Автор Тема: Переоформление транспортного с сохранением старых номеров  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн Алим

• Местный
Друзья! Так как здесь обитаю, то здесь и спрошу. Хоть чуток и не в тему...
В общем на днях собираюсь приобретать мотоцикл (хонда литровая). Посмотрел, прокатился, торганулись, ударили по рукам.
Значит сам мот стоит на учете в другом городе, но город тоже в ростовской области (как и Таганрог). Проконсультировавшись в приГАИшном ларьке я получил следующую информацию: Мотоцикл можно приобрести мне следующим путем, приходим мы с нынешним хозяином в подобный ларек, отдаем 400 руб за составление договора, старый хозяин ставит свою роспись в ПТС, типа он больше не владелец, мы меняемся ключами деньгами документами и расходимся. Я имею на руках ПТС с его автографом, СРТС, мотоцикл со старым номером (который меня вполне устраивает). Потом перевожу мот к себе в город, щас до теплых времен он стоит у меня в гараже, потом месяца через 3 (к сезону) я иду в ГАИ и оформляю мот на себя (прописываясь в ПТС) и сохраняя гос.номер, делая ТО и страховку.
Вся вышеописанная схема право на жизнь? Не хочу сразу прописываться в ПТС по причине не 100%-ной уверенности, вдруг к весне что-то вылезет в моте, чтобы потом вдруг продать дальше не отмечаясь как очередной хозяин в ПТС.
Направьте, попраьвте если что не так.
Всем спасибо!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Voin72

• Интересующийся
  • **
Имеет,только прописать себя придется,иначе как ты его продашь,не будучи владельцем,от имени прежнего хозяина ДКП составлять?
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.

Оффлайн Алим

• Местный
Имеет,только прописать себя придется,иначе как ты его продашь,не будучи владельцем,от имени прежнего хозяина ДКП составлять?
Ну согласно ДКП хозяин то буду уже я!
Ну а как делают все перекупы🤯 Они же не прописываются в ПТСе.
Я бы поступил также, только вот не хочу снимать с учета и терять номер существующий...

Оффлайн силаков

• Частый гость
  • *
 Перекупы по генералке покупают а потом снимаюс учета сами и продают
  • 21412 1.7 PASSAT B3 vr6 - Продаю. Peugeot 307 break

Оффлайн Алим

• Местный
Перекупы по генералке покупают а потом снимаюс учета сами и продают
не сказал бы... на транзитах тачку берут

Оффлайн Voin72

• Интересующийся
  • **
Ну согласно ДКП хозяин то буду уже я!
если в ПТС тебя не будет,то того кто купит завернут на оформлении.
сейчас не обязательно по генералке или через контору, я своего Москвича осенью брал, распечатал ДКП(на сайте ГИБДД скачал) приехал к владельцу,записал его данные,свои в ДКП,в ПТС,расписались, денежку вручил,в машину сел и все,(машина на учете) и только через неделю поехал в ГИБДД.По ДКП выдали новое СТС с моими данными и все,номера даже не откручивал.ЗЫ : пригаишный ларек в топку,нехрен навариваться на незнающих.
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 19:56:07 от Voin72 »
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.

Оффлайн Алим

• Местный
Блин... везде информация разнится. Поеду в ГАИ, прям у них попробую узнать. Видимо надо действительно не париться, а оставить свой след в ПТС

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
Я считаю что ваш выход это генералка.Ибо то что вам предлагают "не совсем законно".Не советую вобщем с этим связыватся.Снимите его сами в другом городе как потеплеет,чем мучатся с документами потом.
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Если влоделец, и покупатель в одном регионе прописаны, то просто делается смена владельца тр сред. без снятия номеров. это по желанию конечно. Если разные регионы обязательное снятие с учета. Постановка на учет в томже порядке, в любом гаи региона.
маз

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
Если влоделец, и покупатель в одном регионе прописаны, то просто делается смена владельца тр сред. без снятия номеров. это по желанию конечно. Если разные регионы обязательное снятие с учета. Постановка на учет в томже порядке, в любом гаи региона.
упс...пардон.Если регион один,то не парься,делай обычный ДКП и оформляй на себя.Я сразу и не заметил
nissan 100nx

Оффлайн Алим

• Местный
Господа, всем участвующим спасибо! Мот приобретен (с существующим гос.номером) и перевезен в новое место жительства! Ура!
Хотел оформить ДКП сам, прям в гараже, потом для верности решил поехать в приГАИшный ларек, ну типа там печати, законность, чтобы потом у наших ментов было меньше вопросов. Отдал бабке 400руб, та заполнила какой-то ветхий бланк ДКП скопированный с сотой копии. Никаких печатей не поставила! Блин! Но дала чек и еще какую-то бумаженцию, где написано что оплачено по ДКП на Хонду. И штамп стоит! Меня в принципе устроило, не думаю что у ментов будут вопросы. Прошлый хозяин поставил подпись в ПТСке, меня туда не вписывали (по моему желанию). Дали копию его паспорта, СРТС, ПТС и ДКП (с оплатками). В общем думаю, что этих документов хватит с лихвой! Единственное - буду ставить на учет весной. Получается оплачу штраф 100 руб и всё? Больше гемора я не приобрету? Договор не истечет?

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
Договор бессрочный.Штафы за просрочку как правило не требуют,да и думаю не имеют право при постановке.
nissan 100nx

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Я зила на учёт ставил, транзитки просроченые были, причем 3 месяца, и договор купли продажи тоже. Мен просто попросил обяснение написать, в заявлении на постановку, почему так долго не ставил на учет? Я написал по пречине ремонта двигателя. И все никаких штрафов.
маз