при чём, а, как в поговорке: что хреном не заложено - дубиной не вобьёшь... 😀

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 14 Января 2012, 17:22:34 »
У меня так разбили машинку одну. АУДИ-80 старушку 80-го года. Давно уже в 97-м.
Оставил на мойке нашей конторы. Ключи дал сторожу, чтобы утром выгнал перед первым клиентом.
А он решил покататься с другальком. Как раз День молодежи был. Пьяные конечно. Ну сняли они 2-х девиц на набережной и решили и их покатать. А тут менты засекли, что народ пьяный за руль лезет. Давай их гонять. Итог - машина в хлам, 2 трупа "угонщиков". Девки сзади сидели, обделались только со страху, а так целые.
Сторож, который за руль отважился, - 27 лет. С Алтая сам. Двое детей мал-мала меньше. Жена - училка. В городе ни родных н  знакомых. Пришлось его еще за счет конторы хоронить. Причем мне.
Вот так судьба играет!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 19 Января 2012, 08:39:43 »
Вот ещё "свежее", машину разбили, сами в больнице
https://kp.ru/online/news/1062932/

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 23:23:56 »
Вот ещё "свежее", машину разбили, сами в больнице
https://kp.ru/online/news/1062932/

Жесть.

У меня так разбили машинку одну. АУДИ-80 старушку 80-го года. Давно уже в 97-м.
Оставил на мойке нашей конторы. Ключи дал сторожу, чтобы утром выгнал перед первым клиентом.
А он решил покататься с другальком. Как раз День молодежи был. Пьяные конечно. Ну сняли они 2-х девиц на набережной и решили и их покатать. А тут менты засекли, что народ пьяный за руль лезет. Давай их гонять. Итог - машина в хлам, 2 трупа "угонщиков". Девки сзади сидели, обделались только со страху, а так целые.
Сторож, который за руль отважился, - 27 лет. С Алтая сам. Двое детей мал-мала меньше. Жена - училка. В городе ни родных н  знакомых. Пришлось его еще за счет конторы хоронить. Причем мне.
Вот так судьба играет!

Жесть. Просто нет слов.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 19 Января 2012, 23:41:46 »
...
Жесть.
...
Жесть. Просто нет слов.

Жесть - да, но идиотов не жаль
А хозяевам - лишняя головная боль, вот из комментариев:

У моего сослуживца год назад произошла подобная история. Оставил машину на профилактику и работники сервиса решили погонять на его тачке. Зацепили другую машину и въехали под КАМАЗ. Авто в хлам. Поначалу, с испуга, наобещали золотые горы, а как оправились, "включили дурака". Тяжба идет до сих пор.

Недаром писал в самом начале

Ещё один повод делать машину самому или "в знакомом гараже"

И с этим комментарием согласен

Нечего оставлять машины, или нужно составить акт на ответственное хранение. Россия это вам не запад. Даже во время ремонта лучше находиться рядом с машиной и наблюдать за всеми манипуляциями автомеханика.