Я думаю капут опорам КПП, раз при отпускании сцепления стук сильный ( у меня было именно так). лечится заменой их на подушки от нивы шевроле.
Вибрация - смотри внимательно систему выхлопа, как правило выпускная труба глушителя гремит об защиту двигателя. Либо подгнивает моторная балка (хилые они на реногорах... ох хилые...), мотор опускается, и глушитель бьется о резонатор, как раз в указанном диапазоне оборотов. Лечится заменой балки или сваркой.
Скачут холостые или дергается стрелка тахометра? во всяком случае прочистка клапана ХХ и дроссельной заслонки не повредит.
Померь компрессию. Если меньше 12, то это для реномотора уже немного.
Да. Под газ Феникс 5 который стоял на реногоре не шьется. Это россказни хозяина. Тема про газ на рено есть в разделе про двигатели.
А так, F3R двигатель замечательный, простой, и даже можно сказать недорогой в обслуживании. При этом тяговитый и экономичный. Забудешь УЗАМ как страшный сон (не в обиду всем владельцам уфимского мотора). Немаловажный, очень важный плюс - наличие КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей для него.
Ну, и самое главное - если кузов хороший, за 45 надо брать. Это недорого. Брату купили ушатаный сильно (жив по сути был один мотор) за 35, и то обыскались.