Автор Тема: Нужен совет реногорцев  (Прочитано 2832 раз)

Оффлайн FILL161

• Новичок
Нужен совет реногорцев
« : 15 Января 2012, 03:05:47 »
Предложили реногор.У самого 21412 😍.Проехался на нем- просто зверььььь по сравнению с моим...Но есть проблемы:
1. При оборотах 1000(хх)-3000 в салоне как в танке, торпеда гремит кузов детонирует?Свыше - все гут
2. При отпускании сцепления (если не плавно) происходит удар(стук), хоть на первой, хоть на четвертой?
3. Заметил, что  холостые (~1000) раз в 5-10 сек скачут до 1100-1200?
4. Стоит ГБО- хочу снять (дети).Владелец говорит ,что f3r прошит под газ.Как это проверить, и можно ли вернуть назад?Кстати он пытался убрать мозги ГБО - реногор просто не заводился
Всем кто откликнулся- УВАЖУХА 🥁
  • 21412

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Нужен совет реногорцев
« Ответ #1 : 15 Января 2012, 03:31:58 »
Обороты скачут - надо дроссель почистить и регулятор холостого хода. Это болячка мотора с большим пробегом. Есть вариант - поставить дроссель с 406-го ЗМЗ.
Удар - копать подвеску, в частности - грибки на стабилизаторе и сайлент-блоки рычагов.
Прошиты мозги? Очень странно. Скорее всего просто что-то в проводке пущено в обход родной системы топливоподачи и зажигания.
Вибрация - это один из недостатков реномотора в Москвиче. Он изначально проектировался под поперечную установку. Но вибрацию можно уменьшить. Всё внимание на подушки мотора! Их, скорее всего, надо заменить.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 03:34:37 от =LD= »
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #2 : 15 Января 2012, 04:03:17 »
На счет ударов хозяин грешит на диск сцепления, а в темах грешат и на гранаты (и то и то дорого).Как бы попасть?
  • 21412

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #3 : 15 Января 2012, 04:31:32 »
Насчет промывки и настройки дросельной заслонки и рхх никто фотки не делал(темы я читал,но без практики не доходит  :slap😀
  • 21412

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 15 Января 2012, 05:28:06 »
Ты написал бы, в каком состоянии кузов и сколько просят за аппарат - стоит ли брать вообще?
А то, что ты перечислил - в принципе лечимо-исправляемо, как тебе уже написали
Само собой -деньжат потребует в любом случае, и прямых рук, если хочешь сэкономить и сделать "по нраву"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #5 : 15 Января 2012, 12:23:16 »
продает знакомый(у него пять лет)пробег за 200 тыщ.Не гнилой.Цена привлекательная - 45 нашых деревянных.год-98-00 не знаю.ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТУКОМ🤯
  • 21412

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 15 Января 2012, 12:29:53 »
Предложили реногор.У самого 21412 😍.Проехался на нем- просто зверььььь по сравнению с моим...Но есть проблемы:
1. При оборотах 1000(хх)-3000 в салоне как в танке, торпеда гремит кузов детонирует?Свыше - все гут
2. При отпускании сцепления (если не плавно) происходит удар(стук), хоть на первой, хоть на четвертой?
3. Заметил, что  холостые (~1000) раз в 5-10 сек скачут до 1100-1200?
4. Стоит ГБО- хочу снять (дети).Владелец говорит ,что f3r прошит под газ.Как это проверить, и можно ли вернуть назад?Кстати он пытался убрать мозги ГБО - реногор просто не заводился
Всем кто откликнулся- УВАЖУХА 🥁

при отпускании стук----- это большой зазор в кпп гп и т.д.
гбо 4 поколения стоит? впрыск? если да, то при отключении мозга гбо мотор не заведется, если 2 поколение--- стоит эмулятор форсунок, при его отключении моторо не заведется, привести всё в сток вариант и будет работать
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #7 : 15 Января 2012, 12:41:28 »
продает знакомый...
...не знаю.ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТУКОМ🤯

Если знакомый - надеюсь, не будет возражать против обследования машины?
На яме (если нет её - найти на время) снизу всё просмотреть-пошатать, состояние кузова посмотреть - днище-пороги
Повторюсь - кузов важнее, железки поменять проще и дешевле
Вывесить перед машины, то же самое - всё просмотреть-пошатать
Проверить люфт при вращении колёс - к примеру, вывесив одно колесо и поставив на 1-ую передачу - если на чуть ли не на полоборота будет вращаться свободно - точно ШРУСы и с ними связанное разбиты, может, хруст какой-то будет или вращение не плавное, с "затыками"
Также покачать вывешенное колесо, взявшись двумя руками сверху-снизу. одной к себе, другой от себя и наоборот - будет ли люфт ступичных подшипников

А лучше ваших ростовских ребят попроси подъехать-помочь посмотреть, если сам не уверен - в форуме тут много из ваших краёв, разбирающихся, что к чему
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #8 : 15 Января 2012, 13:38:41 »
"Повторюсь - кузов важнее, железки поменять проще и дешевле"
по этому принцыпу и купил 21412 с красным цветом лампочки Р масла на ххНачитавшись залил загуститель масла.В итоге климануло(при вскрытие оказалось голова).После переделал на 1.7, новый маслонасос,перепускной клапан,б/у голова.3 РАЗА ПЕРЕБЕРАЛИ ЗА ГОД, а все то же самое(машина пыхтит ,Р гарит).В общем думаю или мастера такие, или запчасти,А наверное....все вместе 😕
  • 21412

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #9 : 15 Января 2012, 13:47:48 »
Вопрос не в тему:как выделять высказывание других авторов?
  • 21412

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 15 Января 2012, 13:50:26 »
Вопрос не в тему:как выделять высказывание других авторов?

в сообщении есть в правом верхнем углу заветная кнопочка *цитировать*

отправка в регионы

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 15 Января 2012, 13:54:23 »
громыхать при оборотах 1000-3000 может защита двигателя.
ее нужно немного отогнуть вниз!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #12 : 15 Января 2012, 13:59:37 »
громыхать при оборотах 1000-3000 может защита двигателя.
ее нужно немного отогнуть вниз!
И\или прикрутить нормально на все 4 болта.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн FILL161

• Новичок
« Ответ #13 : 15 Января 2012, 14:07:22 »

при отпускании стук----- это большой зазор в кпп гп и т.д.
гбо 4 поколения стоит? впрыск? если да, то при отключении мозга гбо мотор не заведется, если 2 поколение--- стоит эмулятор форсунок, при его отключении моторо не заведется, привести всё в сток вариант и будет работа

ГБО 2  т.к.заведен в воздухан и ставился давныыыым давнооо
А по поводу зазора в КПП ГП и тд можно поподробней?
  • 21412

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 15 Января 2012, 14:13:32 »
просто пробег большой, вот в кпп и износ произошел, может и шрус стучать, смотреть всё нужно , точно всё равно тебе сейчас не скажет что там.

отправка в регионы

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 15 Января 2012, 14:17:02 »

прошит он никак не мог быть под газ, отсоедините от эмулятора форсунок провода форсунок и присоедини их на место к форсам на рампе.

отправка в регионы

Оффлайн Electron

• Бывалый
« Ответ #16 : 20 Января 2012, 23:40:17 »
 Я думаю капут опорам КПП, раз при отпускании сцепления стук сильный ( у меня было именно так). лечится заменой их на подушки от нивы шевроле.
Вибрация - смотри внимательно систему выхлопа, как правило выпускная труба глушителя гремит об защиту двигателя. Либо подгнивает моторная балка (хилые они на реногорах... ох хилые...), мотор опускается, и глушитель бьется о резонатор, как раз в указанном диапазоне оборотов. Лечится заменой балки или сваркой.
Скачут холостые или дергается стрелка тахометра? во всяком случае прочистка клапана ХХ и дроссельной заслонки не повредит.
Померь компрессию. Если меньше 12, то это для реномотора уже немного.

Ну, и самое главное  - если кузов хороший, за 45 надо брать. Это недорого. Брату купили ушатаный сильно (жив по сути был один мотор) за 35, и то обыскались.
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #17 : 20 Января 2012, 23:44:45 »
реально, напугали тут бедного человека...

стук с места и на ходу (если отпустить и нажать прилично газ) - это опора кпп....у меня так было, ощущения не из лучших....особенно если надо стартануть с места, приходиться "тянуть" со стартом, делая все плавнее)...

по оборотам уточнить бы, скачут именно на тахометре (стрелка)...или прям чувствуется что обороты двигателя гуляют?..

Оффлайн Electron

• Бывалый
« Ответ #18 : 20 Января 2012, 23:45:53 »

Я думаю капут опорам КПП, раз при отпускании сцепления стук сильный ( у меня было именно так). лечится заменой их на подушки от нивы шевроле.
Вибрация - смотри внимательно систему выхлопа, как правило выпускная труба глушителя гремит об защиту двигателя. Либо подгнивает моторная балка (хилые они на реногорах... ох хилые...), мотор опускается, и глушитель бьется о резонатор, как раз в указанном диапазоне оборотов. Лечится заменой балки или сваркой.
Скачут холостые или дергается стрелка тахометра? во всяком случае прочистка клапана ХХ и дроссельной заслонки не повредит.
Померь компрессию. Если меньше 12, то это для реномотора уже немного.

Да. Под газ Феникс 5 который стоял на реногоре не шьется. Это россказни хозяина. Тема про газ на рено есть в разделе про двигатели. 
А так, F3R двигатель замечательный, простой, и даже можно сказать недорогой в обслуживании. При этом тяговитый и экономичный. Забудешь УЗАМ как страшный сон (не в обиду всем владельцам уфимского мотора). Немаловажный, очень важный плюс - наличие КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей для него.

Ну, и самое главное  - если кузов хороший, за 45 надо брать. Это недорого. Брату купили ушатаный сильно (жив по сути был один мотор) за 35, и то обыскались.

Оффлайн Electron

• Бывалый
« Ответ #19 : 20 Января 2012, 23:46:34 »
Опередил меня ВолодьКо пока я писал :-) Про КПП и про обороты