Автор Тема: Датчик нейтральной передачи, для автозапуска  (Прочитано 8905 раз)

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
Модель сигналки в студию которая так делает!
Заводится если криворукие установщики вместо того чтоб подключить провод от сигналки к концевику ручника тупо подключают его на массу. Вот тогда да, заводится
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Wont

• Новичок
У геркона может быть один минус, он тоже может залипать.
У меня на мотоцикле стоит геркон, так вот пару раз бывало,что он "залипал" от искры проскакивающей в нём.
А на машине стоит сигнашка с автозапуском, пока не проделаешь "подготовку", не заведётся.
Даже когда двери закрываешь, орёт, если на ручник не поставил.
  • Святогор ,2001 г.в., 1.7L

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Модель сигналки в студию которая так делает!
Заводится если криворукие установщики вместо того чтоб подключить провод от сигналки к концевику ручника тупо подключают его на массу. Вот тогда да, заводится
Таких колхозников хватает и среди владельцев - специально так устанавливают, типа я крут и не забуду... На сайте Старлайна масса предупреждений насчет этого.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Basil

• A-T-R
Ручник бывает не помогает.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
Ручник бывает не помогает.

За это надо руки отрывать установщикам. Не может она завестись если все правильно подключено
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Basil

• A-T-R
Дак обрати внимание ручник то держит колеса как положено 😀 Просто там лед.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
Да нет, крутятся они. И следов от шипов нет если бы колеса на ручнике были. И потом с заблокированными колесами она бы не нарезала такие ровные круги по льду и пешеходной дорожке, которая без льда

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Вообще-то это тупое постановочное видео давно разжеванное в сети. Машина едет по квадрату, а не по кругу. И за 10 кругов в притирку никого не задела! А еще она притормаживает перед каждым поворотом...
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 23:58:51 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
Вообще-то это тупое постановочное видео давно разжеванное в сети. Машина едет по квадрату, а не по кругу. И за 10 кругов в притирку никого не задела! А еще она притормаживает перед каждым поворотом...

Ну потом-то задела

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ну потом-то задела
Если внимательно в паузе посмотреть, видно что 09 отъезжает раньше, чем та к ней подъехала. И тоету явно пожалели...
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 11:41:38 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Ребят, вы тут спорите
Да не заведется она с брелка пока не включишь на нем автозапуск!!!!! А чтоб его включить надо сделать процедуру резервирования, у кого-то выдернуть ручник, у кого-то нажать тормоз. После этого жмем кнопку на брелке, включается автозапуск, вынимаем ключ, выходим из машины, ставим на охрану - она глохнет. Как может оказаться при таких условиях включена передача🤯? Ладно, бог с ней, с передачей, как вы включите автозапуск, если не сделаете процедуру резервирования перед постановкой на охрану?
В большинстве сигнашек в настройках есть МКПП/МКПП-турбо/АКПП/АКПП-турбо.
Если выбрать "АКПП", то просто подъехал, заглушил, закрыл, ушел.
Если только ручник остался затянутым - машина заведется хоть по темп-ре, хоть по времени, хоть принудительно с брелка.
Процедура выполнения логической нейтрали работает только если в настройках установлено "МКПП" или "МКПП-турбо".
Т.е. если герконы, что на фото, соединить последовательно с концевиком ручника, и установить "АКПП",
то заводиться будет, если включена нейтраль и затянут ручник.

• Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Я имел в виду именно такие случаи:
Таких колхозников хватает и среди владельцев - специально так устанавливают, типа я крут и не забуду... На сайте Старлайна масса предупреждений насчет этого.
  • 88гв c рено

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Ребят, вы тут споритеВ большинстве сигнашек в настройках есть МКПП/МКПП-турбо/АКПП/АКПП-турбо.
...
Сам ставлю сигналки с А/З в том числе. Чтобы поставить авто с МКПП на охрану с возможностью последующего дистанционного (с брелка) или авто (по темп-ре или времени) надо перед выходим из машины поставить на ручник не заглушая (т.е. поставить нейтраль) повернуть ключ зажигания в положение "OFF" (двиг продолжает работать) выйти из машины (двиг продолжает работать), закрыть дверь (двиг - рррррр), поставить на сигналку и только в этот момент двиг заглохнет. Можно "автозапускать".
Если не ставить на ручник, а просто выключить зажигание то двиг заглохет в это момент и никакого автозапуска не ждите; если только установщики не кинули контроль ручника на массу 🤦‍♂️
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
И, кстати, если что-то забыли в машине и вернулись - открыли, закрыли, ушли - то автозапуска тоже не будет. Все надо проделать заново - запуск, ручник, вынуть ключ и выйти с работающим двигом. Т.е. снова программировать нейтраль для автозапуска. Во всяком случае у старлайна так - и это правильно!
  • 88гв c рено

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
Хорошо, а как зимой блокировать колеса, если ручник примерзает, а передачей нельзя?
АКПП блокирует ведущие колеса, ручник по факту не обязателен.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Хорошо, а как зимой блокировать колеса, если ручник примерзает, а передачей нельзя?
Сапоги подставляй  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
С АКПП ручник по факту обязателен! Особенно на уклоне. Чтобы не срывать рычаг с ударом трансмиссии из Р в D. Если ездил на акпп, поймешь о чем я... 
Ручник да - на москвиче примерзает, блин... (На ино ни разу за всю жизнь!). Я сейчас ставлю только на один щелчок, чтобы с утра сорвать. Не айс - не безопасно, но этого достаточно чтобы не покатилась даже при запуске холодной задубевшей коробки.
  • 88гв c рено

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
На одну АКПП я поставил сигналку мимо ручника (владелец просил, само собой я его предупредил что может не получиться) и контроля "P" по одной причине: кроме как в положении "Р" ключ из замка зажигания не вынуть, соответ-но домой уйти с чистой совестью не получится (второй-то ключ в обходчике иммобилайзера). Но даже если сильно захотеть запустить двиг в положениях отличных от "Р" ("N" не прокатывает), то электроника авто не пустит.
Я собственно к чему: где ручник не примерзает, и правильно установлена сигналка этот датчик нейтрали нах не нужен. А где примерзает или не работает - нужен, но при обязательном использовании:
Сапоги подставляй  🤣
с контролем наличия оных под колёсами  😁
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 22:58:30 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")