Друзья! Так как здесь обитаю, то здесь и спрошу. Хоть чуток и не в тему...
В общем на днях собираюсь приобретать мотоцикл (хонда литровая). Посмотрел, прокатился, торганулись, ударили по рукам.
Значит сам мот стоит на учете в другом городе, но город тоже в ростовской области (как и Таганрог). Проконсультировавшись в приГАИшном ларьке я получил следующую информацию: Мотоцикл можно приобрести мне следующим путем, приходим мы с нынешним хозяином в подобный ларек, отдаем 400 руб за составление договора, старый хозяин ставит свою роспись в ПТС, типа он больше не владелец, мы меняемся ключами деньгами документами и расходимся. Я имею на руках ПТС с его автографом, СРТС, мотоцикл со старым номером (который меня вполне устраивает). Потом перевожу мот к себе в город, щас до теплых времен он стоит у меня в гараже, потом месяца через 3 (к сезону) я иду в ГАИ и оформляю мот на себя (прописываясь в ПТС) и сохраняя гос.номер, делая ТО и страховку.
Вся вышеописанная схема право на жизнь? Не хочу сразу прописываться в ПТС по причине не 100%-ной уверенности, вдруг к весне что-то вылезет в моте, чтобы потом вдруг продать дальше не отмечаясь как очередной хозяин в ПТС.
Направьте, попраьвте если что не так.
Всем спасибо!