Что-то у нас какая-то тема получается уже широкая. Есть тема по Солексам, есть тема по ОЗОН-ам, а у нас уже интернациональная.
LR 22, я могу так сказать - если карбюратор исправный, то его можно настоить и заставить работать. А дальше кому что больше нравится. Я для себя вывод сделал, что ОЗОН меня не устраивает, и перешел на Солекс. А кто-то наоборот Солекс ругает. Если твой карб убитый, то можно поставить Солекс-21073.
DarkPrince, установкой в этот карб 083-го ремкомплекта ты получил еще большее обеднение смеси. Тут надо понять систему. Чем больше диффузор, при одном и том же объеме двигатель, тем меньше скорость потока в нем. А чем меньше скорость потока, тем богаче надо настраивать смесь. В диффузоре 24 мм с мотором 1,8 скорость потока будет гораздо выше, чем с мотором 1,5. В стоке жиклеры 102,5/165, но это для мотора 1800. Если мы хотим, чтобы через этот же диффузор дышала полторашка, причем правильной смесью, то жиклеры надо ставить на большее обогащение.
У меня под 1,8 сейчас в 1-й торчит 111,5(это самоделка)/165. Под 1,5 надо что-то вроде 110/150. А про 2-ю камеру я уже писал - ничего путевого не получится.